レオハウスのHPを見て仕様が豪華だな〜と思い気になってるんですが地元にまだ支店ない!タOホームはあるのですが知人の評判悪くて行く気になりません支店が出来るのはいつごろなんですかね〜 山口県です
レオハウスが気になる
| No.2 |
by 匿名さん 2008-11-09 22:09:00
うちのHMの担当が言っていましたが、ローコストを謳う会社は幾つかありますけど、実際ある程度の仕様にして見積り出すとかけ離れた数字でローコストなんだか分からなくなるそうですが、レオは見積り出しても本当に安値で上がるそうです。建材等も他ローコスト会社とほぼ同じメーカーを使っているのでレオはお得だそうです。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
レオパレスはダメだな。
|
|
| No.5 |
レオハウス、タマホーム、昭和建設(福岡)どれもほとんど同じ見積もり結果が出ましたよ。
設備はほぼ同等。構造的にはそれぞれ特徴はあります。 レオは軸組みパネルで柱は集成材、内断熱で次世代省エネ対応、タマは軸組みパネルで柱は無垢、内断熱で次世代省エネ対応、長期優良住宅認定、昭和は軸組み(パネルじゃない)柱は無垢(JAS機械等級材ミズダス)、外張り断熱、省エネルギー対策等級4取得、長期優良住宅認定 が大きな特徴ですね。 |
|
| No.6 |
レオハウスとの契約キャンセル。。。でも契約金がなかなかもどってこない。私たちへの不義理が続き、最終的に事前に契約特記事項に記入していた項目を盾にしてキャンセルし、すぐに返金しますよ!といって「口座番号をおしえてください。翌日には振り込みます」といっておきながら、なかなかお金が戻ってこないときは心配でした。数日後、督促の電話をしたら「エ?返金は書類に記入してもらわないとムリですよ」と平然といわれました。
ん?その書類はあなたたちが持っているのですよね?契約キャンセルを伝え受理したくせに「書類を記入してもらわないと・・・?」「あっそれから今までの見積もり書類はすべて回収しますので準備しておいてください」 だったら「早速振り込みしておきます」とか言わないでください!書類を早くに持ってきてください!こっちから何度も督促しないと返金するつもりなかったんじゃないですか?「見積もり書類の心配をする前に契約キャンセルになっているのだから先に返金の話をすべきじゃないの?」 最初から最後まで信用できない会社でした。 「今回はご縁がありませんでしたがまた再度の検討の際はよろしくお願いします」だって。 誰がするかー!二度と会いたくないし、今回のいい加減な対応は同僚にも伝えて大きく宣伝しておきますよ!本当に腹立たしい思いがして思わずレスしました。 |
|
| No.7 |
↑No.05さん。
3社の特徴をとても端的に、わかりやすく書かれていますね。とても参考になります。 ところで、「軸組みにパネル」の構造と「軸組みに筋交い」の構造だと、前者の方が地震の際は面で受けるから強いんだって書き方されてるパンフレットをよく見ます。 しかし、「建築知識」っていう専門誌にパネルを柱の外側に張った工法だと、一度大きな地震を経験したら、その後は強度が格段に落ちるという内容のレポートがあった事を覚えています。理由はパネルを留めているビスが浮いてしまうからだそうです。 ところが、筋交いだと、柱の厚みの範囲内に付いていますから、粘り強く、2回目以降の大きな地震でも対応できるそうです。 ですから、軸組みにパネルの構造にされるのなら、タマホームさんやレオハウスさんのようにパネルを柱の外側に打ちつける施工ではなく、例えばエスバイエルさんのように柱の厚みの範囲内にパネルを入れ込む施工の方が後々、安心です。 あるいは、昔ながらの筋交いで、補強金物でがっちり施工した工法が良いというレポートが以前ありました。 |
|
| No.8 |
↑No.06さん。
すみません。コメント忘れてました。大変だったですね。腹の虫が収まらないでしょうが、「終わり良ければ、全て良し」とも言います。気を取り直して、家づくり頑張って下さい。 |
|
| No.9 |
レオハウスの親会社ナックの会長は、相当汚い事をしてのしあがってきた人間らしいので、そんな人が経営する会社で建てなくて良かったですね!
|
|
| No.10 |
追伸
その会長ってのがレオハウスのCMと、水のCMに双子ちゃんと出ている人らしいですよ。 何でも芸能プロダクションの社長もやってるとか? わけわからん! 一体何に力入れたいのかな? |
|
| No.11 |
会長さんは闇のフィクサーって言われたらしいばい。闇の世界では知らない人いないって知人から聞いたばい。ピエロがイメージキャラクターやけど、ピエロは悪魔の手先って言われてるやん。おいの予想じゃ、裏切ったタマちゃんへのメッセージやと思うばい。
|
|
| No.12 |
↑そげんこつなかね!
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |