広告を掲載
物件比較中さん 2008-12-05 14:09:00

今物件を探し始めて間もないのですが、仲介会社についておききしたいです。
は毎週のように物件を沢山もってきてくれるのはよいのですが、やり手というか
少し強引?!紹介のしかたのような感じがしてます。
他にも仲介会社をしましたが、頼りなかったりどれもこれもで大和住販さんが一応懲りずに物件紹介してくれてます。ただこのまま続けていいのかどうかと。
探してる金額が横浜市では比較的安め?!かもしれないので、まあ妥協点は承知でという感じです。
まだ3件ほどしかあたってないのですが、仲介会社の決め手など皆さんのご意見を教えてください。

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

横浜の仲介会社(大和住販)

No.12  
by 匿名さん 2009-02-08 08:28:00
横浜駅周辺で何軒か話し聞いてみたが仲介なんて大きい所はどこも同じだと感じたな
No.13  
by 匿名さん 2009-03-14 19:15:00
先日というか昨年10月に大和住販仲介にて物件を購入しました。
まだ更地だった為、契約のみ交わし、年明け先月最後の契約をし終了しました。が、担当がさっぱり・・・。
強引というか、契約後の日取りや詳細を連絡して来ず。1度は立てぬしとじかにやり取りとかありました。電話折り返すと言いつつ折り返し無し。その間5日程度経過。結局立て主との打ち合わせ前日まで待ったが全く。当日建て主に直接℡して何時か打ち合わせ。仲介手数料何の為に取ってんの???ってな話です。
武蔵小杉だったかな?の支店はやめたほうが良いです。同じ仲介手数料払うなら他で契約すればよかったと思ってますよ。ローンの契約の時も、(夫婦共働きの為、昼間は自宅が留守℡、携帯も連絡あっても留守℡に折り返し下さいだけ・・・。自宅の留守℡聞けばFAX兼用とか分かりそうなもんだけど、FAXにて詳細は送って来ず。最終的には、お客さんが全く連絡くれないんで。だって。あきれて物も申せませんでした。その担当者はローン契約当日来れないとの事で他担当者が来たが、何ヶ月もかかって最終的な購入まで至ったのに、最後伺えずにの一言℡とかあってもバチ当たらないと思うけど!!
友人は2人不動産関係にて(マンションなんで今回はお願いできなかったけど。)働いてるけど、その話したらビックリしてました!いい加減すぎて。
大和住販辞めた方がいいです。ここでその担当の名前公表したいくらいですわ・・・。
まあ、担当者によるのかもしれませんが・・・。
No.05 by 匿名さんのおっしゃる通りだと思いますヨ!
No.14  
by 匿名さん 2009-03-16 08:47:00
まともな営業担当が見つかれば、本気度を見せて
ちゃんと会って付き合った方がいいですよ。
誰にでも紹介する物件ではなくて
まともな物件を紹介してくれるし、紹介量が違います。
向こうもランクを付けてるようなので。
まともな営業マンとの出会いが難しいですけどね。
No.15  
by 匿名さん 2009-03-19 17:43:00
No13さん、ひどい目に遭いましたね。
仲介業はたいした研修などなく、過去の顧客名簿を見てランダムに電話をして、案内が取れたらお客さんに家を見せて会社に連れて来る。そうすれば上司が何とかまとめてくれる。仕事は経験しながら覚えていくという業界です。
だから最初のうちは私もちんぷんかんぷんでした。
何千万円ものお金を借りて、35年のローンを組み、100万円以上の手数料を払って、この営業マンかよ!?と頭にくることは確かにあるでしょうね。以前取引した中古物件の売主さんが最後の決済でキレて物件を預かっていた営業マンに怒鳴ってるのを見たことがあります。

家を買う人たちは3社、4社とあたられますから、我々としても競合する会社に負けないようどうしてもしつこくなってしまうんですよね。最近はネットで検索して、ワンクリックすれば、20社ぐらいに問い合わせもいくようですし。でも、最近はそれもだいぶ緩和されてきて、お客様主義になってきていると思いますよ。

No5さん、営業マンも人それぞれです。我々は買えない人に家を紹介しても無駄になってしまいますので、そこはシビアに判断します。ただし、腹を割って付き合いお互いの信頼関係を築いたお客様とは、引っ越してからも連絡を取り合いますし、自宅へ招いていただき食事もご馳走してもらう事だってあります。契約になれば給料が入るけど、よそで契約されては給料はゼロ。もちろん、金に見えますよ。金に見られたって、納得して手数料を払うことができればよいのではないでしょうか?我々も人間ですし、まずは信頼関係を作ることからですよ。
No.16  
by 地元不動産業者さん 2009-03-19 17:51:00
物件購入の決め手は営業マンへの信頼度だと思いますが、最近では手数料の金額ではないでしょうか。
当社も最近半額にするとか、ゼロにするとか話していますよ。
詰める営業はしませんので、手数料の割引に関してご興味がありましたらご連絡ください。
このサイトであれば会社の経費を使っていませんので、中古なら半額、新築(専任はムリ)ならタダでご紹介できますよ。
No.17  
by 契約済みさん 2009-06-29 20:38:00
私も大和住販にはよいイメージを持ちませんでした。

まずは、上から目線の営業マンが一番気に入りません。
気に入った物件があったのですが、
営業マンから言われたのは
「三日以内に手付金100万用意してください。できないと売れませんよ」
というものでした。

物件を見学しに行き気に入ったのは、金曜日の夕方です。
土日はさんで三日いないに100万円なんて用意できませんよね普通は
貯金はあっても銀行の窓口は開いてないし、月曜は仕事を休めないから銀行にいけない。
事情を話て三日以内に100万円を用意できないことを説明すると
「では三日以内にいくら用意できますか?ATMでなら20万おろせますよね?
 20万いまもってきてください」という脅迫じみた答えでした。

後々ほかの仲介業者さんに確認すると大和住販は悪評高く高額の手付金・手数料をとるそうです。

そして私は他の仲介さんから大和住販より300万安く購入しました。

検索キー
大和住販 評判 横浜駅前 悪評 高額 手付金 手数料金 ホームガイド
No.18  
by 匿名さん 2009-08-10 20:20:00
何かの役に立てれば・・・
今日この「大和住販」と看板が入った営業車のマナーの悪さにあきれました。
このサイトを読ませてもらって、「あーん、そういう事ね」と納得しました。

横浜?
○ 22-1○
シルバーのティア○

写真も撮りましたが掲載はやめておきます。これをもし見たら、即刻改めて下さい。
No.19  
by 匿名さん 2009-09-18 17:55:54
金利-1.6%優遇とかウタッテるけど、ほとんどの人がそんな金利では組めないよ。
問い合わせしたらまず来店。。。
そして、ちょっと***風の上司が上から目線で、「あなたの買えるものはこれとこれとこれだけですよ。」
って、今買わないと地獄が待ってますよ~って。
じゃー今からその3件を見にいきましょ。って感じです。
帰ってきたら、また例の上司が出てきて、どれにしますぅ?
これしかないですよ。あなたのレベルじゃ~。って。

営業マンのレベルも最悪。会社名書いてある社用車乗ってるのに、ポイ捨て。ホイルスピンして煽ったり。

ホームページは綺麗だからみんな騙されるんだろうね。

2度と行かない。。。
No.20  
by 購入検討中さん 2009-09-18 18:01:41
そりゃ、ひどい業者ですよ。。
インターネットで資料請求すれば、いきなり家まで来たり、電話もしつこいなんてもんじゃありません。

ラジオや広告の「不動産フェア 開催!」なんて一年中の事で、「-1.5%優遇」なんてどこの不動産
だって受けられる優遇です。
公正取引委員さん、何をしてるんですか???こういうのは取り締まらないといけないでしょ。。

とにかくこの業者を一言で表すなら「強引」ですね。
言葉使いの知らない営業マンが地図を見ながら迷い迷い案内したと思ったら、会社に連れていかれ、これま
た頭の悪そうな「上司?」が登場!
「今日、契約しないともう契約できません!」と臭い口臭で力説!ポリデントをお勧めします。

だいたい、何千万もする買物をその日初めて会ったヘンテコな営業マンとクチクサのおっさんから買えます
かいな・・
No.21  
by 匿名さん 2009-09-23 01:11:49
皆さんと、同じく、私も、上から目線。
威張られ、スルーされ、大変、失礼なことをされました。

おかしな会社です。

大きなお金が動くことなのですから・・
気をつけたほうが良いですね。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる