横浜の仲介会社(大和住販)
| No.2 |
by 入居済み住民さん 2008-12-05 20:07:00
私もあまりいい印象はありませんね。
店に呼び出しておきながら30分以上待たされたあげく、 希望からかけ離れた、 売れ残り物件ばかり紹介されました。 いろいろな仲介業者に顔を出して、 自分の希望を反映して探してくれる業者と 出会えるといいですね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
最低ランクの仲介業者です。
ネットでどんどんアクセスして良い業者に巡り合って下さい。 |
|
| No.4 |
基本的に横浜で良い場所だと売りに出ないから、売れ残りに見えるだけだよ。
|
|
| No.5 |
単なるブローカー集団ですヨ。
この業界はネ、店構えがいいから、優良な社員がいるとは限らないの。 営業マンは、客を「人」とは思っていない。 彼らは、「店」に来る「客」を頭からつま先まで、じっくり観察して、重要な個人情報まで白状させた上で、どんな「代物」を売りつけてやろうか? と、ほくそ笑んでいるんですよ。 営業マンにとっては、「客」は適当な品物を売りつけるための「物体」に過ぎないのです。 |
|
| No.6 |
皆さんいろいろありがとうございます。
まだまだいろいろしつこくきていますが 他の不動産もあたってみることにします。 またご意見お願いします。 |
|
| No.7 |
スレ主様
私も建売検討中で、不動産屋に主導権を握られるのがイヤなので、一番最初に「物件紹介はメール添付で、電話はしないで」とお願いしています。 気に入った案件は、同行せずに自分で立地条件を確認します。 土日は当番(?)の不動産屋がいるケースが多いので、躊躇なく中を案内してもらいます。 業界情報や値引き情報など、情報はたっぷりと聞きこんでおきます。 実際買うときは、ネットで探した仲介料無料の業者から買うつもりです。 |
|
| No.8 |
↑賛成。
旭土地なんかと同類ですね。ひまつぶしにフリーダイアルで情報収集 すればOK。最初に個人情報聞いてくるでしょ。 教えないで初心者のふりして売主聞き出しな。 それが一番。 |
|
| No.9 |
営業担当は強引で、態度も横柄。
気分よく取引できない会社。 |
|
| No.10 |
このご時勢、仲介手数料何百万も払うのもね。。。
私も仲介手数料無料もしくは半額などの業者で購入する予定です。 |
|
| No.11 |
連絡は頻繁にくれます。
多少強引な面もありますね。 私が気に入らなかったのは、案内してくれる物件の詳細を 事前に教えてくれなかった事ですね。 まぁ お得意の? 住所は町名までで、 地図なんて もちろん記載なし 他の仲介業者は 結構オープンでした。 なので 同じ物件のFAXが来ると 大和住販のものだけが、歪な物件案内図でした。 |
大人気です、あげます・もらいます板: