私達も昔、新居を探しているときに、勝手に義理姉が
勝手に調べていただいて、「この方角はやめとけ」といわれたことが
あったなーと思い出しました。
「知らなきゃ気にならないのに〜」っとその時思ったのを覚えています。
結局、(後でいろいろ言われるのが嫌で)凶の方角の方には
いきませんでした。
03さん>そうです。五黄殺です。親は「3ヶ月くらい、良い方向に仮住いしてからなら
引越しOK。」と。
たった3ヶ月でも礼金、敷金を考えると痛い出費です。
凶方向に行くと、本当に悪いこと起こるのかしら?
03です。
>たった3ヶ月でも礼金、敷金を考えると痛い出費です。
仮住まい = お金で解決できる問題
親との関係 = お金で解決できない問題
そう考えたとき、新居に引っ越した後も親との「いい関係」を続けたければ
お金で解決できる問題は解決しておくのも一案ですね。
>凶方向に行くと、本当に悪いこと起こるのかしら?
私は今月に新居へ移動しますが、あえて凶方向は避けました。
凶方向へいったらどうなるかについては興味のあるところですが、
自分で試すようなことじゃないなって思ったので。
去年、今のマンションに引越しして来たのですが方角的に凶でした。
でも、前の住まいから転勤先の通勤圏に引越しするには何処でも凶方向
でした。引っ越してすぐに持病が悪化してそれまで手術を先送りしていたの
ですが、すごく良い医者に巡り会えて完治しました。それからは良い事しか
起こっていません。凶方向をそんなに気にすることはないのではないですか。
風水によると、どうしても凶方向に引越ししなければならない時には
一度、吉方位に寄ってから(ホテルにでも泊まる)引っ越せばOK。
それも無理なら吉方位にある神社に参拝してから引越し先に向かえば
大丈夫とありました。来年、また引越しします。それも、またまた凶方位。
うちは、引越しが決まる度に引越し先から一番近い神社に挨拶に行き、
その土地から出る時にも、神社に参拝することにしています。要は
気の持ちようです。
友達の話しですが・・・
引っ越してから、毎月1回原因不明の発熱で寝込み、泥棒に入られ
車上あらしにあい、流産し、あまりにも変なことが続くので、見てもらったら
年回りの悪い年に、凶方向に引っ越ししたからと言われたそうです。
友達はそういう事は全然信じない人だったのですが、さすがに2回目の流産した時には
信じるわ・・・と言っていました。
で、そこはすぐに引っ越したほうがいいと言われ、
1年後には新築マンションに引っ越しするのにもったいないけど、
でも引っ越したい(購入したマンションの)方角がよくなるのが数年後だったので
マンシンのできる1年の間だけ、吉方向に引っ越せる賃貸に1回引っ越しました。
確かに引っ越し代や、敷金・礼金等費用はかかったけれども
身体にはかえられないって賃貸に仮住まいしてましたよ。
引っ越ししてから、熱もださなくなったし、子供もできたしで、すごく元気です。
健康はお金にはかえられないんじゃないかな?
賃貸なら、引っ越しすればいいけれど、分譲だと「もし」なにかあったとしても
そうそう引っ越しできるものじゃないから、「保険」のつもりで仮住まいされたらいかがでしょうか?
あと、有名人に人が、家を買って引っ越ししたあと離婚・・・とかって、
凶方向に引っ越したからだとかって聞きましたけど
(本当かどうかは知らないけど・・・ごめんなさい無責任な発言ですが)
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク