現在建築中の者です。
風水についてなのですが、お詳しい方ご意見宜しくお願い致します。
もう建築中で既に遅いのですが、
知り合いに図面を見せたところ、中央階段を指摘されました。
気になって自分でも家相のHPを見てみると、それはそれは最悪な
事が書かれていました。他にも北の浴室やら屋根の形状(北に片流れ)も最悪です。気になりだすと止まりませんが、どうしようも
ありません。本当に風水は当たるのでしょうか?
情報やご意見お願い致します。
風水は本当に当たりますか?
| No.1054 |
by 匿名さん 2010-03-04 20:32:58
霊視とか霊感とか超能力とか本気で信じている人っているんだね。
宗教も含めてそういった非科学的なものを全く排除する必要はないけど、 あくまで道徳やモラル・社会規範としてのひとつの役割にとどめておくべきだと思うよ。 |
|
|---|---|---|
| No.1055 |
でも、似非霊感氏はいずれ消える。
TVとはそう言うもの。 似非か本物かは、自分が死んでから確認するよ。 |
|
| No.1056 |
>>1053
>映画だって小説だって感動的なものはいくらでもある、涙を流したいなら それに答えてくれるメディアは無数にあるよ。 しょせん、映画や小説は、人間の作り話です。 映画や小説は、ウソの話なんです。 作り話やウソなら、いくらでも良い話作れます。 それにひきかえ、過去世の記憶って、誠の事実であり実体験ですから、より感動できるわけです。 小説や映画なんかより、ハンパなく感動しますよ。 たくさんの文化人の涙みましたよ。 |
|
| No.1057 |
しかし、オーラの泉見てなかった人は残念ですね。
あんなにも心が洗濯できる番組ないですよ。 今まで見た中で、一番イイ番組でしたよ。 ハンカチなくては見れない番組でしたよ。 あの番組あったから、自分の心の軌道修正できた。 |
|
| No.1058 |
美輪さんも、風水・気学をよく心得ている。
番組内で、風水について、よく色々アドバイスされてましたね。 |
|
| No.1059 |
>今まで見た中で、一番イイ番組でしたよ
ろくなTV見てなかったんだね。 |
|
| No.1060 |
トンデモさんがいるスレはここですか?
|
|
| No.1061 |
スポンサード・リンクが、インチキ臭い・・・
|
|
| No.1062 |
霊覚は五感(目・鼻・耳・口・皮膚)の外にあって、普通は肉体の感覚器官で捉えられない感覚、霊眼・霊鼻・霊耳などを指しますが、
この能力は本人の悟性(さとり)の程度や意思とは何も関係なく生来備わっている場合があり、多くの霊能者が苦悩すると言われます。 この霊能にはいわゆる守護霊(多くは祖先の)が関わるとの説もあるのですが、霊覚は肉体人間の感覚を超えるものではあっても、しょせんは霊体という一種の肉体的感覚にすぎません。 その証拠はどこにあるか? それは、これら霊能者が自己の未来を完全に予見できていないことだけを観れば、充分であろうと思います。 霊覚は所詮感覚です。感覚とはすべては私たちの信念が具象化したものですから、あたることもありますがやはり限界はあるのです。 逆説的かも知れませんが、完全でないからこそ私たちにはこの世界で学ぶべきことがあり修行する価値があるのです。 あまりに完全さをひとりの肉体人間に求めすぎないことです。 江原さんの経歴をウィキで拝見しましたが大変に気の毒な方であると思います。 |
|
| No.1063 |
江原や美輪のようなインチキ零能者を信じてる人っているんですね。
コールドリーディングやホットリーディングって知ってますか? |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |