横浜の仲介会社(大和住販)
| No.2 | by 入居済み住民さん 2008-12-05 20:07:00
私もあまりいい印象はありませんね。店に呼び出しておきながら30分以上待たされたあげく、 希望からかけ離れた、 売れ残り物件ばかり紹介されました。 いろいろな仲介業者に顔を出して、 自分の希望を反映して探してくれる業者と 出会えるといいですね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
最低ランクの仲介業者です。 ネットでどんどんアクセスして良い業者に巡り合って下さい。 |
|
| No.4 | 基本的に横浜で良い場所だと売りに出ないから、売れ残りに見えるだけだよ。 | |
| No.5 |
単なるブローカー集団ですヨ。 この業界はネ、店構えがいいから、優良な社員がいるとは限らないの。 営業マンは、客を「人」とは思っていない。 彼らは、「店」に来る「客」を頭からつま先まで、じっくり観察して、重要な個人情報まで白状させた上で、どんな「代物」を売りつけてやろうか? と、ほくそ笑んでいるんですよ。 営業マンにとっては、「客」は適当な品物を売りつけるための「物体」に過ぎないのです。 |
|
| No.6 |
皆さんいろいろありがとうございます。 まだまだいろいろしつこくきていますが 他の不動産もあたってみることにします。 またご意見お願いします。 |
|
| No.7 |
スレ主様 私も建売検討中で、不動産屋に主導権を握られるのがイヤなので、一番最初に「物件紹介はメール添付で、電話はしないで」とお願いしています。 気に入った案件は、同行せずに自分で立地条件を確認します。 土日は当番(?)の不動産屋がいるケースが多いので、躊躇なく中を案内してもらいます。 業界情報や値引き情報など、情報はたっぷりと聞きこんでおきます。 実際買うときは、ネットで探した仲介料無料の業者から買うつもりです。 |
|
| No.8 |
↑賛成。 旭土地なんかと同類ですね。ひまつぶしにフリーダイアルで情報収集 すればOK。最初に個人情報聞いてくるでしょ。 教えないで初心者のふりして売主聞き出しな。 それが一番。 |
|
| No.9 |
営業担当は強引で、態度も横柄。 気分よく取引できない会社。 |
|
| No.10 |
このご時勢、仲介手数料何百万も払うのもね。。。 私も仲介手数料無料もしくは半額などの業者で購入する予定です。 |
|
| No.11 |
連絡は頻繁にくれます。 多少強引な面もありますね。 私が気に入らなかったのは、案内してくれる物件の詳細を 事前に教えてくれなかった事ですね。 まぁ お得意の? 住所は町名までで、 地図なんて もちろん記載なし 他の仲介業者は 結構オープンでした。 なので 同じ物件のFAXが来ると 大和住販のものだけが、歪な物件案内図でした。 |
|
| No.12 | 横浜駅周辺で何軒か話し聞いてみたが仲介なんて大きい所はどこも同じだと感じたな | |
| No.13 |
先日というか昨年10月に大和住販仲介にて物件を購入しました。 まだ更地だった為、契約のみ交わし、年明け先月最後の契約をし終了しました。が、担当がさっぱり・・・。 強引というか、契約後の日取りや詳細を連絡して来ず。1度は立てぬしとじかにやり取りとかありました。電話折り返すと言いつつ折り返し無し。その間5日程度経過。結局立て主との打ち合わせ前日まで待ったが全く。当日建て主に直接℡して何時か打ち合わせ。仲介手数料何の為に取ってんの???ってな話です。 武蔵小杉だったかな?の支店はやめたほうが良いです。同じ仲介手数料払うなら他で契約すればよかったと思ってますよ。ローンの契約の時も、(夫婦共働きの為、昼間は自宅が留守℡、携帯も連絡あっても留守℡に折り返し下さいだけ・・・。自宅の留守℡聞けばFAX兼用とか分かりそうなもんだけど、FAXにて詳細は送って来ず。最終的には、お客さんが全く連絡くれないんで。だって。あきれて物も申せませんでした。その担当者はローン契約当日来れないとの事で他担当者が来たが、何ヶ月もかかって最終的な購入まで至ったのに、最後伺えずにの一言℡とかあってもバチ当たらないと思うけど!! 友人は2人不動産関係にて(マンションなんで今回はお願いできなかったけど。)働いてるけど、その話したらビックリしてました!いい加減すぎて。 大和住販辞めた方がいいです。ここでその担当の名前公表したいくらいですわ・・・。 まあ、担当者によるのかもしれませんが・・・。 No.05 by 匿名さんのおっしゃる通りだと思いますヨ! |
|
| No.14 |
まともな営業担当が見つかれば、本気度を見せて ちゃんと会って付き合った方がいいですよ。 誰にでも紹介する物件ではなくて まともな物件を紹介してくれるし、紹介量が違います。 向こうもランクを付けてるようなので。 まともな営業マンとの出会いが難しいですけどね。 |
|
| No.15 |
No13さん、ひどい目に遭いましたね。 仲介業はたいした研修などなく、過去の顧客名簿を見てランダムに電話をして、案内が取れたらお客さんに家を見せて会社に連れて来る。そうすれば上司が何とかまとめてくれる。仕事は経験しながら覚えていくという業界です。 だから最初のうちは私もちんぷんかんぷんでした。 何千万円ものお金を借りて、35年のローンを組み、100万円以上の手数料を払って、この営業マンかよ!?と頭にくることは確かにあるでしょうね。以前取引した中古物件の売主さんが最後の決済でキレて物件を預かっていた営業マンに怒鳴ってるのを見たことがあります。 家を買う人たちは3社、4社とあたられますから、我々としても競合する会社に負けないようどうしてもしつこくなってしまうんですよね。最近はネットで検索して、ワンクリックすれば、20社ぐらいに問い合わせもいくようですし。でも、最近はそれもだいぶ緩和されてきて、お客様主義になってきていると思いますよ。 No5さん、営業マンも人それぞれです。我々は買えない人に家を紹介しても無駄になってしまいますので、そこはシビアに判断します。ただし、腹を割って付き合いお互いの信頼関係を築いたお客様とは、引っ越してからも連絡を取り合いますし、自宅へ招いていただき食事もご馳走してもらう事だってあります。契約になれば給料が入るけど、よそで契約されては給料はゼロ。もちろん、金に見えますよ。金に見られたって、納得して手数料を払うことができればよいのではないでしょうか?我々も人間ですし、まずは信頼関係を作ることからですよ。 |
|
| No.16 |
物件購入の決め手は営業マンへの信頼度だと思いますが、最近では手数料の金額ではないでしょうか。 当社も最近半額にするとか、ゼロにするとか話していますよ。 詰める営業はしませんので、手数料の割引に関してご興味がありましたらご連絡ください。 このサイトであれば会社の経費を使っていませんので、中古なら半額、新築(専任はムリ)ならタダでご紹介できますよ。 |
|
| No.17 |
私も大和住販にはよいイメージを持ちませんでした。 まずは、上から目線の営業マンが一番気に入りません。 気に入った物件があったのですが、 営業マンから言われたのは 「三日以内に手付金100万用意してください。できないと売れませんよ」 というものでした。 物件を見学しに行き気に入ったのは、金曜日の夕方です。 土日はさんで三日いないに100万円なんて用意できませんよね普通は 貯金はあっても銀行の窓口は開いてないし、月曜は仕事を休めないから銀行にいけない。 事情を話て三日以内に100万円を用意できないことを説明すると 「では三日以内にいくら用意できますか?ATMでなら20万おろせますよね? 20万いまもってきてください」という脅迫じみた答えでした。 後々ほかの仲介業者さんに確認すると大和住販は悪評高く高額の手付金・手数料をとるそうです。 そして私は他の仲介さんから大和住販より300万安く購入しました。 検索キー 大和住販 評判 横浜駅前 悪評 高額 手付金 手数料金 ホームガイド |
|
| No.18 |
何かの役に立てれば・・・ 今日この「大和住販」と看板が入った営業車のマナーの悪さにあきれました。 このサイトを読ませてもらって、「あーん、そういう事ね」と納得しました。 横浜? ○ 22-1○ シルバーのティア○ 写真も撮りましたが掲載はやめておきます。これをもし見たら、即刻改めて下さい。 |
|
| No.19 |
金利-1.6%優遇とかウタッテるけど、ほとんどの人がそんな金利では組めないよ。
問い合わせしたらまず来店。。。 そして、ちょっと***風の上司が上から目線で、「あなたの買えるものはこれとこれとこれだけですよ。」 って、今買わないと地獄が待ってますよ~って。 じゃー今からその3件を見にいきましょ。って感じです。 帰ってきたら、また例の上司が出てきて、どれにしますぅ? これしかないですよ。あなたのレベルじゃ~。って。 営業マンのレベルも最悪。会社名書いてある社用車乗ってるのに、ポイ捨て。ホイルスピンして煽ったり。 ホームページは綺麗だからみんな騙されるんだろうね。 2度と行かない。。。 |
|
| No.20 |
そりゃ、ひどい業者ですよ。。
インターネットで資料請求すれば、いきなり家まで来たり、電話もしつこいなんてもんじゃありません。 ラジオや広告の「不動産フェア 開催!」なんて一年中の事で、「-1.5%優遇」なんてどこの不動産 だって受けられる優遇です。 公正取引委員さん、何をしてるんですか???こういうのは取り締まらないといけないでしょ。。 とにかくこの業者を一言で表すなら「強引」ですね。 言葉使いの知らない営業マンが地図を見ながら迷い迷い案内したと思ったら、会社に連れていかれ、これま た頭の悪そうな「上司?」が登場! 「今日、契約しないともう契約できません!」と臭い口臭で力説!ポリデントをお勧めします。 だいたい、何千万もする買物をその日初めて会ったヘンテコな営業マンとクチクサのおっさんから買えます かいな・・ |
|
| No.21 |
皆さんと、同じく、私も、上から目線。
威張られ、スルーされ、大変、失礼なことをされました。 おかしな会社です。 大きなお金が動くことなのですから・・ 気をつけたほうが良いですね。 |
|
| No.22 |
横浜は、やはり、評判悪いのですね。
自分だけが嫌な目にあったわけではないとわかります。 |
|
| No.24 |
上司っていうのも、ひどいね。
あなたは、これしか買えないです。 ですもんね。 それと、いい物件みたら、 安いの買えないからって、ちょっと高目のもみせてください。 とお願いしたけれど、一切、相手にされませんでした。 目が肥えるから・・って いったいなんですか?とおもいました。 こちらの自宅も、ものすごいお金かけてつくってるやつなんですけどね・・ 目、肥えてるんですが・・・ なにか?? 馬鹿にスンナ。 客を馬鹿にしてる商売やってるところですよ。 汚いな |
|
| No.25 |
仲介で買うなら、「買いたい地区」でアパートや駐車場の管理をやってる不動産屋が親切でいいですよ。
いわゆる「まちの不動産屋さん」ですね。 ただし、仲介手数料の値引きとかは無いですけど。 ハデな看板出してる「たちの悪い仲介屋」は、社員の出入りが多いので、ろくな人材がいません。 営業マンや会社の雰囲気が悪かったら、即逃げることです。 |
|
| No.26 |
たんぼって何ですか?
業務委託料って何ですか? |
|
| No.28 |
大●住販溝の口店に頼むなら、同じ高津区にある、スマイルハウスさんがおすすめです。私もスマイルハウスさんから新築建て売り一戸建てを購入しました。とても親切で、良心的でしたよ!それに比べ大●住販は、皆さんおっしゃるとうり営業マンの接客マナーは最低だと思います。失礼極まりない事平気で言ってきますよ!ナイーブな人はかなり傷つくのではないでしょうか?
大●住販には近づかない方が無難かも! でも、こわいもの見たさで大●住販の雰囲気を味わいたい人は、冷やかしで物件だけ見せてもらって、上司に会わされたら、言われた事は気にせずに笑顔でその場から帰って来ましょう! |
|
| No.29 |
私も大和の横浜に行ってきましたが、皆さんの言うとおりのことは
されましたね。でも不動産屋なんてこんなもんかなとも思います。 あとは強い意志をもって気に入らない限りはお断りすることですね。 それさえ出来れば別に物件見に行ってもいいと思いますよ。 ちょっとしつこいのは確かですがしょうがないでしょう。 |
|
| No.30 |
溝の大和に2回ほど足を運びましたが・・・
みなさん仰る通り営業の態度悪いですね~ 決め付けと上から目線の嵐でした。 物件の為だから・・・と堪えましたがあまりの酷さにむしろ呆れました。 不動産会社に関しては浅学だったのでもうちょっと慎重に選ぶようにします。 大きな買い物なので気持ちよく買いたいですしね。 他で契約したら大和の担当者に『決め手は営業態度です』って言ってみようかなw |
|
| No.31 |
大和住販 横浜へ行きました。
みなさんの書き込みをみて大和住販から買うのは絶対やめようと思いました。 一度問い合わせると、いきなり家にきたり、電話&FAXの回数は半端ない!! けど、いい物件は紹介してくれるので実際に会って何度か話しを聞いたりしました。 しかし、他の仲介業者さんは手数料3パーセントとらないしそっちにしようか迷っていて、細かい見積もりをもう一度出してほしいとお願いしたところ、実に失礼なFAXがきたんです。 あまりにも腹が立ったので、内容をそっくりそのまま公開します。 OO様 横浜西口 大和住販 XXXです。 資金計算、諸費用をFAXします。 諸費用は銀行との本契約をするときに細かく確定しますので概算で高い見積もりです。火災保険や保証料も変更できます。 どんな商売もそうでうが、相応の報酬を払わないお客様はそれなりのサービスしか手にできません。 安くすると安易にいう業者はトラブルの際も何もしてくれませんのでOO様の自己責任です。 一生に何度も購入する住宅ではないので [安物買いの銭失い]にならないようにご注意ください。 安いだけなら当社で購入する方はいなくなりますよね・・・。 と、いった具合です。 こんな失礼な文章を送ってくる会社は信用できない!! 営業マンもタメ口だし、やたら強気。 すぐに即決させようとするし、気に入った物件があり、迷っていると「今日契約しないと、絶対に売れちゃいますよ!」と言ってくる始末・・・。 だいぶ経ってからも、売れてませんでしたけね・・・。 |
|
| No.32 |
はじめて書き込みます。行きました。めちゃくちゃ不快なおもいで帰ってきました。
後日郵送がとどきました。住所が思いっきり間違ってました。なんとか届来ましたが。不動産業って住所とか詳しいはずですよね。送られてくる書類すべて失礼です |
|
| No.33 |
横浜の大和住販行ってきました。
販売員のやり方が本当に酷いですね。 こんなに気分の悪い思いをしたのは久しぶりです。 ここには行かないこと。ここでは買わないこと。 をおすすめ致します。 |
|
| No.34 |
電話で物件が見れると言ったのに見せてもらえません。
不動産会社だと思わず、たちの悪いローン相談業者だと思ってください。 |
|
| No.35 | いい会社ですよ。皆さん誤解をしているだけですね~。 | |
| No.36 |
>>7
人として、どうなんでしょうね~。 |
|
| No.37 |
でも良い物件は紹介してくれるのですか!
行く価値はありますかね? |
|
| No.38 | レスを1からすべて読めば行く価値がないことはすぐにわかりますよ。 | |
| No.39 |
なんか自己弁護してるレスがあるけど、ちょっとカワイソウな人だね。
自分はマシな仕事をしてると思うんだったら他の会社に移った方がいいよ。 そんな会社にいて信頼関係だなんてちゃんちゃらおかしい。 |
|
| No.40 |
>>39
意味が良くわからないのですが・・・ 横浜で一戸建てを探しています。 大手分譲地では高くて手が出ません。 リハウスやリバブルは上から目線であまり良い印象がない為、 横浜で評判の良い会社を知りたいのですが、ありますか? どこも同じですかね? |
|
| No.41 |
土地から探しているのなら、横浜の株式会社クレアホームさんいいですよ。建築士、建築会社も紹介してくれます。他の不動産屋のようなひどい営業が無いのが一番。そして、営業さんの人柄がいい。
私はクレアさんで土地を買いましたが、購入後も何かと相談に乗ってもらったり、お付き合いしています。 |
|
| No.42 |
大和住販 横浜 で物件探しをしてました。
他の方も書いてましたが、ここで物件探しをお願いするとエライことになります。 その日の最後の物件を見終わると、あたりまえのように横浜支社に戻り、 最後の追い込みみたいな営業をかけられます!! 時間はざっと2時間はかかります。偉そうにしてる上司みたいなジジイが出てきて、 ・自分の昔話と自慢話 ・今買わないと売れちゃうよ ・○○さん・・・家賃払い続けるより、今、決めちゃおーよ! と、こっちは今日見て、今日買うつもりなんか全然無いって!!言っても無駄です。 ジジイが話し疲れていなくなるのを堪えるしかないんです!! 担当のマナーも最悪で一番気に入らなかったのは、物を受け渡す時は いつも片手 だったことです。 別の業者に変えて、ほどなく購入に至りました。 大和住販に関わった時間は無駄でした。 |
|
| No.43 | 沖〇くんかな? | |
| No.44 |
これだけ悪い評判が書かれているのに
みんな一度は大和●●へ行くのですね。 ぜひ、当社●●●ホームへお越しください。 この会社のようなことは一切ありません。 皆様に気持ちよくマイホームを購入いただけるように勤めています。 |
|
| No.45 |
家に来たり頻繁に電話して来たり・・・
ホントここの営業はしつこすぎますね。 仲介手数料も最初からMaxで取ろうとしてますしね。 情報だけ抜き出して他の手数料無料業者に仲介してもらおうと思ってましたが、 しつこすぎて嫌気が差したのでメールにて 『他の不動産屋で契約することにしました』 と伝えてみました。 見事にパタリと連絡が途絶えましたねw 『大変残念ですが良い不動産にめぐり合えることを~』 なんて言葉があったら評価をちょっとくらい改めたのに(笑) 出してくる情報も普通にネットで探せるレベルのものですしね。 最低なトコです。 |
|
| No.46 |
>>44
>これだけ悪い評判が書かれているのに >みんな一度は大和●●へ行くのですね。 一度行ってからココに辿り着いてるんじゃ? 評判チェックしてから行く人なんて少ないだろうし。 |
|
| No.47 |
先日私も行ってきました。
現地を見る →支店に戻る →購入を迫る ex.「無くなっちゃうから、今すぐ買わないと」等 の掲示板に書いてある流れが繰り広げられました。 既に書いてあるように、役職のある上司が出てきて、購入を迫る茶番を始めます。 最後は脅迫に近い捨て台詞を投げかけてきます。 物件量はたくさんあるし、大きい会社なのでしょうが、顧客志向はゼロです。 入居後のトラブルのことまで考えると、ここで契約するのは・・・。 確かに意思決定のスピードも大事ですが、後悔しないようご注意ください。 |
|
| No.48 |
昨年こちらの仲介で中古マンションを購入しました。
まあ、当方も確固たる意志(予算・立地)を持って挑んだというのもありますが、担当者もその上司も対応は良く好感を持ちましたが。。。人によってそれほど違うんですかね? 自分としてはよい買い物だったと思ってます。 まあ、人それぞれということで。 |
|
| No.49 | 大和住販に行きましたが一ヶ月以上連絡ないですよ 無理難題言ったからかな? | |
| No.50 |
転職で入って早々、やり方に呆れてしまい辞めましたが、知っている範囲で。
・営業とは名ばかりで自分のやり方、思考はありません。 ・入社してやることは、誤字脱字だらけのマニュアルがあり、それを丸暗記する。 誤字脱字を指摘しても、上司も考える頭がありませんので、そのまま覚えろとしか言いません。 ・典型的な体育会系で、洗脳された人のみが続けていける会社。 ・情緒不安定な方が多い。薬をやっているのでしょうか。 ・すぐ契約をしないと判断すると、お客が帰るのを待たず手のひらを返す。(上司からの教育です) ・精神破綻者が多いので、基本独身者。 ・早朝から深夜までの労働で、少ない休日も洗脳された社員は物件を下見に行ったりしているので、 体を壊す寸前。 ・地理は詳しいが、不動産知識は皆無。(本人は分かったつもりになっているが)←仲介屋全般 ・キックバックもしくは、売主から正規の手数料を超えた手数料が払われる物件を紹介する >>47さんも書かれている通り、大和○販は一連の流れにそった行動を取るだけですので、 誰でも出来るし、使い捨てしやすい。 まあ皆さんも過去レスも見ていれば分かると思いますが、 引渡し後に何もない仲介屋は当たり前ですが、 誰でも出来る仕事に高額な手数料を払う必要はありません。 |
|
| No.51 |
横浜市内で戸建を購入しようと思ってます。
評判の良い仲介業者を教えて下さい。 |
|
| No.52 | 『たんぼ』を要求する会社。それがココ。もう二度と物件ふらね~。 | |
| No.53 | よこはまにしぐちあるいていっぷん!だいわじゅうはん! | |
| No.54 | たんぼって何ですか? | |
| No.55 |
正規の仲介手数料の他に、売主業者から出る紹介手数料のことです。
その分、販売価格に転嫁されてるだけです。ただそれだけのこと。 |
|
| No.56 |
55さん
ありがとうございます。 大和住販での購入は止めます。 センチュリー21はどうですか? |
|
| No.57 | たんぼ、もうやらね。値引き交渉もしない。ちゃんと満額で売ってこい。 | |
| No.58 | 建売の値段交渉って出来るんですか? 出来るとしたら1~2割位ですか? | |
| No.59 | 1~2割値引きするような客は来ないでいいよ。 | |
| No.60 | 未入居物件で2年位たってる物件なら安くしてくれるでしょ。 | |
| No.61 | 年間広告費5億円って凄い金額だな! | |
| No.62 |
>>61
大したことないよ。その代わり、ノルマが凄いけど。 |
|
| No.63 | >>62 5億で大した事ないんだ ノルマは、どれ位あるの? | |
| No.64 | 早く家欲しいな | |
| No.65 |
>>64
なら、だいわじゅうはんで買えば。 |
|
| No.66 | >>65 大和では買わない | |
| No.67 | 儲かってるかい? | |
| No.68 |
この会社、対応悪すぎだった。
びっくりだよ。 |
|
| No.69 |
みなさん、色々な目に合われてるんですね・・・。
購入前に一度、横浜の店に行ったのですが、やはり対応悪かったです。 赤い顔の人が上から目線で決め付けてきました。 ヒドイ言われようで、あまりに腹が立って違う店に行って無事、契約まで至りました。 物件を探しに行く前に評判を調べれば良かったんですね・・・。 |
|
| No.70 | 頭金を当初の倍、用意するって言ったら手の平を返したように対応が良くなった 露骨過ぎて嫌だ | |
| No.71 | 何故上から目線なんだろう? | |
| No.72 |
大和は教育できている印象。それにくらべて横浜住販は最悪だな。
嘘であおりたてるしかできないアホ営業。 で、嘘がばれると他社に責任転換。 会社のスタッフプロフィールで、尊敬する人を上司や社長と書き立て 社内でごますりしてて、レベル低すぎ。外を見ろよ。 社長は女ばかりを主任にあてて、これまた部下の責任もとれない無能ばかり。 年増のおばさんがたは、社長と愛人関係だったりして。 |
|
| No.73 | 結局、何処の仲介業者が良いのかな? | |
| No.74 | 今日行こうと思ったけど止めた | |
| No.75 | 雨だからね | |
| No.76 | 俺はこれから行ってくる 買いませんんけど | |
| No.77 | 明日は休みですか? | |
| No.78 |
大和住販で購入された方に質問
購入の決め手は? |
|
| No.79 | 今日の現地販売行く人います? | |
| No.80 |
うちは数百万の値引きが決め手でした。
紹介された物件の売り主は買い手と直接販売をしない工務店でしたが、 大和と多くの取引があるようで価格交渉に応じてくれました。 皆さんが言われるようなぞんざいな扱いは受けませんでした。 「他の方が検討しているので早く決めないと」等の営業トークと 上司の自慢話はありましたけど。 上から目線の話が本当ならば、この会社はCSの向上など頭に無いのでしょうね。 |
|
| No.81 | 最近書き込みがないね | |
| No.82 | 井土ヶ谷と六浦の現地販売は完売しましたか? | |
| No.83 |
今日、久しぶりに大和住販から電話がありました。
ノルマ達成出来ないから電話してきたのかな? |
|
| No.84 | 10年以上前の事です。まったく知識もなく最初に行ったのがここでした。紹介してくれる物件は「日が当たらない」「坂が急すぎる」「間取りが変」とかどこか惜しい物件ばかりで「このリビングと和室がつながってればなあ」とつぶやくと「じゃあ、リフォームすればOKなんですか?どうなんですか?」と行くたびすぐ購入を迫られ、一度「親にもお金出してもらうので親に聞いてみないと・・」と言ったことがあったんですが、「いちいち親に聞かないと決められないんですか!!」とキレられ知らない駅で降ろされ、そこの会社まで電車で帰った事がありました。そしてある事件がおきました。そこに紹介され気に入った物件があったんですが、夕方自分たちでもう一度見に行き、駅から歩いてみたり周りの状況を確認したりしてみました。ちょうどそこにちょうど他社の担当の方がおり、話しをしてみるとすごく知識があり何を聞いても確実にこたえてくれるのです。大和の方は難しい質問(税金の話しとか保障の話し)をしてもこっちが知識がないのをいいことに、適当っていうか怪しい答えしか返ってこなかったし、その頃さすがに大和の接客態度に疑問を感じ始めていたところでした。で、結局その他者の信用できる人から買うことにしたのです。もちろん大和には買うとは一言も言ってないのでなんの断りもいれずに・・。そしたらその夜大和の人が2人家までおしかけてきて「○○様に良い物件を紹介しにきました」と言って玄関を開けさせ、出てみるとすごく怒っており「あんたは詐欺だ」とか「家を購入して仲介業者と関係なくなったら裁判をおこしてやる」「あんたの会社の上司に言ってもいいのか?こんないい加減な社員を雇ってるって」とさんざん言われ最後には「とにかくこの物件から手をひけ」と言われ夜9時くらいまで2時間居座って帰って行きました。結局私たちはケチがついた物件を買いたくないので購入はやめました。だから仲介業者はちゃんとしたところを選んだほうがいいですよ。すごく難しい質問をぶつけてみて確実に答えられるところは信用できるところだと私は思います。 | |
| No.85 |
私も、大和さんで、嫌な思いをしました。
最低のところですね。 ちょっとでも、お金にならなさそうだったら、すぐポイです。 こういう会社で育つと、こういう日本になるんだろうなあって思います。 皆さん、ここで嫌な思いをしているみたいですね。 |
|
| No.86 | みなさん結構嫌な思いされてるんですね | |
| No.87 |
横浜エリアでは右に出る仲介はいないんだよね~
きっちりタンボも要求してくるしね~ それでも、しょうもない物件をつけてくる所は、すごいよね~ だから、売主業者は一目置いてるんだよね~ |
|
| No.88 |
ここで契約して、仲介料払ったら一切連絡来なくなった!!!
引き渡しとかよくわからないのに担当者に電話しても連絡とれず! 契約前はあんなにしつこかったのに一体なんなの? |
|
| No.89 |
>>88
当たり前やん。それが仲介の世界というもの。 案内しまくり、お客が疲れて判断能力が曖昧なうちに 即日契約して、逃げれないようにする。これ基本ね。 弱い客は断れないんだよね~。あとで後悔してもダメ。 あとは業務の担当ですから~~~。 まあ、こんな感じでないの? |
|
| No.90 |
嫌な思いをしてる方が多いのに儲かってるんですか?
|
|
| No.91 |
当たり前でしょう(笑)
|
|
| No.92 |
何で儲かってるの?
売主からの仲介手数料? |
|
| No.93 |
この会社で、横浜市に住宅購入しましたが、
連絡もマメにしてくれて、 良い対応を受けましたよ。 ちょっと気になった事を電話とかメールで問い合わせしても、即座に対応して頂けました。 担当者は、地元が横浜の方だったので、 家の周りのオススメスポットとかも紹介してくれました。 担当者によって、会社の印象って変わるもんですね。 確かに、契約までの勧め方には 多少強引さはありましたが、 購入する気があるのかどうか、 あちらも見極める必要があるのだろうから、 仕方ないのカナと思っています。 客数が多いだけに。 物件は、建物自体は1000万ちょい程度で、 残りは土地代ですね。 土地代の割合が高いです。 建物自体は10年も経てば価値がなくなるのと、将来的には実家の家を継ぐので、 物件的には満足してます。 不動産 |
|
| No.94 |
この会社で、横浜市に住宅購入しましたが、
連絡もマメにしてくれて、 良い対応を受けましたよ。 ちょっと気になった事を電話とかメールで問い合わせしても、即座に対応して頂けました。 担当者は、地元が横浜の方だったので、 家の周りのオススメスポットとかも紹介してくれました。 担当者によって、会社の印象って変わるもんですね。 確かに、契約までの勧め方には 多少強引さはありましたが、 購入する気があるのかどうか、 あちらも見極める必要があるのだろうから、 仕方ないのカナと思っています。 客数が多いだけに。 物件は、建物自体は1000万ちょい程度で、 残りは土地代ですね。 土地代の割合が高いです。 建物自体は10年も経てば価値がなくなるのと、将来的には実家の家を継ぐので、 物件的には満足してます。 どこの不動産屋でも、 対応の良し悪しは、 担当者次第だと思うので、 皆さんも自分にあった不動産屋(担当者)を 見つけて下さいね。 |
|
| No.95 |
止めたほうがいいですよ、ここ。信用ゼロです。二度と関わりたくないですね。
営業でも上の方の方が対応してくれたようですが、アンケートに答えたらプレゼントって書いてあるのにくれないし(ノラリクラリと言い訳されて、3週間経った未だに送って来ない)、個人情報だから返却して欲しい位です。 冊子の物件を気に入ったので見学したいと言ったら、「慌てなくて大丈夫。ご主人と一緒に来て下さい」って言われました。年収や予算聞いたらやる気なくなっちゃったみたいで、予算内で購入できる中古物件が見つかったというのに、こういうのってタイミングじゃないの?とガッカリしました。要するに、売れてしまった物件を掲載しているんだなーと、その場で気持ちが失せました。 横浜支店まで足を運んだのに。最初は「私に任せて下さい」みたいな対応をしていた白〇って担当者。最初から胡散臭かったです。その後はゆさぶり掛けられて買う気があるか試されていたみたいで、その後、連絡くださいって放ったらかし。仲介料は少ないのに賃貸の不動産屋の営業の方がよっぽど面倒見がよかったですよ。 消費税が上がったり、住宅ローン控除なくなって家が売れなくなったら、きっとつぶれる会社だと思います。 |
|
| No.96 |
ここは最低だなって印象しかないです。
皆さん書いてある通り、お金持ってんのか確認して、何件か物件見せたらテストクロージング。 最終的に上司登場して、 「今買わないと、他の人が申し込みしようとしてますよ」 「1か月も探して決められないならもう決められませんよ」 と揺さぶる。 しまいにはほったらかし。 どうしても気になる物件があったので、再度見に行きたいと連絡したら、 「都合がつかないので行けません、 現地に売り主さんが常駐してるので直接行ってください。」 で現地に行ったら誰もおらず、それを連絡したら 「じゃあ鍵番号教えるんでそれで見てみてください。」 で、見ていたら偶然売り主が登場して勝手に入っただの不審者扱いされる。 大和住販に連絡して中入りましたと伝えるが納得行ってなさそう。 気分が悪いので退散すると担当から電話が。 謝るのかと思いきや、 「何かあったら連絡下さいよー。うちが売り主さんに怒られちゃうんですよー」 って。 おたくの仕事って不動産仲介じゃないの? ただ契約書に判個押させるだけが仕事なの? という、とてつもない憤りを感じました。 ちなみに、色黒の河童みたいなにーちゃんと、 中田ボタンみたいなおじさんのペアが担当でした。 河童は物件見に行く運転中、居眠りしていました。 殺す気か。 例のごとく二度と行かないですね。 はっきり言ってお勧めする要素ゼロです。 |
|
| No.97 | ここは本当に最悪な会社です。気になる物件があって問い合わせをしたら、会社に来て下さい。資料を見せてから現地案内しますと言われ行ったのですが、散々、物件の希望や手持ち金等聞かれ、結局問い合わせた物件は案内もしてもらえず、3000円の商品券を送ってくれるような事を言って一向に送ってこない。さらに別の担当者から一方的に物件紹介の電話が来ます。はっきり言ってこんないい加減な会社から不動産は買いたくないです。 | |
| No.98 |
なら買わなきゃいいじゃん。
|
|
| No.99 |
>98
買ってないじゃん |
|
| No.100 |
そう言えば、うちも商品券貰ってないな
|
|
| No.101 |
そう言えば、うちも商品券貰ってないな
|
|
| No.102 |
仲介屋なんて、どこも同じような対応だよ。
客から(飯のタネ)から情報聞き出して、選別をするんだ。 商品券だの、なんだのにつられるほうが悪い。 |
|
| No.103 |
>102
誰も商品券が目的で行ってないでしょ よく読みなよ |
|
| No.104 |
商品券くれてその後の連絡もほとんど無し。しつこくなくて良かった。
しかし、今日見て、今日決めろ、買う人はほとんどそうだは無理。 |
|
| No.105 | 確かに物件は水物で同じ物はないけど見た日には中々決めれないよな | |
| No.106 |
テストクロージングってなに?
これはあれだね、作り話だね |
|
| No.107 | 3000円分の商品券も郵送で来ました。最後の手続きの時に、50000円の商品券も頂きました。私としては、他の会社に比べて良い印象がありました。子供連れで、会社に伺っても女性スタッフが子供の面倒を見てくれて助かりましたが・・・ | |
| No.108 |
人によって合う合わないがありますからね
確かに子供の面倒は良く見てくれます |
|
| No.109 | 俺は会話して一秒で合わないと感じた。 | |
| No.110 | 物件を見に行きましょうって言ってから3時間位、話込まれた。 | |
| No.111 |
NO.93の方は、まぐれもしくは他の仲介会社に行かれていない、素人さんだったのでは?
変な物件・変な物件・変な物件を見せられた後、普通の物件を見せられ、良く見えて購入! ふたを開けてみたら、他にも良い物件がたくさん有るのに、残念! もしくは、ハウスプランと言う会社が売主の物件を購入か? 他の仲介会社で紹介出来ない未公開物件だが、建物は安っぽく、土地のみでの購入では割高な価格設定! 皆さん、騙されない様に!! |
|
| No.112 |
何でこんなに評判悪いの?
普通に現地案内されて買った人とかいないの? |
|
| No.113 | たぶん悪く書くのは他の仲介不動産会社では。一番販売しているねたみとか?NO113さんなんて・・・ | |
| No.114 | 旦那両親が↑に書かれてるハウスプランが売主の土地を気に入り契約になりそうです。木曜に現地見て、土曜に横浜に呼び出されて今日契約なんて有り得ない。どうにかして止めたいんですが無理だろうなぁ。 | |
| No.115 | 気に入ったなら買えばいいじゃん | |
| No.116 | おいおい | |
| No.117 |
田中、六浦の物件なんかは完売まで時間掛ったよね
井土ヶ谷は早く売れた |
|
| No.118 | 当日契約が基本だからね~ | |
| No.119 |
物件を見せたら即申し込みを迫り、すぐに会社に連れ帰って契約させようとする会社だった。
「すぐに売れちゃいますよ!」と脅かして、手付け金100万円をすぐ用意しろと来たもんだ。 数千万円の買い物をするなら当然物件の情報を調べたいものだが、その日に初めて知らせて案内して上記のような対応。 まさに、調べる時間も考える余裕も与えない感じでブラックな雰囲気満々。 仲介屋ってみんなこんなもんでしょうか? |
|
| No.120 | そんな事ありません | |
| No.121 | 仲介からは買うのをやめました。 | |
| No.122 | ここって大和住販の社員とかみてるのかね? | |
| No.123 | ていうか、その会社潰れたし | |
| No.124 |
潰れてないでしょ
嘘は良くないよ |
|
| No.125 |
人によりけりだと思いますが、人としてあり得ない営業の人が居る事は間違いありません。
この会社を仲介して購入したくないと思いました。 散々な思い、不愉快な思い、悔しい思いをされた方の書込みは事実だと思います。 自分も、今までに味わったことのない対応をされ、怒りを通り越し、呆れてしまいました。 買い手に対して嘘をつき、感情むき出しにして対応してきた事に対して、可愛そうな人だな~と哀れに思っています。せっかく、大和住販で契約しようと思っていたのに、たった一人の常識外れな営業のせいで、最悪な会社だと感じました。でも逆に、契約する前に気付いて良かったと思っています。 皆さんも、自分に合った人間らしい営業さんを選んでください。 |
|
| No.126 |
いい会社ですよ。未公開物件を買うのであれば、情報力は一番だし。
他の追随を許さない情報力と営業力は天下一品と言えるでしょう。 |
|
| No.127 |
NO126さん、会社のフォロー御苦労さまです。
駄目な社員が居ると書込みでのフォロー大変ですね。 |
|
| No.128 |
1回行ったら嫌になった
拘束時間が長すぎる |
|
| No.129 |
最近、商品券目当ての客が多くてうざいんですけど~w
貧乏人のくせに、家なんか買うふりするなよ~ww |
|
| No.130 | 俺貰ってないぞ | |
| No.131 |
No.129さん>
だったら、そんなもので釣るような営業はやめたらいいんじゃないですかね~? |
|
| No.132 |
誰も商品券目当てで行かないよ
|
|
| No.133 | 連休前だから電話かかってきそうだな | |
| No.134 |
同じ名前の会社、どっかで潰れてなかった?
|
|
| No.135 | そんなにいやなら、最初から来るなよ。 | |
| No.136 |
>135
みんな初めて行って嫌な思いしてんだよ 対応悪いの知ってて行くやつはいない |
|
| No.137 | 潰れたのは同名の都内の会社だったと思いますよ。 | |
| No.138 |
東○リバブルや三○不動産、他街の不動産屋にも行きましたが一番いい物件を提案しました。
自分が他業界の営業だったこともあり、ガンガン情報をもらえるのは有り難かったですね。 ただ今の担当者が不在の時に対応する社員の中には、どうせ俺の担当じゃないしみたいな態度の人がいるのは事実です。担当者次第の会社です。 情報力はあると思います。 押しの強い営業が苦手、上手くかわせない人はオススメできません。 当たり前ですが資金力や購入の本気度を知るために客を選別します。 私は不動産屋はこんなもんだと思っているので、この会社好きですよ。ひとそれぞれですが。 |
|
| No.139 |
確かに情報力は有るよね
押しが強いのも確か |
|
| No.140 |
仲介で不動産を買うのは情報を買うことと同じかなと思います。
良い情報に払うお金が仲介手数料ですから。 みなさん上手く使いましょう |
|
| No.141 |
未公開情報って、ほとんどハウスプランの物件ばっかりだろ~。
そんな情報に100万以上の手数料払う価値とかあるのかね~? |
|
| No.142 | ハウスプランの未公開情報ならセンチュリーでも教えてくれたよ | |
| No.143 |
契約したらまったく連絡つかなくなった!
仲介料払ったら用なしか |
|
| No.144 | 不動産屋にだまされて、よほど悔しいようだ。 | |
| No.145 |
契約したら契約前の客に行くだろ普通
契約したら逃げられませんから |
|
| No.146 | 契約したら、客じゃ~ないんだよ。なんてな。 | |
| No.147 |
不動産屋連中に騙されるほうが悪い。
|
|
| No.148 |
仲介手数料払ったら営業は何もしないでしょ。当たり前。買主と売主からそれぞれ3パーセントプラス六万円の仲介手数料を貰うことが全てですから
最後まで仲介手数料は払わずきちんと仕事をしてもらうのが鉄則。 何から何まで営業がやってくれるなんてないよ。みんな期待しすぎでサービス求めすぎ。 未公開物件は開発している物件が今ハウスプランしかないからじゃない? フリーペーパーには載らなかった津久見建設の物件もあったし。 |
|
| No.149 | リクナビネクスト見て笑った。明日の物件紹介の約束、キャンセルした方がいいかな? | |
| No.150 | そろそろ営業がうざいんだけど電話着拒否していい? | |
| No.151 | 家買う人はリクナビ見ないでしょ。面接に行ってみたら。 | |
| No.152 | うちは既に着信拒否してます | |
| No.153 |
確かにリクナビ見るとずいぶんと社員さんの稼ぎがいいみたいですね。
まあ、良し悪しはともかくその分儲けてるってことなんでしょうね。 |
|
| No.154 | それだけ沢山の方が買っているんですね。すごいですね。 | |
| No.155 | どんな所が魅力で購入するの? | |
| No.156 |
無理やり売りつけてなおかつピンはねしてるような感じで、わざわざこの業者を通す必要性を感じませんね。
|
|
| No.157 |
専任媒介でない限り何処の不動産屋でも買えるでしょ
何で仲介手数料無料の所で買わないんだろう? |
|
| No.158 | ここで案内させて、手数料無料の所で買う奴が多いことw | |
| No.159 | 家買うのに余計な出費は出したくないでしょ | |
| No.160 | 仲介手数料は安くなりませんか? | |
| No.161 | 手数料ケチる奴は、客じゃ~ないんだよね~。 | |
| No.162 |
手数料払って放置される方がバカらしいよね
|
|
| No.163 | 仲介手数料は無駄金だな | |
| No.164 | 文句いうなら、不動産買うなよ~w | |
| No.165 |
金利1.5%優遇って普通でしょ
提携先からバックって貰ってるのかな? |
|
| No.166 |
>165
いまどき、大手の分譲なら変動0.875%が普通だしね~。 |
|
| No.167 | 高い仲介手数料払って、家買う奴って・・・ | |
| No.168 |
ここは、やめた方がいいですよ。アホな営業しかいないから。案内中の電話は謎。
早くつぶれないかな。 |
|
| No.169 | ↑同意 | |
| No.170 |
頭金50万で諸費用全部ローンだから0.975でした。ちなみに横浜銀行。 貯金はあるが、手元に残したかったので。 頭金もっと出せば0.875取れたのかな? |
|
| No.171 |
あんまりひどいのなら、ここへ連絡した方がいいですよ。相談に乗ってくれます。
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kensetugyo/takken/index.htm |
|
| No.172 | 今月も売上良かったのかな? | |
| No.173 | 168産に同意。 | |
| No.174 |
多分、ここで家買う人って、情報や知識が少ないのかな・・・・
不動産を買う時は、それなりに情報や知識を得てから行動するべきと思いますが 世の中色々な人がいますからね・・・・ まっ、その人が満足すれば問題ないのですがね。 我が家も、一度だけここに行きました。情報収集や経験の為ですが、良かったら 買う事も検討する本気で。でも結局、営業さんの上から目線、押し付け、強引トー ク、質問に即答できない他で、我が家には合わず、外しちゃいました。 |
|
| No.175 |
今日いろいろと案内してもらいました。
ほんと、噂通りというかなんというか。 …くそ馬鹿営業ですね。 そこらへんのスーパーの買い物じゃないっつーの。 もうちょっと接客勉強しろ。 ほんと馬鹿。 |
|
| No.176 | 買わない客は、客ではないw | |
| No.177 |
もともと買う物件を決めていたので、仲介業者はそもそもどこでも良かったんです。
担当した営業は普通。応対はずっと悪くなかったので、みんながみんな外れとは限りません。 でも、その営業部門の長にあたる爺さんは最悪。基本的に態度が大きく(法律が無かったらとっくに顎の骨を砕いている)、下らない長話に恩着せがましい値引き交渉の約束(しかも初めから出来もしない金額を吹いていた)。他にも不快な出来事があったがここでは省略。 こういう能無しで己の立場を勘違いしている輩は、ビジネスマンとして一円の価値も無いと断言する。 早く引退してもらったら、営業も随分やりやすくなるだろうに。これが上に居たら若い人達がかわいそうだ。 (こいつが席から消えたら、明らかに担当の営業がホッとした顔をしていた。まあ、ちょっと前の話しだし、もう会社から失せたかも) 住宅の購入は、通常の買い物と違って売り手・買い手双方の共同作業的な面があるので、お客様意識丸出しでは相手も態度を硬化させると思う。だが、そんな事とは関係なしに、現代の一般的なビジネスシーンにおいて絶滅危惧種ともいえる上記のような人物を見たいという方は、是非ここと関わる事をお勧めします。 因みに電話は、上司から作戦の指示を受けていると思います。客の反応を伝えては、次の手の指示を受け。 バカらしくてアクビが出ちゃった。想像が外れてたとしても、何にせよ鼻で笑いたくなる。 これから住宅購入する方は、とりあえず仲介手数料が安い(半額とか)業者が良いと思います。 #追記:これが"誹謗中傷"だと感じたら本当に可笑しい。 |
|
| No.178 | 不快な出来事をもっと詳しく知りたい | |
| No.179 | よい不動産会社ありますよ!洋光台にあるベストハウジングさん、ここに横浜一の営業マン麻上さんという方がいます。確か名前は読み方忘れましたが、貢史さんだと思います。神奈川県一の営業マンだと思いますよ。 | |
| No.180 | 麻上さん知ってます!伝説営業マンでしょ | |
| No.181 |
我が家は、大和住販で住宅を購入して失敗しました。
担当から、今日契約しないと、なくなっちゃいますよ!とかさっき見た人が買おうとしている。とか言ってきてその日のうちに契約をすすめてきました。 結局、主人と相談した結果その日のうちに契約させられました。 よく周辺を確認しなかった私たちも悪いですが、住んでみて、国道から10mくらい離れているのですが、昼夜問わず騒音が激しい。 道路から奥まったところに家があるためまったく陽が当らず冬はびっくりするくらい冷える。 あとから、主人の会社の同僚に聞いたところその日に契約させるのは不動産会社の常套手段ということがわかりました。 大和住販の3つのうそ 1.5%優遇は当社だからできる。といっていましたが、主人の同僚でも同じ優遇を違う会社から購入してうけられたといっていました。 銀行に確認したところ、購入した不動産屋さんは関係なく、主人の勤め先と年収が一番関係してくる。とのことだった。 ちがう人が買おうとしている。と少し怪しいくらい担当はいっていましたが、たぶん嘘だと思う。 あとからわかったのですが、手数料3%(我が家は120万円払いました。)は高すぎで、会社の同僚は、違う不動産屋さんに紹介をされインターネットで手数料半額の会社を探しそこで契約したそうです。 その日に契約などせづ、一生住むマイホームですので、最低でも1週間は考えて、もっと手数料の安い不動産屋さんを探したほうが無難だとおもいます。 道路から近いのでうるさくないですか?と担当に質問したところ、夜は静かになるし、これだけ離れているので大丈夫といって、他人事だった。それよりも、なくなっちゃう。ということを必死に訴えていた。 お店も奥のほうから「でんわしろー!」とか、罵声が聞こえてきてピリピリした感じだった。 家を案内してもらうにはいい不動産屋さんかも知れませんが大和住販で契約することはお勧めできません。 |
|
| No.182 |
希望と掛け離れた物件しか紹介してもらえなかったぞ
後日、一週間前に出た物件を未公開物件ですと言って紹介された |
|
| No.183 |
>>181
神奈川県の担当部署に相談してみたらいかがですか? http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kensetugyo/takken/index.htm |
|
| No.184 |
>>181
うちもそんな感じでした。 それが大和住販の売り方なんでしょう。 |
|
| No.185 |
昨日、物件案内をしてもらったが、まさにひどいの一言!
案内係~商談係~偉そうな上司という華麗な連携プレー(笑) ああいうやり方で契約を迫るのはいかがなものかと思いました。 |
|
| No.186 |
>185さん
お疲れ様でした ネットで調べて気になる物件は自分で現地に見学に行くのが良いと思います 購入するなら仲介手数料半額か無料の所がオススメです |
|
| No.187 |
六浦の開発分譲の三期が売りに出ましたけど検討してる方います?
間取り価格が良いと思ってるんですが、どうでしょう? |
|
| No.188 |
>>187
売主がハ〇スプランならやめとけ。 |
|
| No.189 | >188何でですか? | |
| No.190 | 大和住販は給料良いですか? | |
| No.191 |
さっき申し込み迷ってるお客さん、って話はここの常套手段みたいです。
色黒の、元葬式屋の社員さんが本社から電話きたふりして、「えっ、もう申し込み入りました!?」って車の中で、 目の前で白々しく話してました。 その瞬間、ヴーッヴーッってバイブがなって。。。 狂言がばれて気まずそうで、帰りは無言になってました。 それをネタに値引いてもらおうかと思ってるので、また行きます。 この板見ての通り、人としてレベルの低い営業マンが多いので、 こっちに主導権持って家探ししないと厳しいと思います。 提案力もなく、迷ってるところを見せると「なくなっちゃいますよ!」って言ってくるので。 あ、ざき○まさん、お葬式とかけてかのかな。 |
|
| No.192 |
>>191
ワロタw |
|
| No.193 |
>>192
191です。 ありがとうございます。 お褒めの言葉は、かの社員さんに。 「死ぬときは、自分の話で周りが笑ってくれたら幸せですよね~。」 って案内中の車内で得意げに人生論語ってたので。 |
|
| No.194 | もうすぐ、Oープンハウスが、横浜東口に進出するでしょ・・・ダイワさんどうするんだろうね~ | |
| No.195 |
新春、不動産フェア開催中!今月いっぱいです!
って、お前のとこはきっと来月からは「春の不動産フェア開催!」やろ・・ 一年中「不動産フェア開催中!」の「祭馬鹿集団」やな^^ クオカードだって結局、あげないクセに・・ 金利優遇マイナス1.5%優遇は購入者の勤務先や年収、自己資金によってはどの不動産屋でも受けれます。 |
|
| No.196 | そう言えば、うちもクオカード貰わなかったなぁ~ 金利優遇を売りにしてますが、どこでも優遇してくれるし今ならフラット35S対応の物件が多いからなぁ~ | |
| No.197 |
そのうちそこらの靴屋みたいに、閉店フェアでもやるんじゃないかね。
個人的には、 知識浅い家族の不安煽るような詐欺まがいの不動産業者は とっとと畳んでもらいたいがね。 |
|
| No.198 | お客のアンケートにはいいことばかり書いてあります。あれはどういうことだろうか? | |
| No.199 | 仲介業者って給料良いの? | |
| No.200 |
私もここの仲介業者に行って物件紹介してもらっていますが、
1人目の担当とその上司は書きこむの通りな感じでした。 でも担当が変わって2人目の担当の方はいい人です。 無理に迫ってこないし、安い理由などを説明してくれるし。 気に入った物件が値下がりしたため、「早くしないと売れちゃいますよ」 って言ってきて、悩んだ末にやめたら本当に売れてました。 人によるのかなというのが自分の印象です。 ただ、最終的に仲介手数料無料とか半額のところで買うかもしれませんた。 |
|
| No.201 |
私は溝〇店でしたが、そこもほんと~に嘘ばっかりの失礼な人たち(新人→中堅→店長)でしたよ!
新人が出番が少なかった分、一番ましだったかな。 現地案内前に30分近く放置され、車に乗った途端に電話(待たせている間にしときゃいいのに…)。 「え!?今日!?決まりそう?」と言うわざとらしい内容。 191さんと同じですよね。 「他の業者さんを介して、若いカップルが申し込みたがっている。両親に援助依頼するから思案中らしい。 今決めるなら、うちなら売主さんと懇意だから申し込み一番手にしてもらえる。」と契約を迫られました。 胡散臭いな~と思いつつも、いい物件だったので仮契約しました。 でもやっぱり気になるところが出てきて(仲介手数料や私道負担分の説明が一切ない、など…)本契約直前にキャンセルしました。 「もともと私たちが割り込んだわけですから、前の方に譲ってください」と私たちが言うと、 「もう断っちゃいましたよ~!」といい、 本契約前なのに断ったりするのか?と尋ねると 「こんな直前のキャンセルなんて、そうありませんから。」と。 仮契約から本契約まで3日間位しかなかったから若いカップルだって新しい土地を契約しているとも思えないのに、そのあと半年はその土地は売れていませんでしたね。 その他にも、「そのくらいの費用だとこんな土地とか…」と法律上資材置き場にしか使えないという土地の資料を持ってきたり、失礼極まりないことをされたりしました。 旭〇地、テ〇コーポ等からも案内を受けて不動産会社に対する不信が強くなりましたが、ここが一番ひどかったです。 本当に、信頼できる不動産屋はあるのでしょうか? |
|
| No.202 |
私は半年前にマイホームを購入しましたが、テルコーポレーションさんはお奨めですよ。
初めは横浜駅から少し離れてますし、目立った看板も無かったので正直、「大丈夫かな・・?」と 思ったのですが、担当の方とお会いして安心しました。 私達に無理の無い資金計画を立てて下さり、物件の見学も的を得ている物を無駄なく見せてくれました。 小さい子供がいるので、短時間で有効な物件見学ができ、すごく好印象でした。 中でも担当の営業2課の「I原」さんは凄い!の一言です。 私達が言った要望に合う物件を次から次へと地図も見ないで道に迷う事なく行ってくれました。 「不動産の営業の方って凄いですね!物件情報、価格、道路とか全部頭に入ってるのですか?!」 とI原さんに尋ねると、「仕事ですからね、、」と笑顔でアッサリ。 それにしても、車の中で突然言った私達の要望に対して、道に迷わず安全に運転し、税金の話や不動産 の事について色々アドバイスをしながら、楽しいお話も織り交ぜて行くなんて。。非常に感動しました。 でもその時は色々見せていただき、終了しました。 で、翌週末、201さんと同じく大和住販と旭土地建物にも足を運びました。 はっきり言って。。。両業者とも「最悪」の一言です。 まず、旭土地の営業は完全に酔っ払ってました。 朝10時に行ったのですが名刺を頂いた際に凄くお酒臭く、変なテンションでした。 「この人が運転して見学に行くのか。。?」 と思いましたが、未公開の凄い物件があるとの事でしたので、その1件だけ見学に連れて行っていただきま した。結局、テルさんに一週間前に見せていただいた物件でしたが。。 車の中はお酒の臭いと荒い運転で最悪でした。口の利き方もしりません。 社長さん、社員教育とかの問題じゃないですよ!法律違反です! 続いて大和住販。 私達の要望なんて完全に無視です。 見学に行く前から、「あなた方に合う物件はこれとこれ」と、全く希望外の物件見学に連れていかされ、また その担当の方が全く道を知らないのか、地図を見ては止まって確認し、また走って、地図見て。。と一件見に 行くだけで大変な時間がかかりました。 資金計画の話も税金の話も「僕はそちらは担当じゃないので、後で会社に戻ったら説明させます」と・・ 頭に来たというか、あきれたというか、、、 おかげで冷静に物件の見学も出来ないまま、会社に連れて帰らされ、気に入ってもいない物件を「これを買わ ないと、一生後悔する!今日、契約しましょう!!家賃払ってるより安いでしょ!」と上司と名乗る方が 詰め寄ってきましたが、断固断って帰ってきました。 テルコーポレーションのI原さんにお会いした翌週の話ですので、この差に大変驚きました。 I原さんと比較してしまったら、I原さんに失礼ですが、同じ横浜の不動産会社の営業マンで、この差は何だ! と思いました。 もう少し「プロ意識」を持って仕事をしていただきたいです。 改めて、I原さんの凄さを再確認し、本当のプロのI原さんから家を購入させていただきました。 201さん、是非、テルコーポレーションのI原さんをお訪ねてみて下さい! テルさんの他の営業さんは知りませんが、I原さんなら絶対にお奨めです! テルコーポレーションのHPを見ればI原さんはすぐにわかります。 |
|
| No.203 | 大手の不動産屋に行けばいいんじゃない? | |
| No.204 |
大手って、東急リ〇ブルとか、住〇不動産?
あはは、、大和住販と同じレベルです。 |
|
| No.205 |
204さん
回し者?むしろ社員さんか。 ご苦労様。 大手がいくらひどくても、最低よりはマシでしょう。 |
|
| No.206 |
俺もクオカードもらいに行ってきた。
席で待っている間、たぶんデブの上司らしき人が 「予定つくれよ~」とか偉そうに叫んでました。 事務所と壁がないのでまる聞こえなのに?? 「ち〇こ、ついているんだから、責任もてよっ」 「契約すれば金になって、好きなキャバクラ行けるぞ~」 「大きな声で、いい事だけ言えばいいんだっ」とか言ってる!! 低レベルすぎる・・・。 こんな感じで扱われているのかと思って、逃げるように帰ってきた。 聞こえているの分かっているはずなので、わざと聞こえるように言ってるのか疑問です?? 元社員の人教えてください言いっ!!! |
|
| No.207 | わざと言ってるに決まってるでしょ | |
| No.208 |
知り合いがここで家を買ったそうで
住宅ローンの申し込みをした際に事務所の声が丸聞こえらしい。 ちょうど朝礼の時間だったらしくわざと聞こえる様な大きな声で 「案内したら今日契約!」 「物件見せないでもいいから契約しろっ!」 「あおれっ!!」とか言ってそうで、同じ手法で契約されたのかと残念がってた・・・. 常識的に考えれば、お客さんの不信感を持たれるだけなのに やっぱりわざと?? |
|
| No.209 |
わざと聞こえる様にしているかは、
案内中も携帯電話に上司らしき人から怒鳴り声が聞こえる! 新人らしき営業マンに車で案内され、 まだ経験がない様で分からない事は、誤魔化さず「勉強不足で分かりません」と言って 可愛らしく好感が持てた。 ただ車の中で上司から携帯電話に電話に何度もかかり 怒られているのが車内丸聞こえで、 それでも新人君は、笑顔で対応してくれた。 可愛そうだったので、物件を気に入ったそぶりをしてあげたら それが間違いだったみたいで さらに上司から怒鳴った声が狭い車内に響きわたった! 新人君は、顔を青ざめながら 上司からの言葉を砕きながら一生懸命説明してくれたけど呆れて駅で降ろしてもらった。 あの新人君は、帰ってからまた怒られたか心配だった。 これも営業手法なんでしょうか? |
|
| No.210 |
あそこは宗教集団。
社員のレベルは低すぎて話にならん。 大和で家を検討している方はすぐにやめた方がいい。 |
|
| No.211 |
ここで買うのは絶対お勧めできません
先週の出来事 私:見たいので住所教えてください 大:教えません、溝の口に来てください 私:何で? 大:決まりなので 私:あっそう などなどやりとりがあり・・・(マニュアルがあって丸暗記してるんだろうね) 棒読みだったよ! 聞いても無いのに『間取りは4LDKありリビングは18畳で日当たり最高ですよ』 私の手元には3LDKリビング13畳と書いてある資料(情報誌) 墓穴掘った?! 電話の向こうで上司らしき人にやりとりを指示されてる(笑)ウケル 聞こえてるよ(笑) |
|
| No.212 | 大和住販は蜜月だったハウスプランと大喧嘩したらしいねw | |
| No.213 |
こちらの、会社でハウスプランさんの住宅を購入致しましたが、しっかりと住宅ローンの手続きや建物の打ち合わせなどしっかりして頂いて、無事引き渡しの終わりフェアの特典の商品券も頂きました。
ここで書かれている事が信じられません。 担当の方も、上司の方も感じが良くて、女性の方などは子供もお世話をして頂き、ゆっくりお話しを伺えました。 私達家族にとっては、良い会社で良い住宅を紹介して頂いたと思っています。 |
|
| No.214 | ハウスプランは、良い会社なのにね。 | |
| No.215 | >212 詳しく知りたいです 何で大喧嘩したんですか? | |
| No.216 | タンボ、ケチったのかな? | |
| No.217 |
喧嘩したんですか?
噂では昨年の忘年会でハウスプランとは少し距離をあけて 付き合いをしていくって言ってたそうですが。。。 何か、社員の営業力が下がっているから特定の業者の物件を優先して紹介しないで 幅広く紹介していくとかいかないとか言ってたらしいですよ。 |
|
| No.218 |
ハウスプランが調子ぶっこいてるんじゃ~ないの?
しょーもない建て売りを売ってやってるんだから、 正直黙ってろ、って感じかな |
|
| No.219 | 新子安のハウスプラン分譲、知ってますよね?あそこで第二期、他の仲介に先に売っちゃったらしくて、社長が激怒ったらしいよ~ | |
| No.220 | 井土ヶ谷の物件は未公開の時にセンチュリー21で教えてくれたぞ | |
| No.221 |
ハウスプランなんかと縁切っちゃえよ~
勘違い売主様には、お引取り願いましょう! |
|
| No.222 |
先日、大和住販から電話がありました
内容は 営業「住宅探しは如何ですか?」 私「去年、購入しました」 営業「分かりました」 ガチャ 普通、失礼しましたとか言って電話切るだろ 失礼すぎるだろ |
|
| No.223 |
なんや、ハウプラに見捨てられたんかいな。
ざまあ、やなー。 |
|
| No.224 |
ハウスプランなら大和住販じゃなくても売れるでしょ
実際、他の業者でも買えたしね |
|
| No.225 |
3000万くらいの駅からバス15分の3階建て狭小住宅買う奴ってバカなの?
放射能でアタマがやられてるとしか思えないんだけど・・ |
|
| No.226 |
>225は何が言いたいのかな?
どんな家を購入するかは人の自由だろ それに大和住販は全く関係無い 放射能に悩まされてる方が居るに気軽にアタマやられてるとか書くなよ |
|
| No.227 |
>>226
おっきー乙 |
|
| No.228 |
最初の担当者とかは良かったがこの前の担当者は気がおかしいのかって位にそれも立て続けに電話してくるんだわ
この会社、ちょっとマジーんじゃないの 他を探した方がいいと思いますけど。。。 |
|
| No.229 |
やっぱり大和はダメなんですねぇ
実は私も溝の大和と少しお付き合いしました 最初の担当と次の担当は中々新設で良かったのですがその次当たりから。。。。。 その担当に言いたい事があって電話してもいませんとか辞めましたとか、この店で購入せずによかったと心から思います 少しでも私の様に不愉快な思いをされる方が減ります様にって思いでかきました 内容は要約してます(きっちり書くと誰だかわかると怖いので) まぁ少し焦らせて大和とお付き合いすればわかりますよ!! |
|
| No.230 |
○→親切
×→新設 大丈夫? |
|
| No.231 |
「横浜西口歩いて1分、大和住販!」
測ったら3分半。。。 その時点で嘘かい。 |
|
| No.232 |
信号とか関係無く距離だけ測ったんじゃない?
不動産屋だから |
|
| No.233 |
大和住販は相変わらず評判悪いね~最悪だね~
リクナビ見てたら募集してるね! 9:30~18:30だって(笑) 8:30~22:00の間違いだろ!(笑) 年収1000万・・・(笑) 電話しろ~~ 来社がね~ぞ~ 応募しようとしてる人いる? やめた方がいいよ!ブラックだから ここ・・・『罰金システム』ハンパね~よ |
|
| No.234 |
ここ見てたら大和住販で買うの嫌になりました。
て言うかこんな評判の悪いとこで買う人っているんですか? |
|
| No.235 |
罰金システムって何?
知りたい!知りたい! |
|
| No.236 |
ここの営業ものすごく変だったよ。
『未公開物件で~す』って持ってきた資料がネットには10社くらいから出てたし、 試しに物件の案内に一度だけ参加してみたら、即日契約させられそうになるし、正直 わけわからない会社だと思いまいした。 |
|
| No.237 |
うちも全く同じでした 酷い有り得ない物件→酷い有り得ない物件→高すぎる物件→普通の物件という順で見学させられ、それまで随時 こっちが言う事を、車から出たり離れた所に行ったりして上司に報告してたのに 最後いきなり「え?決まりそう?あ~そうですかぁ」って電話しだして若い夫婦が契約したがっていて親つれて土地見に行くから、契約しないとなくなるって‥‥未公開物件って言ってたのに3ヶ月前からでてたみたいだし しかも急傾斜崩壊地域だった‥‥‥
仮契約を今日中にと迫られ土曜だったのに手付金100万明日までに払えと ないというとATM20万おろせるから2回おろして40万で分割でいいと‥‥‥ |
|
| No.238 |
希望と掛け離れてる物件を見せるのは、いつものことだよね
うちも希望と違った物件を何件も見せられました 何故か線路沿いの物件を奨められました 売れ残りだから? |
|
| No.239 | ↑たぶん売れ残りを捌く為に、手数料のほかにタンボが出るのではないかと思われます。 | |
| No.240 | 線路沿いの物件なんか欲しくないね | |
| No.241 | 線路に住めばいいじゃんw | |
| No.242 |
大和住販を悪く言わないでください!
中小不動産会社にとっていは大事な会社なんです。 昔、営業していた時に 大和住販に行ってから来たお客さんは100%買ってくれた! お客さんの不満はだいたいこんな感じ・・・ 1.現地待ちしない! 2.片肺相手しない! 3.時間かけない! 4.見学するまで時間かかる! 1.お客さんが問い合わせすると、待ち合せしないで会社に来させるそうだ! 媒体で大和と並ぶと嫌がる会社も多いだろうが、うちの会社は喜んでた。 反響かかってきて現地待ちしてあげると、お客は喜んでくれる。 「他の会社は、会社に来いって言われるのに、対応いいですね」だって!! はいっ、これで1本契約!! 会社にすぐ来なくても、いずれ買うだろうが・・・もったいね~。 内の会社は記名取って、後日会社に来させてたけどなぁ。 2.夫婦の内一人とか、息子の為で動いているお客さんは相手しないらしいよ。 旦那が出張している奥さんがいて、夫婦で来ないと案内できないって言われたらしく、 奥さんだけ案内して仲良くなって、結局その人旦那見ないで買ってくれた。 奥さんと仲良くなるチャンスだと思うけど、旦那いなくてもいずれ買うんじゃねー。 部下には、奥さんと仲良くなれって指示してたけどな~。 奥様で2本目! 3.すぐ結論ださないと客じゃない! 「性格的にすぐ買わないので、じっくり対応してください」と言ったのに 「いい物件紹介しているのに何で結論だせないのか?」 「もう案内できない!」「紹介できない!」って言われてらしい。 何回かじっくり案内してあげたら、浮気せずにすんなり契約してくれた。 また慎重そうなお客をわざとつめなかったら、 そのお客さんが「結論だせって言わないんですか?」だって、どうやら大和さんで買え買えいわれたらしいよ。 そのお客さん自分で当日結論出して、喜んで帰っていった。 ラッキーまた契約! 4.会社に呼んでから、案内まで何時間もかかる。 営業マンから「見ましょう」と言われてから、一時間かかってやっと案内してくれたらしけど すぐ暗くなって次回にと言われたらしいけど 「もう二度と行かない」だって、このお客さんせっかちだったから 希望の物件だけ案内してあげたら自分で判断してすぐ結論だして 契約日も後日は面倒だからって当日契約して帰っていった。 元社員に知り合いがいて聞いてみると 上司→ さらに上司→ さらにさらに上司→ 社長の順番で どの物件を案内するか相談していなかいといけないシステムで 最後、社長がOK出さないと、営業マンが早く案内したくても案内できないらしい。 お客さん待たそうが、上司・社長の機嫌によって案内できないんだってよ。 お客さんに不満もたれて・怒らさせているのに服装にはウルサイんだって! ズレてませんか? この元社員「お客さん大事にしろっ」言われてバカらしくて辞めたんとの事。 どうやら大和さんは、お客さんに合わせないで お客さんが大和さんに合わせないといけないんだろうね。 いっぱいお客さんいるから、それで成り立つんだろうな~。 どんどんお客さん怒らせて、どんどん中小に回してくださいな!! 懐かしいな~。 |
|
| No.243 |
先週金曜日に横浜から相鉄線に乗りこんだら、
社員らしき3人が。 (スーツの記章でバレバレ) シャツの襟元がはだけてネックレスがチラ見えしてる、 いかにもな感じの40代&20代が2人。 切々と「客のあおり方」を得意気にしゃべってた。 周りに普通に聞こえる声で。 …馬鹿だなーと思って聞いてました。 実際ここの営業受けましたが、馬鹿ばっかでした。 |
|
| No.244 | ありがとう | |
| No.245 | ↑なにが? | |
| No.246 | よくぞ騙してくれたってことじゃ~ないの? | |
| No.247 |
不動産屋だからね
まあ担当次第だよ |
|
| No.248 | おめでとう | |
| No.249 | 富岡東の物件は宣伝しないのか? | |
| No.250 |
この前、溝の口行ってきたけど、一番偉い人? ゲラゲラうるせーよ!
笑い方下品!!! 事務所に戻ってからも声聞こえてるし! 私・・・鴨にはなりませんよ(笑) お前らからは買わないよ! 勿体ないよね、いっぱい情報あるらしいけど社員がアホだと・・・ |
|
| No.251 | 三井のリハウスや住友不動産販売、東急リバブルなどの大手3社は実際のところどうなのでしょうか? | |
| No.252 |
リハウスは態度悪くて
絶対行かない 他は知らない てか不動産屋なんてタイミングだし どこも一緒じゃないか |
|
| No.253 | 不動産購入はタイミングと営業との相性でしょ | |
| No.254 |
大和住販の無料雑誌に、
震災の影響で建築資材が高騰するから早く買えって特集があったさ。 もちろん福島原発については、ノータッチ。 買ったとしても、最悪住めなくなるかもしれないのに。 どんだけ必死なんだよ |
|
| No.255 |
>254 建材の高騰は有り得る話でしょ?
満更嘘でもなさそうだし |
|
| No.256 | そうやって、みんな騙されるんだよな~ | |
| No.257 |
家を買い控える風潮があると思うけど
だまされるってことは買ったほうがいいの? |
|
| No.258 |
経済的には東だけでなく、日本全国が被災してる。
本格的に影響がでるのはこれから。 建築業界ではコンパネや電線、水周り設備に影響出てるけど、他の業界でも同じような影響が出ている。 例えば自動車業界や家電業界にはマイコン等の半導体が必要だけど、 半導体で世界的な工場は何故か東北に集中。 今だ経験したことのない大不況が必ず来る。 そんな状況で、あなたの会社だけが大丈夫と言えますか? |
|
| No.259 |
ということは、大和みたいな生産性のない会社が
真っ先に危ないということだな |
|
| No.260 | ここで家買った人いますか? | |
| No.261 |
どうしても欲しい物件が大和住販でしか扱ってないものだったら、基本的に大和住販には何の期待もせず、逆に自分達が利用する位に考えておいた方が、気持ち的に楽だと思います。
こちらのパワー営業的な社風は変わらないと思うので、どんなに印象の良い営業の人でも信用はしません。 自分達がどうしても欲しい物件であれば、同業者の知り合いに聞いたり、専門の人に聞いて正しい知識を付け、こちらが利用するだけで良いと思います。 以前テレビでやっていた愛媛県にある地域密着型の不動産会社は、歩合制を無くした事で大きな成果と信頼を得たようです。歩合制の時は、自分以外の客に対しての対応が悪かったり、目先の利益ばかりに囚われて、クレームだらけっだったようで、それがきっかけで、歩合制を廃止したそうです。売上上位4名は辞めてしまっても、人として温かい人間が残った事で、売り上げも右肩上がりになったそうです。しかも、お客はクチコミで広まったそうです。クチコミって凄いですね。 |
|
| No.262 |
大和住販サイコーでした。
圧倒的な情報量を持つ会社で、家を紹介して頂いたおかげで、 家族ともども大満足な物件に巡り会うことができました。 本当にありがとうございました!! |
|
| No.263 | 醤油こと! | |
| No.264 |
最近、人事異動があったようだな
それにしても、ここは退職者多いなw |
|
| No.265 | このサイトはプロが多いな | |
| No.266 |
>>264
ここで残ってる奴は、人間としてやばいと思うが・・・ |
|
| No.267 | 肯定書き込みが会社の休み前で痛々しい。 | |
| No.268 |
大和住販の扱っている物件で気になっているものがあるのですが…
シツコイですか?あまりしつこくされるのは好きではないので、 問い合わせるのをためらっています。 |
|
| No.269 | 仲介業者なんて何処もしつこいよ | |
| No.270 | ここって給料幾ら位なの? | |
| No.271 |
GW中の電話の数は半端じゃなかった!
客来てないんじゃないか? 紹介してもらうのはいいとしても 他の会社はここまでないぞ!! どんなにいい物件あって他で買うよ! |
|
| No.272 |
上司のレベルが低い。
上司が席に挨拶来て、 担当者とはまったく違った名刺を差し出したが・・・ このアホ上司、名刺入れも持たず 胸ポケットから自分の名刺を出して片手で渡しやがった!! わざと自分の名刺を渡してみたら・・・ 胸ポケットにサッと入れちゃった!? この方、胸ポケットが名刺入れ代わりなんですね。 社員研修した方がいいのでは? |
|
| No.273 | GWに家に居るなんて暇人だな | |
| No.274 |
朝から電話がかかってきて夕方から夜に向け電話の間隔が狭まり
最後には5~10分間隔でかかってきます。 これは、理由があるでしょうか? 家族以外電話にでないのでまったく意味ないですよ。 気持ち悪いので、そちらでは買いません。 |
|
| No.275 |
>>272
それは無理。その上司が社員研修してる可能性があるからw |
|
| No.276 |
268ですが…。
ある程度、つまり紹介物件が出た時などに連絡をしてくる…というのはOKなんですが >274 これはちょっと…。5分から10分間隔の電話ってすごいですね。。 他の仲介業者も探してみます。 |
|
| No.277 |
大和住販は最悪でした。
「後悔はさせませんから、一度物件を紹介させて下さい」と言われて行ってみると、事前に送ってあったこちらの希望が全く頭に入っていない。 その後も何度となく別の担当者から営業電話が入りましたが、呆れて一度も話していません。話す必要も無し。 |
|
| No.278 |
10社以上不動産屋を廻りました。どの会社も一長一短あります。
大和住販さんは2人の営業マンと関わっただけなのであしからず(私は他の不動産業者で契約しました)。 長所としては、購入意欲があるお客さんであれば、物件を直ぐに紹介してくることです。 情報量、新鮮度、迅速さは、他の不動産屋と比べても抜きんでていると思います。 短所としては、やはり皆さんがおっしゃっているように契約することしか頭に無く露骨に 契約を迫ってくることです。はっきりと断ればいいだけの話しなのですが、強引な営業が 苦手でしたらやめた方が良いと思います。 掲示板の断片的な情報を鵜呑みにし、流されやすい人も向いていないと思います。 ただ、大切なことは、不快に感じることと、良い物件を見つけることは別ものだと言う事です。 凄く良い感じの不動産屋の営業マンが酷い物件を紹介するパターンだってあります。 しつこい、強引、名刺の受け渡しが変、研修がどうの・・・など、色々書かれていますが、 「目的は良い物件を見つけることだ」と何時でも本質を見失わず、ビジネスと割り切ることが できる人であれば利用する価値ありです。 |
|
| No.279 |
>>278
関係者ぽいよね あやぴ~ |
|
| No.280 | もうハウスプランの物件は紹介しないの? | |
| No.281 |
不動産屋を6件廻りましたが、この会社は最悪でした。
無い物件をありますと言ったり、契約するためなら平気で嘘をつきます。 接客ブースの裏では大声で怒鳴っていたり、顧客情報を書かされたら毎日しつこく電話かけられたりと うんざりでした。 |
|
| No.282 |
で一番良いとこはどこなの?
|
|
| No.283 | 知らんがな | |
| No.284 |
>>282
ホームタウンよこはめ |
|
| No.285 |
ホームタウンもいい加減な営業だったけど。
みんながみんな、いい加減なのかわからんが。 |
|
| No.286 | よこはめは未経験者ばっかりだから、レベルは低い。 | |
| No.287 | 営業が客乗せて高速とか走るけど高速代は自腹なの? | |
| No.288 | んなアホな話あるかいな | |
| No.289 |
>288
よく読みなさい |
|
| No.290 | ハウスプランの物件は? | |
| No.291 | 沖〇は元気か? | |
| No.292 |
会社に呼び込んで何とか契約させようとバカ営業は必死だ。 |
|
| No.293 |
正直行くのが面倒臭い
アポ取って行ってるのに30分位待たされる 希望と違う物件を見て周りましょうと言われる どうなってんだ? |
|
| No.294 | 今日も頑張ってますか? | |
| No.295 | 最近全く書き込みがないですね | |
| No.296 |
魏大比谈到塾文化何以渗透到留学生的学习生活中:“现在留学日本的境况与十多年前不同了,那时大家没有‘私塾’的概念,以前如果稍微努力,就能考上不错的大学,现在不努力的话,很难考上好大学,竞争越来越激烈。大家都在拼命学习,学生的整体素质也在变化,学习的欲望越来越强,因此,面向留学生的塾应运而生,这些年的实践表明,上塾的留学生学习竞争力明显增强。”
|
|
| No.297 | 文字化けしてるよ | |
| No.298 | ff | |
| No.299 | 我 中国人 | |
| No.300 | she or he is talking in chinese language stupid you are fuck’in ignorant baby go back to school | |
| No.301 | Coward Man OR Coward Bitch This wall is a kind od shit full of,,,,,,,, | |
| No.302 | Wrong Spelling again Son on a Bitch | |
| No.303 | 国際的ですね | |
| No.304 |
HPのスタッフ紹介に中○部長がいなくなっていますがどうしたのでしょうか?
大和の営業の顔?ですよね! |
|
| No.305 | 気持ち悪いなあ | |
| No.306 |
>>304
取締役に就任 |
|
| No.307 | 誰だか知りませんが取締役とは凄いですね~ | |
| No.308 | 業者間の噂話ばかりですね。しかも二流三流のひがみ妬み。一般客の評判のはずが。 | |
| No.309 | 大和住販 | |
| No.310 | 大和住販に行って帰りに駐車券を貰いましたが有効期限切れで使えませんでした | |
| No.311 |
【初来即決】が会社の方針。
売りたい物件を無理やり売る会社だって。 |
|
| No.312 | 無理矢理売るって来た人に強引に売るって事ですか? | |
| No.313 |
こちらは2階建てを希望してるのに、3階建て狭小住宅を紹介されたので、
唖然とした経験がありますw 会社に戻ってからは、案内係・商談係・自分の自慢話係の3段構えの多彩なお話しが聞けて 笑っちゃたのは事実ですww |
|
| No.314 |
私の携帯電話にもかなりの電話がかかってきてもううんざりです。
朝から始まり、間隔がだんだん早まってきて最後には、 5~10分間隔になります。 陣痛営業でしょうか? |
|
| No.315 |
客が来てないんだよっ!
手持ち客がいないから仕方なく電話してんの! あきらめてくれ!! |
|
| No.316 |
大和は、お客が多いと思っているだろうけど
営業も多いから、たいして手持ちのお客はいないよ。 新規客が少なくなればその分、営業クビにして調整するだけ。 あんな無駄な広告するから反響ないんじゃない? こちらは助かりますが・・・ |
|
| No.317 |
馬鹿みたいに電話営業してくれるから、
たいして広告してない、うちにに回ってくるんだろうなぁ。 メール営業しないのかね? 古い営業してるね~。 |
|
| No.318 |
私が付き合った会社は、必要な時しか電話してこなかったですよ。
珍しく電話かかってきたら新しい情報をもらえるかと思って こっちら電話しちゃうぐらいです。 大手の会社に行かれたらいかがですか? |
|
| No.319 |
ここ、担当者が1年に何回もころころ変わります。
私の経験上、そういう会社なにか問題ありそうです。 |
|
| No.321 |
最近元気無いような…
儲かってないのか? |
|
| No.322 |
悪い話が多いが、金利マイナス1.5の恩恵をうけたごく一部の金持ちはどう思っているのかな?
感謝しているのかな?それが知りたい |
|
| No.323 | 金利の1.5%優遇なんて何処にでもあるでしょ | |
| No.324 | 自営業の俺でも本当に1.5%優遇ができるのだったら、大和住販を通じて契約してやっても良いが、大丈夫なのかね? | |
| No.325 |
横浜の一等地にだだっ広い営業フロア。上質のソファでの接客(2名体制)に正直違和感を覚えました。その営業さん達が、フロア中を行ったり来たりしていて、人数も相当いらっしゃるのではないでしょうか。
とにかく、コストがかかっているな、という印象。 駐車場への送迎も、それはそれは上等な営業カーで。。 好感が持てた点としては、予算をオーバーするような物件は決して勧めないという点。 (まぁ大事な年収情報を伝えてしまっている以上、当然ですが。) ある程度要望も真摯に聞いてくれている様でした。 ただ、席に着いて真っ先にお金の話で、計算機を叩いて「このぐらいでしょうか?」というあたりは、 なんだか生臭いな、という印象です。これで見込み顧客をカテゴリー分けでもしているのでしょうか? また、支払い計画のお話になっても、昨今の優遇金利や変動・固定金利の違いもあまりご存知無いようで、正直知識不足に感じられました。 それと、諸々仲介手数料で、物件価格の8%、というのは妥当な金額でしょうか?上記の結果が、この%にハネているのはにべもない事実でしょうね。 このご時世、これ程の中間マージンを徴収されてしまうようでは、お世話になることは無さそうです。 ただ、営業の方から頂ける情報は、こちらが情報武装していく上でも重宝するものもあると思うので、ホドホドにお付き合いしていこうと思います。 |
|
| No.326 |
長年やってきている実績があるので、なんだカンダ言っても大和に優良物件が集まるのでしょう。
|
|
| No.327 | 売れてるよ。 | |
| No.328 | p | |
| No.329 |
ここの営業は自分の成績のことしか考えてないです。
成績上位8位以内しか乗れないとかいうたいそう立派な車で 現地まで送り迎えしてもらいましたが、その中での強引な説得にはうんざりしました。 嫁がちょっと気にいった素振りをみせてしまったこともあり、 お決まりの如く、移動中に「他の人が興味もっている」とかの電話が入る。 「後はご主人の決断力だけです。」 とか 「決断できる時にしないと一生家は買えないです。」 など、ひたすら繰り返す。 この営業、こちらの質問は後で答えるとかいっといて、回答する前に決断しろってせまってくるとか・・・。 幸い、この強引さでまったく信用できないことを確信することができ、 無事契約をしないですむにいたりました。 その物件はその営業の上司の知り合いからのものらしく、 最後はそのボスが出てきて、さんざんほめごろし。 こちらは聞く耳もたないので、さんざん褒めさせといて、また後日ということにして引き上げげました。 その物件、調べてみると3か月間売れずに残っていた+ その後、数百万さげるも半年は売れずに残っていたことを確かめました。 営業成績8位以内の営業さん曰く、その物件は 「絶対に買い。」 「この物件はすぐに売れてしまう。」 「同じ地区のほかの物件もみていたが、こんな物件が残っていたことが驚き。」 だったのだそう。 営業さんの話を信じれば1年近く売れ残るような物件しか扱ってない?ということなのに、 横浜によくあんな事務所かまえられますねぇ。 一体そのお金はどっから転がりこんでくるんだか・・・・。 たまたまあたった営業が悪かったのかもしれませんが、 おすすめはできません。他の会社を探す方が無難です。 |
|
| No.330 | 忘年会に芸能人呼んでどんちゃん騒ぎするような会社だからね~w | |
| No.331 | 人の忘年会は別にいいでしょ。それは妬みだな。 | |
| No.332 | 今年も営業上位8位までの多少強引な営業努力のおかげで、芸能人が呼べるわけですね~w | |
| No.333 | 9位の俺の立場はどうなる? | |
| No.334 |
芸能人て誰~?
知りたいです。だったら買うかも? |
|
| No.335 |
>>334
バカだろw |
|
| No.336 |
大和住販。うんざりです。
分かってたが… 強引にもほどがありますね。 下手な小芝居が多い…。 大和住販に… 仲介料を100万以上払う気がしない。 やめて正解です! ビックリ…家に勝手に訪ねてくるゎ。 うんざり。 最後の最後で…変な***みたいな上の上司出すし。 脅されてる気分だ。 今は買わないって言ったら「中断でいいんですね。はい分かりました。」ガチャンと一方的に…。 この時に…あぁこの会社を通して買わなくて良かった。って我に気が付きました(∋_∈) |
|
| No.337 | 劇団大和住販ですからw | |
| No.338 |
仲介手数料3パーセントきっちり取るから、ここを挟んで家を買うメリットないよ。
Nって名前の営業の事業部長だかなんだかがめちゃくちゃ態度でかかった。 頭大丈夫?ってレベル。とうぜん買うの止めた。 なんか過去のレス読むとこいつとおぼしき人物のことが書いてあるねw有名人じゃんw |
|
| No.339 | 手数料はきっちり3%でしょ。NO338は質の悪い客だなぁ。うちの会社でもこの類の客は必要なし。いらん。仲介するメリットなし。どこ行っても買うなよ。 | |
| No.340 |
>>339
さすがは劇団大和住販ですね~ お宅からは絶対買いませんから安心して下さいw |
|
| No.341 |
契約するまでは、ここに書かれているほど、悪い印象を持たなかったが、
契約した後は・・・。 なんせ家を買う事なんて初めてなもので、ローンの契約やその他手続きに ついて分からないことだらけなのですが、そのことについて問い合わせても なかなか返答が返ってきません。 契約する前までは、何か問い合わせると間髪いれずにお返事いただけたの に・・・。 契約をとって高い仲介手数料を得ることが仕事ですから、契約後のお客さ んより、契約前のお客さんを優先してしまうのは仕方のないこととは思いま すが、あからさま過ぎますね。 契約するときは「これからのほうが長いお付き合いになりますから・・・」 などと調子のいいことを言っておきながら、このていたらく。 ここで契約したをちょっと後悔しはじめています。 もう後戻りはできませんが。 不動産屋なんてどこもこんなものなのでしょうか? |
|
| No.342 |
仲介手数料で選ぶんじゃなくて、
ここに書いてるような変な対応する会社には 一円も金を落としたくないと思うだろ、ふつう。 口コミの怖さが分かんないのかな・・・? とても出鱈目書かれてるように思えないんだけど? |
|
| No.343 | 口コミ関係ないときも多いよ。 大半は個人的な恨みだから。 | |
| No.344 |
うちの担当だった営業(横浜)は、普通の人で普通の仕事をしてくれたけど、
残念なことにここで書かれている「上司」については事実。 まさに他のかたのレスの通りだった。 投稿ボタンの横にある『業者の方へ』をよく読んで、反省すべし。 (抜粋)-------------------------------------------------- 問題の根源 不動産業者様において、「お客様」および「従業員」に対して誠意が欠ける接し方をされている会社があるために、その事実を当サイトのような不特定多数が閲覧する場で伝えることで、同じようなことを減らしたいという気持ちが働いているようです。 事実無根の投稿へは掲示板でフォロー・反論を 自社にとって不都合な情報を単に削除しても、何の問題解決にもなりません。 結局は、同じ人に同じような投稿をされたり、別のサイトに飛び火する可能性が高いのではないでしょうか。 業者様におかれましては、ネガティブな投稿をされないような質の高いサービスを提供すること、それを心がける姿勢をお客様や従業員の方々に示すことこそが、最も正しい問題解決方法ではないかと考えております。 |
|
| No.345 | 福島県の放射線量情報を教えてください。あるTWITTERで相当やばいと聞きましたが。 | |
| No.346 |
>>346
大和住販の営業マンに聞いてみなされ |
|
| No.347 |
そうだよ。今日の横浜市港北区の放射線ニュースはやばいでしょ。他のピンポイントは?
真面目に答えてよ。 |
|
| No.348 |
うわさはここで読んでから、実際に西口いってきました。
たしかに他社とは一味ことなる営業マンと少ししつこい 営業方針でした。 でも、物件情報の取り扱い数と業者様とのコネ?はすごく あると思いました。そして確かに成約数多いとおもいますよ。 私は他の不動産様を結構回ったあとに大和さんへいったので すんなりと受け入れられましたが、契約ですとか、ローン ですとか、その辺のわかりやすい説明を大和さんでは全くして もらえないので、不安になる方や不快に感じる方が多いと 思います。(いきなりお金、契約、今後のお金の予定ですから) きっちり勉強し、他のやさしい不動産屋さんで勉強させて もらったあとにいくといい物件見つかるかもしれません。 |
|
| No.349 | 横浜市中区のMRTよりまし!営業マンの態度悪いし、身だしなみも金髪にオールバック!まだ、そんな会社があったのかって思いました。それに比べれば大和重犯はしっかりしてますよ! | |
| No.350 |
ここのN部長って脱税で解雇されたでしょ?
地下駐に超高級車いっぱいあるね |
|
| No.351 |
去年は矢代亜紀だったなぁ・・・
じじぃ社長の趣味ですわ |
|
| No.352 |
社長夫人とエレベーターで遭遇したら猫持たなきゃいけないんだよ
連れてくんなよ |
|
| No.353 |
駅のすぐ近くで夜遅くまでやってるので助かりました。
8時近くても笑顔で対応していただけたのも良かったです。 予め絶対に譲れない条件を伝えておけばそこを押さえた色んな物件を紹介してくれます。 意外と条件に合う物件がいっぱい出てきて驚きました。 |
|
| No.354 |
>>353
社員乙w |
|
| No.355 | 【社内序列】 猫>社長夫人>社長>その他の社員全員でOKですか? | |
| No.356 | 川島!!フクシマ!!川島!!フクシマ!! | |
| No.357 |
少し前に売建てで家を建てました。
横浜の不動産取引は仲介業者を通すのが普通なので、 業者はここも含めて7社くらい話を持ちかけました。 中古の三井リハウスも声をかけました。 まじめに動いてくれるところもあったし、全然ヤル気のないところもありました。 公開物件はレインズというシステムから拾ってくるだけなので、 一番初めに紹介してくれた業者に案内をしてもらうことにしました。 10箇所ほど現地見学をして、最終的にネゴして、契約が決まったあとに 他の業者さんには、他決した旨を電話でお知らせしました。 仲介料は何処も同じです。 もちろん契約時に値切りました。 |
|
| No.358 |
チラシを見て行ってみました。
物件量に自信があるとあったんですけど、本当にいっぱい物件情報があって驚きました。 何度かそれを見てから相談させていただきました。 未公開物件や色々な物件情報を出してくれたりフェアの連絡をいただけたりと、積極的に物件を見る機会をつくってくれたのが良かったです。 色々な物件を見て比較することで、納得行く良い物件を見つけられました。 一生に一度の大きな買い物なので納得いくまで色々見ることができて本当に良かったと思っています。 |
|
| No.359 |
ここの会社最低です。使えない社員のせいで契約半年伸び
ました。新築物件が入居時には新古物件ですよ。 |
|
| No.360 |
「大和住販」と書いて「バカ」と読む。
そんなかんじでしょ |
|
| No.361 | 金利1.5%優遇うたってるけど、今は他の不動産屋行っても1.7%優遇してくれるよ。 | |
| No.362 |
新春フェアの広告で、ご来店でクオカード3,000円プレゼントと書いていましたが、
7日に来店した際は切れてて後日郵送しますと言われて、 待ってみても未だに来ていません。 その間定期的に営業からの電話が入り、対応がめんどくさい。 電話する前に約束くらい守ってほしいものです。 |
|
| No.363 |
362に同感です!
クオカード初めからプレゼントするきないんですよ…この会社は。消費者生活センターなどにクレームしました。 |
|
| No.364 | 問い合わせしてもはぐらかすだけ新春プレゼントのクオカードは契約するまで送って来ないですよ、この会社は!大和住販の手口、気を付けましょう。 | |
| No.365 | 大和住販の新春不動産フェアは、クオカード三千円貰えないのなら交通費が勿体ない。早く送ってあげて下さい大和住販さん。。。 | |
| No.366 |
来店したら即クオカードもらいましょう。営業マンにクオカードないといわれたら、領収書きらせて下のコンビニで買ってこさせてから登録しましょう。
嫌がったら即帰る事です。 |
|
| No.367 |
3週間たっても送って来ませんね〜。最初に確認してからフェア来場者はクオカード3千円もらうまでは登録カードに記入しない事ですね。
大和住販ですから… |
|
| No.368 | ここの仲介業者何かヤバそうですね! | |
| No.369 | 大和住販の社員の皆さん誠意ある対応をお願いします。 | |
| No.370 | 営業電話あるのに新春不動産フェアのクオカードの話しはすぐおくりますと言ってまだ送ってこない。一緒に物件見に行くまでもらえないシステムのよう。 | |
| No.371 |
ラジオでもよくCM流れてるしチラシもよく見るし家を購入したいからとりあえず大和住販に軽い気持ちで行ってみた。
そんな軽い気持ちで行ったから良かったのか悪かったのか気に入った物件が見つかり即、ご案内へ。 ホテルマンのような車への案内・・・・ で、現地にて物件を見たら割と気に入った。 帰り道の車の中でいきなり手付金の話。 担当「もし物件を気に入っていただけたなら手付金を用意して頂かないと押さえられません。売主さんは待って くれないんですよ」 私「手付金っていくらくらい必要ですか?」 担当「今日中に100万円用意できますか?」 私「は??何言ってんの??いきなり100万なんて用意できるわけないじゃん!!!」 担当「今日は休日なのでATMは一回に50万円までしか下ろせないので奥様とそれぞれ50万下ろしてきたもらえな いでしょうか?そうすれば100万円になります。」 この後、ショールームに戻る間、怪しい上司からの揺さぶり電話が担当の携帯にかかりまくる。 担当の電話の会話「そうですか、まだ大丈夫ですね、まだ商談は入ってないですね!」っというような いかにもたくさんこの物件を狙っている人がいるかのような会話。 ショールームへ到着。 軽い気持ちで来ただけなのにちょっと物件を気に入ったら即100万円なんて手付金なんて払えないとごねた。 担当は上司に相談すると消えた・・・ ここはすぐ上司と相談しに行くようでやたらと営業マンがうろうろチラチラ見ながら奥の事務所へ行ったり来たりするから非常に目障り。 ほどなく上司登場。 「確かに急に100万なんてお金は大変だと思います。でも、別のお客様で今離れた所にいる親戚にお金を借りに行ってる方がいらっしゃり、うちの担当が今迎えに行ってるんですよ。 ま、もし誰かそういう方がいるなら用意して頂きたいのですが無理なら一日だけ待ちます。 一日だけ待つ代わりに150万の手付金を用意してください」 ってな感じだった。 一日待ってくれるけどいきなり手付金が跳ね上がるのか?? ここの口コミサイト見てから大和に行くべきだった。 このサイトに書いてある事はみんな本当だった・・・ もちろんドン引きで別の不動産屋で同じ物件を購入。 |
|
| No.372 | でも気に入った住宅は購入できたんでしょ? | |
| No.373 | 372は大和住販社員 | |
| No.374 | お〜こわこわ 大和住販社員 | |
| No.375 |
大和住販はお客を客と思わない会社です。
初来社で契約することがモットーで売主に連絡していきますといいながら上司に報告し作戦をたてて客を契約 されるみたいです。 友人はこの会社に一度電話したらその後毎日のように希望の物件がみつかりましたから週末に来てくださいと 行くと希望とはまったく違うもので呼び込まれてました。 断ると『ではこの住宅はどうですか?』なんて自殺物件まで紹介したり。 何でもいいから買えという感じですね。 |
|
| No.376 |
しかしこの会社怖すぎ・・・
ここの口コミ見るとほとんど悪い事しか見当たらない・・ 友人がこの恐ろしい会社に物件を見に行ったのですが、もちろんその日には契約せずに帰りました。 そしたら自宅の前に担当営業が張って待っていたそうです。 そんな事は知らずに自分も大和住販に行ってしまいました。 いつまでも契約しないと、反社会的勢力と間違えてしまうような上司が出てきて脅されます。 ちょっと最初から強気でいかないと帰れなくなりますね。 何だかここの社員はみんな何かに洗脳されているような感じがしました。 |
大人気です、あげます・もらいます板: