横浜の仲介会社(大和住販)
| No.22 |
by 匿名さん 2009-09-23 01:14:06
横浜は、やはり、評判悪いのですね。
自分だけが嫌な目にあったわけではないとわかります。 |
|
|---|---|---|
| No.24 |
上司っていうのも、ひどいね。
あなたは、これしか買えないです。 ですもんね。 それと、いい物件みたら、 安いの買えないからって、ちょっと高目のもみせてください。 とお願いしたけれど、一切、相手にされませんでした。 目が肥えるから・・って いったいなんですか?とおもいました。 こちらの自宅も、ものすごいお金かけてつくってるやつなんですけどね・・ 目、肥えてるんですが・・・ なにか?? 馬鹿にスンナ。 客を馬鹿にしてる商売やってるところですよ。 汚いな |
|
| No.25 |
仲介で買うなら、「買いたい地区」でアパートや駐車場の管理をやってる不動産屋が親切でいいですよ。
いわゆる「まちの不動産屋さん」ですね。 ただし、仲介手数料の値引きとかは無いですけど。 ハデな看板出してる「たちの悪い仲介屋」は、社員の出入りが多いので、ろくな人材がいません。 営業マンや会社の雰囲気が悪かったら、即逃げることです。 |
|
| No.26 |
たんぼって何ですか?
業務委託料って何ですか? |
|
| No.28 |
大●住販溝の口店に頼むなら、同じ高津区にある、スマイルハウスさんがおすすめです。私もスマイルハウスさんから新築建て売り一戸建てを購入しました。とても親切で、良心的でしたよ!それに比べ大●住販は、皆さんおっしゃるとうり営業マンの接客マナーは最低だと思います。失礼極まりない事平気で言ってきますよ!ナイーブな人はかなり傷つくのではないでしょうか?
大●住販には近づかない方が無難かも! でも、こわいもの見たさで大●住販の雰囲気を味わいたい人は、冷やかしで物件だけ見せてもらって、上司に会わされたら、言われた事は気にせずに笑顔でその場から帰って来ましょう! |
|
| No.29 |
私も大和の横浜に行ってきましたが、皆さんの言うとおりのことは
されましたね。でも不動産屋なんてこんなもんかなとも思います。 あとは強い意志をもって気に入らない限りはお断りすることですね。 それさえ出来れば別に物件見に行ってもいいと思いますよ。 ちょっとしつこいのは確かですがしょうがないでしょう。 |
|
| No.30 |
溝の大和に2回ほど足を運びましたが・・・
みなさん仰る通り営業の態度悪いですね~ 決め付けと上から目線の嵐でした。 物件の為だから・・・と堪えましたがあまりの酷さにむしろ呆れました。 不動産会社に関しては浅学だったのでもうちょっと慎重に選ぶようにします。 大きな買い物なので気持ちよく買いたいですしね。 他で契約したら大和の担当者に『決め手は営業態度です』って言ってみようかなw |
|
| No.31 |
大和住販 横浜へ行きました。
みなさんの書き込みをみて大和住販から買うのは絶対やめようと思いました。 一度問い合わせると、いきなり家にきたり、電話&FAXの回数は半端ない!! けど、いい物件は紹介してくれるので実際に会って何度か話しを聞いたりしました。 しかし、他の仲介業者さんは手数料3パーセントとらないしそっちにしようか迷っていて、細かい見積もりをもう一度出してほしいとお願いしたところ、実に失礼なFAXがきたんです。 あまりにも腹が立ったので、内容をそっくりそのまま公開します。 OO様 横浜西口 大和住販 XXXです。 資金計算、諸費用をFAXします。 諸費用は銀行との本契約をするときに細かく確定しますので概算で高い見積もりです。火災保険や保証料も変更できます。 どんな商売もそうでうが、相応の報酬を払わないお客様はそれなりのサービスしか手にできません。 安くすると安易にいう業者はトラブルの際も何もしてくれませんのでOO様の自己責任です。 一生に何度も購入する住宅ではないので [安物買いの銭失い]にならないようにご注意ください。 安いだけなら当社で購入する方はいなくなりますよね・・・。 と、いった具合です。 こんな失礼な文章を送ってくる会社は信用できない!! 営業マンもタメ口だし、やたら強気。 すぐに即決させようとするし、気に入った物件があり、迷っていると「今日契約しないと、絶対に売れちゃいますよ!」と言ってくる始末・・・。 だいぶ経ってからも、売れてませんでしたけね・・・。 |
|
| No.32 |
はじめて書き込みます。行きました。めちゃくちゃ不快なおもいで帰ってきました。
後日郵送がとどきました。住所が思いっきり間違ってました。なんとか届来ましたが。不動産業って住所とか詳しいはずですよね。送られてくる書類すべて失礼です |
|
| No.33 |
横浜の大和住販行ってきました。
販売員のやり方が本当に酷いですね。 こんなに気分の悪い思いをしたのは久しぶりです。 ここには行かないこと。ここでは買わないこと。 をおすすめ致します。 |
大人気です、あげます・もらいます板: