池と家相
| No.2 |
by サラリーマンさん 2009-01-05 19:17:00
質問される前に、ちょっと日本語が変ですよ。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
池をつくると、大京という占い師もいれば、大吉とする占い師もいます。
その違いは何かといいますと、水場は財運や気をためこむ場所として、本来は大吉なのです。 しかし、それは、池を常に綺麗に保っていれば、大吉という話なのです。 ほとんどの人が池の管理・清掃ができないので、池にヘドロがたまり、黒く濁ってしまいます。そうなれば、いくら大吉の池でも、大京と化すのです。 どうしても池を作りたいなら、常に綺麗に清掃・管理していないといけません。 |
|
| No.4 |
飛星派による風水の方法の一つですが、何でもかんでも池を作ればいい訳ではない
※綺麗に手入れ?(笑 これは専門家に鑑定してもらわないとダーメ。 |
|
| No.5 |
南の池や金魚鉢で恋愛運を
|
|
| No.6 |
そんな後から因縁付ける様な真似までしなくてもよかろうに・・・
欲しけりゃ作ればいいさ どうしても風水で凶と言われたら、辞めるんかい? そこは池じゃなく風呂にしろと言われたら、実行できますかな? |
|
| No.7 |
私が聞いたのは、「池を造ると、その家の女性が婦人科の病気になる」と…。
私の知り合いのお宅、三軒とも、奥さまが婦人科の病気になりました。 偶然だろうけど。 |
|
| No.8 |
デカい金魚鉢を鬼門方位に置いて鬼封じ!恋愛運アップで弟が嫁を貰ったズラ
|
|
| No.9 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 家相に関するスレッドが乱立しているようでしたので、 皆様の利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/18772/ 今後、家相に関する一般的なご質問、ご相談などは、 こちらにお寄せいただければ幸いです。 なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたので どうぞご了承ください。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |
大人気です、あげます・もらいます板: