>>6
業者乙。
水周りと違って設置にかかわる問題って起きる余地ないだろ。
数年後壊れた時や買い替えの時も工務店通すのか??
IHコンロなんてシステムキッチンに開口があるので、素人でも取り付けできます、+ドライバー1本でできるでしょう。なので、ネットの価格・comに出てる、好きな商品を選ぶのが妥当と思います又エコキュートもネットで買った方が安いので取付だけ工務店に依頼してはいかがでしょうか?
>>11
でも、配電盤からシステムキッチンの配線料だけは、しっかり数万円取られそうだ。
ま、保安基準あるらしいから仕方ないか。それ足しても、全部頼むより安いし
好きな機種選べるし。
私の場合壊れたから買い替えでなのですが、電化製品なのだから5年保証とか付けれる価格COMで安いところかって自分で取り付けましたよ、最初は見積もりだしてみましたが工賃とか結構とられるから、電気屋で最新機種を5年保証で付けれるところで買えば問題ないかも、施主支給にしてもいいか聞いてみたらどうですか、取り付けはすごく簡単で排気口のところに固定の板を動かしてドライバーで閉めてコンセント挿すだけですよ、ちなみに壊れた古い機種は市域によるでしょうけど粗大ごみで処分できました。
>14さま
レス有難うございます。
5年ぐらいはつくのですね。
それなら施主支給してもよさそうです。
ありがとうございました。
ちなみにサンウェーブはキッチン設置するときに施主支給IHも一緒につけてあげるよと言われてる。キッチンメーカはそういうことやってくれるところもあるよ。
提供元掲示板:
IHの施主支給
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク