はじめまして。
大阪 鶴見区にある住商ホームというところで新築一戸建てを検討しているのですが、評判はどうなのでしょうか?
住商ホームってどう?
| No.12 |
by 近所をよく知る人 2009-07-30 22:01:00
最近の建築屋さんは、近所の挨拶とか地鎮祭とかしないですね。
|
|
|---|---|---|
| No.13 |
最近、差し込み広告も減りましたね。
棟上げしてから、3ヶ月たっても、まだ工事している家があります。 いつになったら、引き渡しされるのだろう? |
|
| No.14 |
最悪です。
2、30回ぐらいキレてます。 社員の入れ替わりもめちゃくちゃ多いし、施工も最悪。 つーかマジで訴えてやろうと、いま弁護士と話をしてます。 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
| No.15 |
私も土地をみて気に入ったので契約したんですが・・・
なぜか銀行で住宅ローンを申請するさいに実際の金額と違う書面を渡されて 「絶対にご迷惑はかけませんので」と言われました。 私は素人なのでよく分からなかったんですが、確か合計金額は一緒だけど 内訳とかが違うんです。 あげく、「これで納得できないなら住宅ローンは組めない」とか言い出して…。 いっきに不信感が募ってます。 これって住商ホームが不当に儲けようとしてるんですかね? それとも近○大阪銀行もグルなんでしょうか? 誰かお分かりになる方いらっしゃいませんか? 正直解約できるなら今すぐにでも解約したいです。 担当者の態度もだんだん横柄になってきて、契約する前とはまるで別人です。 |
|
| No.17 |
契約前に仮押さえで10万円をいれました、いろいろ悩み契約やめようと口にしたら、仮押さえの書類を机におき、これがあるから無理みたいな態度を、とられました。そこでやめておけばと、今も後悔してます。売れたらいいねん、という態度がまんまんです。営業態度も考えるべきだと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
| No.18 |
広告にのってる金額で買えるんだろうか・・
こちらで扱ってる物件、場所のわりに高いような気がする。 内装がこってるんですかね? |
|
| No.20 |
売主代理でも、仲介手数料を取られるのですね。
|
|
| No.23 |
|
|
| No.25 |
最悪です!!問い合わせの電話対応の女性の態度といったら本当に最悪です!!電話も最後ガチャンとすぐ切られたし、更に詳しい資料をFAXお願いしたのですが2通同じのが届くし、忙しいのに自宅番号宛(FAXとは番号違い)にFAXが何度も掛かってきて出る度にFAX音が流れてイライラしたので電話して「自宅番号にかけてる様なのですが何かかありましたでしょうか?」と下手で言ったのですが最初に出た女が「いや何度か間違えただけですから」とあっさり‥「2通届いたのですが内容の変更があったのですか?」と聞くと「いやないです。」‥ごめんなさいくらい言えないのか!!本当にむかつきました。絶対に契約しません!!
他の方のコメントを見ても最悪な評価なのも納得できます。 |
|
| No.26 |
内装はタマホームさんと変わらないですよ。でも、タマホームより高いですね。
|