IHの施主支給
| No.2 | by 入居予定さん 2008-10-07 20:41:00
私もHMで旧機種の設定しか無かったので ネットショップで最新型を購入して施主支給しました。取付費を別途支払ってもHMの旧機種より安くなりました。 保証は日立ハウステックの8年延長保証を付けてもらいました。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
自分で購入して、購入したところに取り付けて貰えば いいのでは?そうすれば、購入店で面倒見て貰える |
|
| No.4 |
>>02、03さん ありがとうございます。 ネットで探すと、かなり安く購入出来るんですよね。 ネットでの高額な電化製品を購入した事が無く心配なのですが、 どの様なネットショップで購入したらよいのでしょうか? |
|
| No.5 |
IHクッキングヒーター どうせ付けるなら納得できる物が良いですよね~ 私も支給しましたが、特に何の問題もなかったですよ。 建築屋さんから買っても、メーカー保証だけでしたし。 私の場合にはグーグルで地元の安いところを探し取付けていただきました。 かなり安く済みましたよ~ 札幌でも安いところありましたよ。 |
|
| No.6 |
要は責任の所在。
問題ある施工しても取り付け業者は逃げ道たくさんあるからね。まーやめたほうがいいよ。安くていいものなんて世の中にはないから |
|
| No.7 |
>>6
業者乙。 水周りと違って設置にかかわる問題って起きる余地ないだろ。 数年後壊れた時や買い替えの時も工務店通すのか?? |
|
| No.8 |
>安くていいものなんて世の中にはないから
高くてもいいものとは限らないの間違いだろww |
|
| No.9 |
6です。
7様へ なんで業者ってわかるんですか?じゃあ自分買ってきて自分で付ければいいのでは? |
|
| No.10 |
ビルトインはねじ止めしてコンセントを挿すだけですよ
免許もいらない 製品はメーカー保証 悩むほど問題があるのかな |
|
| No.11 | IHコンロなんてシステムキッチンに開口があるので、素人でも取り付けできます、+ドライバー1本でできるでしょう。なので、ネットの価格・comに出てる、好きな商品を選ぶのが妥当と思います又エコキュートもネットで買った方が安いので取付だけ工務店に依頼してはいかがでしょうか? | |
| No.12 |
>>11
でも、配電盤からシステムキッチンの配線料だけは、しっかり数万円取られそうだ。 ま、保安基準あるらしいから仕方ないか。それ足しても、全部頼むより安いし 好きな機種選べるし。 |
|
| No.13 |
IHの施主支給を考えています。
メーカー保障って何年あるのでしょうか? パナ、日立、三菱のどれかにしようと思います。 |
|
| No.14 | 私の場合壊れたから買い替えでなのですが、電化製品なのだから5年保証とか付けれる価格COMで安いところかって自分で取り付けましたよ、最初は見積もりだしてみましたが工賃とか結構とられるから、電気屋で最新機種を5年保証で付けれるところで買えば問題ないかも、施主支給にしてもいいか聞いてみたらどうですか、取り付けはすごく簡単で排気口のところに固定の板を動かしてドライバーで閉めてコンセント挿すだけですよ、ちなみに壊れた古い機種は市域によるでしょうけど粗大ごみで処分できました。 | |
| No.15 |
>14さま
レス有難うございます。 5年ぐらいはつくのですね。 それなら施主支給してもよさそうです。 ありがとうございました。 |
|
| No.16 | ちなみにサンウェーブはキッチン設置するときに施主支給IHも一緒につけてあげるよと言われてる。キッチンメーカはそういうことやってくれるところもあるよ。 |
大人気です、あげます・もらいます板: