フジ住宅って?
| No.443 |
by 契約済みさん 2010-07-28 08:58:17
エコポイント
31,500円で30万のポイントがついてましたよ 設計も最初はフジの方が提案した間取りを風水の方に見てもらいかなり無理な間取りに変更しましたが 全く問題なしに快く応じてくれました3度も。お金が別にかかったなどと言うことは ありませんでした。 営業の方や設計士の方によってかわるみたいですね |
|
|---|---|---|
| No.444 |
|
|
| No.445 |
|
|
| No.446 |
家を購入した時から思ってたんですが・・・・ フジ住宅の家はなにも付いてなくてオプションばっかりです。そして営業がずっと引き渡しまでかかわるのでなく (一生のお付き合いとかいいながら)設計→内装担当→宅建持ってる人の説明などなど、担当が流れ作業で自分たちの失敗や手抜きを社内で押し付け合います。 そして弱いものは、押し付けられ退社に追い込まれます。 いい迷惑なのは家を買った客のほうで、入居したらしたでイベントばっかりして肝心な家のアフターとかは全然連絡が行ってなかったりで2度手間3度手間です。 駐在員とかいって若い人を置いてますが、フジ住宅のブログを見たらろくに仕事もしないで自分の家族の紹介とか何処へ行ったとか…家を買ったり買おうとしてる人の役には立ちません。 その人たちの給料も、その人たちの両親の結婚祝い(どんなに遠いお祝いなのか)で花束を会社から送ったりしてるお金もぜーんぶ、お客が買った家や土地の値段に上乗せされてるんですよね! 最近フジ住宅社員には本当に愛想が着きました。土地に思い入れがなければ、気持ちよく家を購入するためにも他の不動産屋をお勧めします。 |
|
| No.447 |
>>441
山崎といい、出来島といい、この時代に景気の良い話ですよね。 山崎は駅に近い方を売り出したら人が来すぎて対応しきれず、以降広告を止めたとか。 建物はともかくとして、いい土地を仕入れる能力は感心します。 >>443 えー。エコポイント対応、そんな金額でできるんですか。私の場合、ちょうど設計打ち 合わせに入る直前に制度発表されて、「対応すると相応の金額がかかるので...」という 話でした。具体的には天井裏の断熱材の厚さが不足しているみたいでしたが。 >全く問題なしに快く応じてくれました3度も。お金が別にかかったなどと言うことは >ありませんでした。 フジは1日で何もかも決めるって良く言われますが、確かに契約時に「変更期限経過後は 云々」の説明がありましたけど、1回目の打ち合わせの時に「杓子定規に言うと角が立つ ので実際はこのあたりまでに変更は言ってください」と指示されました。 |
|
| No.448 |
元フジ社員の友達(土地仕入る部で勤務)の友人いわく
フジは他のとこより高い値で土地を仕入れるからいいとこは持っていかれる。 そしてその分、物件も高いって言ってました。 他社の営業さんも「フジは建物はイマイチだけど街づくりは確かに上手い。あれにみんな騙される」と言ってました。 私も騙されて(?)契約しましたがやめました。 エコポイントの説明については 「あれは基礎部分のパイプ工事が今後どこの業者が入っても出来るように統一しないといけない。でもうちはアフターもうち独自でやってるんで他社に頼む必要がないからわざわざエコポイントの為にそこに基準をあわせなくてもいい」という説明でした。 自分の会社はつぶれないから大丈夫と言ってましたが、そういってもつぶれない補償なんてないので、フジにしかアフターのフォローができないような独自の配管ならいらないと思いました。 ちなみに他社の営業さんにフジでこの説明を受けた旨を伝えると、エコポイントとの話とはずれているし、フジの営業さんは勉強不足ではないかとの指摘をされてました。 元フジ社員の友達が「フジの営業は家のことなんかなんも知らんで」って言ってました。 |
|
| No.449 |
出来島の土地は大阪府から買った物でかなり安かったようです
そのかわり区画を広く取るように要望があったそうです |
|
| No.450 |
出来島はもう完売しちゃったのかなぁ~
|
|
| No.451 |
みたいですね
|
|
| No.452 |
出来島の物件はいいかもだけど固定資産税はすっごい高いよ。
|
大人気です、あげます・もらいます板: