はじめまして。
大阪 鶴見区にある住商ホームというところで新築一戸建てを検討しているのですが、評判はどうなのでしょうか?
住商ホームってどう?
| No.27 |
by 購入経験者さん 2009-11-29 12:19:42
引き渡しのときに、建具に傷がついていたのですが、
「傷ついてますねぇー」といって、ほったらかされています。 小さい傷なので、これぐらい辛抱しろといわれているのでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.28 |
高いローン取組手数料で困っているものです。
以前、このサイトで、ローン取組手数料の記事を見かけたのですが、 いつのまにか削除されています。 参考になる情報があれば、教えてください |
|
| No.29 |
始めまして。
色々と書かれていますね。 ちょっとびっくりしました。 私は淀川のほうで一軒家をお願いし、入居しているものですが、私のときはとても対応が良かったですよ。 説明も丁寧でしたし、打ち合わせでいった会社の雰囲気もとても良かったです。 すんでみての感想は、思い通りのものです。 別におかしなところは見当たりません。 とても満足しているのですが、嫌な思いの方もいらっしゃるのですね・・・。 なんだかコメント見てて悲しくなりました。 |
|
| No.30 |
ここの存在を知らずに契約をしてしまった者です。
すごくショックです。 確かにかなり強引な感じでした。 本当に契約前に、ネットで調べるべきでした… 無事に入居できて、何事もないことを祈るばかりです… |
|
| No.31 |
契約に至ったあとにもあれやこれやで費用がかかるんでしょうか?
ちなみに、工務店さんの施工は満足いくものなんですか? 入居済みの方たちの、建物に対する満足度も教えていただきたいです。 |
|
| No.32 |
かなり強引に事を運ぼうとする印象があります。
ためしにローン審査が降りるかどうかチャレンジしましょうと軽く言われそのまま何の説明も無く契約まで持っていかれました。 |
|
| No.33 |
営業マンの当たり外れが多いぽいな本社行ったが客がいるのに奥の事務所?みたいな方から大声で怒られてる声が聞こえた客がいるのに(笑)まぁ3流はこんなもんでしょうなあとの対応も想像できるわ
同じ間取り広さでももう200、300足してタマホームとかにした方があとあといい気がするな あと営業も昔は悪かったですみたいな奴ばっかだな |
|
| No.34 |
よく契約の差し替えを求められますね。
最初は、丁寧に宅建資格者が説明していましたが、契約の差し替えの時は、 営業マンが、ろくすっぽ説明なく、「これに切り替わります。」というだけ。 もとの契約のコピーを取っていないので、決済のタイミングで、どうなるのか 不安でたまりません。 |
|
| No.35 |
|
|
| No.36 |
引渡し後に、突然工事業者が来て、浴室を工事してきました。
引渡し時に未完成の部分があるのは、具体的に聞いていましたが、まったく説明のない箇所の工事が存在したのも驚きだが、いきなり工事業者が連絡もなく突然きたのも驚きです。 とにかく、営業と施工の連携が悪すぎる。目に見える部分で引渡し後に欠陥があり、引渡し前の社内チェックなど皆無だったとしか思えません。 |