少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
低周波振動によるいやがらせ
| No.45 |
by 匿名さん 2011-04-21 16:07:11
低周波は感じないよ
|
|
|---|---|---|
| No.46 |
以前住んでたマンションでの話しだが
深夜、雑音が消え静かになるとブーンブーンて感じの 低い音が聞こえて耳触りでした。 原因は、下階の換気ダクト関係だった様です。 そんなに大きな音ではなかったので、気付けば慣れてました。 |
|
| No.47 |
うちは、洗浄水の機会がうるさいです。飲む度に自動補充するからその音は気になります。
|
|
| No.48 |
振動とは、腰痛の時にあてがう 強、弱
の 聴く機具のような感覚ですか 私は 毎晩その 嫌がらせを受けてます 東隣の 二十歳中盤ぐらいの年齢の 人が オモシロがって しているようです 私はベッドに 寝てますが 下の床からの振動で ベッドまで伝わります 音はほとんどしません このような 道具に心辺りの有るの方 教えて下さい。 |
|
| No.49 |
バイブレーターで検索するといろいろ出てきますね。
|
|
| No.50 |
直談判に行かないと何も解決しません。
早速、明日朝一番でお礼参りに行きなさい。 |
|
| No.51 |
おいおい、物騒なこと書くなよ。
|
|
| No.52 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
| No.53 |
コキュートでは8m、風力発電では3kmの離れた場所での低周波被害報告があります。
|
|
| No.54 |
でもね、エコキュートもコロナ以外はインバーター式だから低音ではないよ。
コロナなら50hzが出る |