広告を掲載
権兵衛 2006-12-13 10:11:00

エアーサイクル工法と神奈川県の桧や自然素材を多用するとのふれこみの神奈川エコハウスで建てた方いらっしゃいますか?施工の丁寧さや住み心地はどうですか?

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

神奈川エコハウスで建てた方いらっしゃいますか?

No.27  
by 禁パチ 2008-03-23 21:58:00
我が家は、2007年12月に栃木でエアサイクルの家を建てましたが、わりと満足しています。
No.28  
by 禁パチ 2008-03-23 22:00:00
我が家は、2007年12月に栃木でエアサイクルの家を建てましたが、わりと満足しています。オール電化二世帯住宅ですが、二軒分で電気代25000円でした。
No.29  
by 入居済み住民さん 2009-01-30 20:52:00
3年程前に完成、入居しています。最初から同じ担当者さんで、建築士で詳しく、まったくストレスなく入居しました。建築中は毎日のように見ていましたが、大工さんもほぼ専属で担当とのコミュニケーションもよく、疑問にはすぐ返答できる体制がとれていましたよ。図面と違うのに進んでしまうといった書き込みがありましたが、まったく信じられません。というか、この会社ではありえないと思います。肝心の建物ですが、エアサイクル・半地下で建てましたが、半地下部分は真夏でもひんやりしており、クーラーは不要です。冬はどれだけ普通の建物との差がエアサイクル効果があるのかは不明ですが、寒くて仕方がないといったことはありません。比較的大空間のある建物ですが、ファンヒーターひとつで大丈夫です。論より証拠、真剣にこの会社を考えている方でしたら、どうぞ見にきてください。真夏の涼しさは、驚きですよ。念のため、エコハウスのマワシモノではありませんし、金銭等の提供も一切受けておりません。私は藤沢在住ですが、エコハウスの担当の人に、「半地下で立てた建物を見たいのだけれど、可能ですが?」とでも打診してみて下さい。
No.30  
by エアサイクル住民 2009-03-10 14:13:00
エアサイクルに住んで一年ですが(東北)冬暖かいですよ。無垢材が冷たいってのは材質が硬いかもしれません。ナラなどの材質の硬い木材は傷が付きにくい分冷たいみたいですよ。うちは床にスギ、サクラ、ヒノキの無垢を使ってますが真冬でも全然暖かいです。ヒノキは色は綺麗ですけど他のと比較するとちょっと冷たい。夏も涼しかったですよ。確認したらエアもサイクルしてるし外の音がうるさいってのも嘘だと思います。外の音は聞こえにくい分、中の音は響きやすいデメリットはあります。
No.31  
by 購入検討中さん 2009-08-26 21:31:27
エコハウス購入検討中です。
デザインと素材、価格にひかれています。
あと上のほうで断熱性能がB種3類と記載がありましたが、B種3類だそうです。
ただ、標準的な工期で着工までの打ち合わせが3回/3週間となっているのは注文の多そうなオーダーメイド系工務店にしては少ない・短いのではないかな?と思います。
エアサイクルについてはあまり過度な期待はしていません(そんな都合よく対流は起きないと思います)。結露がおきないよう湿気が抜けてくれればそれでいいです。

最近エコハウスで家を建てられた方で、感想・気をつけるべき点などありましたら教えていただけませんか?
No.32  
by 入居済み住民さん 2009-09-04 00:49:37
打ち合わせは、希望すれば何回でもして頂けると思いますよ。
私は質問魔なので、それこそ仕事が終わってから
毎晩のように、打ち合わせに行きましたが、
いやな顔一つせずに対応して頂けました。
私の場合、価格的には魅力的だとは最初は感じませんでしたが、
事前打ち合わせがら引渡しまで、
ストレスらしいストレスがなかったので、
今にしてみれば良い買い物だったと思います。
素材的にも、特徴的で、飽きがこないですね。
おとなりさんと同時の着工でしたが、
柱の差は歴然としていました。
おとなりは〇井さんでしたが、
一番太い柱は、2×4を三本束ねて結束していました。
強度的にはそれで良いのかもしれませんが・・・。
エコハウスは見えない所にもしっかり気を使って
良い素材を使っていましたよ。
No.33  
by Julio 2010-01-02 08:47:25
住宅は日当たりなど環境に大きく影響を受けるので一概には言えないと思いますが、2009年3月に完成して住み始めてから10カ月の感想です。
これまで同じ場所に一般の建売住宅を購入して25年ほど住んでいて今回建て替えました。

昨年の夏は、夜に寝室のエアコンを数回つけたくらいで比較的快適でした。
冬はこれまでのところ、1階のダイニングの床暖房はつけますが、寝室は暖房なしで毛布とタオルケットだけで寝ています。前の住宅のときは、今頃は布団を使っていたので外断熱高気密のためかなと思っています。

材料については厚い無垢材をたっぷり使っていて満足しています。また、工事中に良く見ていたようで近所のお年寄りの素材についての評判も良いものでした。

営業の方の対応も丁寧で満足できるものでした。
No.34  
by 購入検討中さん 2010-02-25 20:47:38
横浜市内で建築を考えてます。
評判や口コミはよいのでしょうか?

ほかにも三井ホームやウエルダン
ハウゼなどを考えてます。

坪単価はいくらぐらいからなのでしょうか?
No.35  
by Julio 2010-03-09 10:21:03
坪単価はいくらからかと聞かれると返事に困るところがあります。
最初は照明器具、カーテンや外回りなしで65万円ぐらいだったように思います。
注文住宅なので標準仕様に比べ、いろいろオプションを追加して結果的には75万円ぐらいになりました。
たとえばキッチンでは食器洗浄器は標準でしたがガスオーブンを追加したり、風呂には浴室乾燥機を追加、トイレも温水洗浄付きは1ヶ所が標準ですが2ヶ所とも温水洗浄付きにしました。その他、各部屋にTV配線以外にLANを配線したり、リビングとダイニングには床暖房を入れました。

なお、カーテンは港南台のカーテンファクトリで取り付け工事込みで25万円ぐらい、照明器具はそれまで使用していた新しいものは転用したり、工事不要なものはNetで安く購入して、工事が必要な器具だけお願いして25万円ぐらい。

No.36  
by 匿名さん 2010-05-10 05:23:06
最近の状況をぜひ知りたいのですがどなたか教えていただけませんでしょうか?
現在建設中の方、プランニング中の方、住まわれてのその後など、気を受けて確認しておくべき点や、
お勧め出来る点など何でも構いませんので、親切な方の情報をお待ちしております。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ
ジオ成城学園前
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
オープンレジデンス中目黒
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる