フジ住宅って?
| No.493 |
by ファン 2010-10-09 17:09:45
僕、が○ちゃんの大・大・大ファンです。とてもカワイイ。ブログ更新頑張ってくだちゃい!!!
|
|
|---|---|---|
| No.494 |
先月、フジ住宅を見に行きました。
家探しをはじめてはじめての見学です。 営業さんは快く話をしてくれていて、とてもいい人に見えました。 金額は、フジ住宅のおうち館というところにいって間取りや建具を選んでもらって から詳しくお話するということだったので次の日そのおうち館に行きました。 地震体験をし、標準建具をサラ~とだけ流され、間取りもなくとかの話しもなく、 みなさんがお話されてるとおりほかの人が買いたがってるという電話・・・ 主人は買いたいと思い、私は何かが引っ掛かっていたので決断できず・・・ 親にも相談したいといったら『30過ぎて親に相談するひとなんていない!はずかしいですよ!』と なぜか怒られて、でも私は本当に嫌になってきて決めれず・・・ そしたら営業は『もう悩むならこの話はなしにしましょ!』と怒りだして・・・ とりあえず私と主人の話がまとまらないから1万5千円だけ払い押さえることにしました。 そしたら次の日の朝10時までに100万円振り込めといってきました。 その日のうちにたくさんの人に話をきいたり相談をして、やはりちょっとおかしな会社だと 知り、お金の振り込みはしませんでした。 10時過ぎた途端に営業から電話があり、めちゃくちゃ文句言われたました。 この会社は本当におかしいと思います。 36坪じゃ狭い!庭がほしいしというと『十分でしょ!庭なんていらないよ!』と否定。 スーパーも遠く駅からも遠く不便だというと『スーパーまで13分も歩けないのか!』と言われ ・・・ 決してその住宅から歩いて13分ではいけない場所なんですけど・・・というと 『80m≒1分って決められてる!』といいだし・・・ だから私の感覚では無理だというと人をばかにしたようなことばかりいいだした。 この会社は本当に最低だと思いました。 |
|
| No.495 |
↑売れない営業に当たっちゃいましたね。ある意味よかったかも?
トップセールスならきっと今ごろ100万入金して、夢を見ていたと思いますよ。 |
|
| No.496 |
今思えば本当にあの最悪営業マンでよかったです。かなりむかついたけど(怒)
いい勉強になりました。 |
|
| No.497 |
かといって、フジ住宅よりましな不動産やさんが少ないってのも事実。立地や価格的なことがなっとくできてるんなら、営業担当代えてもらったらいいですよ。
|
|
| No.498 |
まず、装備が・・・ですね。それをあげていくとかなりのOPになり高額になります。
エコポイント対応していないのでそれなりの使用にするにも結構な額。(基本的にはいやがります) 標準でつく窓、クローゼットの数などの融通が利かないので結局OPだらけ。 いろいろ見てきましたがフジ住宅はなしですね。ちなみに営業もひどいのがいます(どこにでもいるみたいですがね) |
|
| No.499 |
が○ちゃ~~~ん!!!かわゆす
|
|
| No.500 |
>みなさんがお話されてるとおりほかの人が買いたがってるという電話・・・
なぜか、客への商談中に営業マンの携帯に客からの電話w 普通は電話切ってるでしょ。でタイミングよく他の客から携帯に電話て 吉本新喜劇か カンペイと木村進時代ですな。 で岡八郎登場 |
|
| No.501 |
494>
その営業の方の名前を教えてください。 |
|
| No.502 |
どこでもそんな質の悪いのおるわ。
それでも納得いかんのやったら会社にクレームいれとけや。 つかそんなことより、そろそろフジで一番可愛い子決めようぜ! |
大人気です、あげます・もらいます板: