薪ストーブの良さが知りたいです。
今までは芸能人や金持ちの贅沢品と思っていましたが、
最近は一般の方の設置も目立ってきたように思います。
海外では昔から大勢の人に支持されているように感じます。
これから設置される方は何を期待し、
また、設置して数年経っている人は今までどんな素晴らしいことがあったのでしょうか?
今までのスレで、デメリットは何となく分かりましたが、メリットが良く分かりませんでした。
出来ればメリットを教えてください。
荒らしを避けるため、デメリットを訴えたい人は別のスレでお願いします。
薪ストーブを設置して良かったことは?
| No.840 |
by 匿名さん 2010-08-09 16:37:39
回答、ありがとうございます。
針葉樹の使い方の件、ありがとうございます。 みなさん、そうやって使われているんですね。 密集地ではありますが、神戸でひな壇になっており、裏が山林なので BBQを2つ行っても苦情にならないので 大丈夫です。 ※隣の家は乾燥した草をドラム缶で焼いているくらいなので大丈夫でしょ 薪はそんなに入手が難しくなっているのですか。 これで日本の山も管理間伐でキレイになればいいよね。 |
|
|---|---|---|
| No.841 |
>我が家の場合は1.0mの離隔でしたが問題になりませんでしたよ。
補助金は何年度に受けられたのでしょうか? |
|
| No.842 |
補助金ですが、これは環境省が行っているのでしょうか?
それとも市や区で行うのでしょうか?? どうも地方の行政で行っているように思うのですが…。 両方ともあるんでしょうか? |
|
| No.843 |
お住まいの地方自治体でも補助金申請を受け付けてませんか?
あとはNPO法人が代行してくれているみたいです。 検索して出てきませんか? |
|
| No.844 |
天然のリンゴの木って日本でも生えてますか?
私は薪の確保のために山を買いたいと思っています。 |
|
| No.845 |
リンゴの木は生えてるよ!!!!!!!!!!
|
|
| No.846 |
>リンゴの木は生えてるよ
例えば何県でしょうか? |
|
| No.847 |
日本で学校出た方ですか?日本の産業とか、小中学校でやったと思いますが。
今は、いろんな地域でりんご取れますけどね。たとえば長野県なんて、かわいい姫りんごとか名産ですよ。 サラリーマンさん、山を買っちゃうんですか? |
|
| No.848 |
>たとえば長野県なんて、かわいい姫りんごとか名産
それって栽培してるものですよね? 栽培ものではなくて、 天然のリンゴの木が欲しいのです。 山ごと。 |
|
| No.849 |
炉の中でステーキとか焼いたら、
臭くならないのかな? クヌギとかナラとかの薪でもおいしくなるかな? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |