注文住宅営業を某大手住宅メーカーで、十数年行っております。営業マンの書き込みも散見されるので
きれいごとを言えば『明日の住宅産業をより良くする為』、モチベーションをあげる為に営業から
お客様に本音で語ってみませんか。決して一方通行のメーカー批判ではなく、営業マンだって言いたいこと
いっぱいあるはずです。人が休んでいる時、遊んでいる時に働き、自分では買えない家を売り、でも
『有り難う』の一言の為にがんばる。そんな我々の思いを知ってもらいませんか?
注文住宅営業から見たお客様
| No.471 |
by 匿名さん 2010-04-08 01:57:26
サブー、自演サブすぎ。
|
|
|---|---|---|
| No.472 |
契約できなかった腹いせに、私の見そうなスレに現れては誹謗中傷するのやめてよ!!
人間性疑います!!!!! 契約できなかったのは、己のプレゼン不足だ!!!!!!!!!! 営業マンと寝たせいにするな!!!!!! |
|
| No.473 |
客側がHM選ぶ権利あるのに、契約断ったからって、なんで営業マンから逆ギレされなきゃいけないわけ?!
意味わかりませんけど?! こちらが会社に苦情いってもいい立場なんですけど?! |
|
| No.474 |
こんな営業マンからは買いたくない。 施主があなたの本質見抜いたんでしょう。 |
|
| No.475 |
営業マンに好意をもち付き合い始めましたが彼にとっては迷惑なことだったのかなと悩んでいます。
|
|
| No.476 |
私も年上の営業さんを好きになってしまいました。
でも我が家も完成したので、これっきりになってしまうのがなんだか寂しいです。 お仕事なので当然なのですが、いつも誠実で真摯な態度は本当に素敵でした。 |
|
| No.478 |
>>477に激しく同意
|
|
| No.479 |
自演する理由ってなんですか?営業マンさん。
|
|
| No.480 |
主婦から言い寄られる営業マンって実際いるの??
|
|
| No.481 |
いないでしょ。
旦那と一緒に買いに来てるのに。 あったとしても稀。 |