横浜の仲介会社(大和住販)
| No.44 |
by 地元不動産業者さん 2010-03-19 13:46:11
これだけ悪い評判が書かれているのに
みんな一度は大和●●へ行くのですね。 ぜひ、当社●●●ホームへお越しください。 この会社のようなことは一切ありません。 皆様に気持ちよくマイホームを購入いただけるように勤めています。 |
|
|---|---|---|
| No.45 |
家に来たり頻繁に電話して来たり・・・
ホントここの営業はしつこすぎますね。 仲介手数料も最初からMaxで取ろうとしてますしね。 情報だけ抜き出して他の手数料無料業者に仲介してもらおうと思ってましたが、 しつこすぎて嫌気が差したのでメールにて 『他の不動産屋で契約することにしました』 と伝えてみました。 見事にパタリと連絡が途絶えましたねw 『大変残念ですが良い不動産にめぐり合えることを~』 なんて言葉があったら評価をちょっとくらい改めたのに(笑) 出してくる情報も普通にネットで探せるレベルのものですしね。 最低なトコです。 |
|
| No.46 |
|
|
| No.47 |
先日私も行ってきました。
現地を見る →支店に戻る →購入を迫る ex.「無くなっちゃうから、今すぐ買わないと」等 の掲示板に書いてある流れが繰り広げられました。 既に書いてあるように、役職のある上司が出てきて、購入を迫る茶番を始めます。 最後は脅迫に近い捨て台詞を投げかけてきます。 物件量はたくさんあるし、大きい会社なのでしょうが、顧客志向はゼロです。 入居後のトラブルのことまで考えると、ここで契約するのは・・・。 確かに意思決定のスピードも大事ですが、後悔しないようご注意ください。 |
|
| No.48 |
昨年こちらの仲介で中古マンションを購入しました。
まあ、当方も確固たる意志(予算・立地)を持って挑んだというのもありますが、担当者もその上司も対応は良く好感を持ちましたが。。。人によってそれほど違うんですかね? 自分としてはよい買い物だったと思ってます。 まあ、人それぞれということで。 |
|
| No.49 |
大和住販に行きましたが一ヶ月以上連絡ないですよ 無理難題言ったからかな?
|
|
| No.50 |
転職で入って早々、やり方に呆れてしまい辞めましたが、知っている範囲で。
・営業とは名ばかりで自分のやり方、思考はありません。 ・入社してやることは、誤字脱字だらけのマニュアルがあり、それを丸暗記する。 誤字脱字を指摘しても、上司も考える頭がありませんので、そのまま覚えろとしか言いません。 ・典型的な体育会系で、洗脳された人のみが続けていける会社。 ・情緒不安定な方が多い。薬をやっているのでしょうか。 ・すぐ契約をしないと判断すると、お客が帰るのを待たず手のひらを返す。(上司からの教育です) ・精神破綻者が多いので、基本独身者。 ・早朝から深夜までの労働で、少ない休日も洗脳された社員は物件を下見に行ったりしているので、 体を壊す寸前。 ・地理は詳しいが、不動産知識は皆無。(本人は分かったつもりになっているが)←仲介屋全般 ・キックバックもしくは、売主から正規の手数料を超えた手数料が払われる物件を紹介する >>47さんも書かれている通り、大和○販は一連の流れにそった行動を取るだけですので、 誰でも出来るし、使い捨てしやすい。 まあ皆さんも過去レスも見ていれば分かると思いますが、 引渡し後に何もない仲介屋は当たり前ですが、 誰でも出来る仕事に高額な手数料を払う必要はありません。 |
|
| No.51 |
横浜市内で戸建を購入しようと思ってます。
評判の良い仲介業者を教えて下さい。 |
|
| No.52 |
『たんぼ』を要求する会社。それがココ。もう二度と物件ふらね~。
|
|
| No.53 |
よこはまにしぐちあるいていっぷん!だいわじゅうはん!
|
大人気です、あげます・もらいます板: