中古、新築に限らず、絶対買わないと思うマンションはどんなマンションですか?
それぞれの理由があると思いますが、いかがでしょうか?
絶対避けたいマンションは?
| No.2 | by 匿名さん 2007-01-19 15:27:00
http://www.e-mansion.co.jp/com/manque/index.html#5こっちでも似たようなスレありますよ |
|
|---|---|---|
| No.3 |
>>2 書きたかったのは 即○×の判断ができたマンション http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3576/ でしょうか? 02さんのURL書き方だとそのときの5番目の掲示板が表示されるので その時々で違うスレが表示されます。 |
|
| No.4 |
火事出したとこ
殺人事件のとこ 遺体が腐り腐敗汁が出た部屋 |
|
| No.5 |
中古の場合の私の条件は・・・
火事を出したマンションはイヤかも。 以前に、火事になりやすいワンルームマンションのキッチン構造とかのテレビ番組があった。 たまたま1件おきただけなら問題ないかも。 殺人は、その部屋が現場じゃなく&恨みの犯行で&犯人がつかまっていればいいかな。。。 泥棒の入りやすい構造で、居直り強盗殺人事件があったところじゃイヤ。 自殺でも、その部屋での出来事だとちょっと引く。 だけど、老人の大往生だと重要事項の報告もないらしいので、 その部屋で死んだ人がいないかどうかは確認できない。 それより、耐震構造偽装とかの方が本当は危ないと思うけど、 ニュースになったのとか以外はわからないんだろうね。 昔の海砂を使ったコンクリートで劣化が早いマンションと言うのもあった。 たまたま見学に行った時に上階がうるさかったりしたら、やめると思う。 うるさい部屋を買っちゃってから売るのは大変そう。 でも買ってからうるさいってわかることが多いから、なんとも。 ペットは可でも不可でもいいけど、ちゃんと規則を守る住人のところが良い。 立地で駅からの最短距離が道路構造が複雑で車両注意な物件もやめたし、 駅からバスもなくて徒歩20分以上も対象外。 もちろん広さの最低希望もあるし、価格の最高額もある。 東京だが、窓の外がすぐ隣の建物なのもイヤだ。 探していたときは結構厳しい条件をつけていた。 古さを規制条件にしなかったので買えたが、少々予算オーバーした。 その上 買った後で、 上階の住人はうるさいし、ペット不可なのにエレベータの中まで犬が歩いている。 屋上からは転落事故者が複数いたとも聞いた。 などなど。 |
|
| No.6 | やっぱり、超豪華な共用施設を誇る物件でしょう。 | |
| No.7 |
此所の中古板にスレが立ってるマンションで 刺殺事件と犯人が転落事故した物件があるけど スレでは禁句になってる。 購入希望者は、重説で知るのかな。どうなのかな。 |
|
| No.8 | 下からクレームつけられたことがある家は却下 | |
| No.10 |
絶対に避けたいとこ
1お化けが出る部屋 2幽霊が出る部屋 3小さなオジサンの妖精の出る部屋 4その土地が火事で燃えた場所 5それ以外の いわくつきの |
|
| No.12 |
駅からおそろしく遠く坂がきつい所 (年取ったときに引きこもりになる つらい)
怪しい人が集まりそうな犯罪件数の多い所 (きもい こわい) 二重床、二重天井 出はない所 (リフォームすると天井の高さが低くなる、照明配線が変えられない) 高層階 (火災時など消防車が届かない高さ よく揺れる) 構造計算偽ったり、構造が3流なところ 土地の地盤が緩いところ (埋め立て地 川岸など) 防犯、火災などの設備が甘いところ 管理費、積立金、駐車場など月々家賃以外に掛かる費用が異常に高い所 お化粧物件の所(見栄え重視でだましてそう) |
|
| No.13 | お化けは、嫌だ | |
| No.14 | オール電化の電磁波 | |
| No.16 |
幽霊が出るマンション
殺人事件のあったマンション 自殺者多数のマンション飛び降りしたマンション逮捕された布団叩きおばさんのいるマンション 神経質なマンション 潔癖症のマンション 深夜徘徊者がいるマンション 痴漢が出るマンション ヤーサンの事務所があるマンション 滞納者が乱立するマンション 猟銃を所持した住民のいるマンション 大型犬がベランダで吠えているマンション 挨拶しないマンション |
|
| No.17 |
見栄張り人間のいるマンション
高慢な人間のいるマンション 傲慢な人間のいるマンション 軽自動車ばかりのマンション 決まりを守らない人ばかりのマンション 前科者ばかりのマンション 職人ばかりのマンション会社経営者ばかりのマンション 入れ墨人間ばかりのマンション |
|
| No.18 |
ゴミゴミした袋小路の狭っくるしいマンション
騒音が激しいマンション |
|
| No.19 |
臭いマンション
貧乏くさいマンション |
|
| No.20 |
建設反対ののぼりや垂れ幕などが、(竣工後も)いまだに回り中に立っているマンション
幹線道路沿いで、洗濯物を外に干すとすぐに真っ黒になるような立地のマンション 線路道路沿いのマンション。うるさい 近所の住人の通り道になってるようなマンション 老朽化して水が臭いマンション 孤独死が多発しているマンション ドアが鉄板のマンション エレベータがないマンション 密集して立っているマンション (準)工業地域にあるマンション 回りがボロ戸建てばっかりのマンション 。。。 |
|
| No.21 | 安く利用価値のなかった崖や坂に立っているライオンズマンション=関東大震災では真っ逆さまに崩れ落ちます! | |
| No.22 |
奇人がいるマンション
変人がいるマンション 問題児がいるマンション |
|
| No.23 | 匿名掲示板にやたら連投する人が住んでいるマンションw | |
| No.24 |
管理会社に牛耳られたマンション
役員がなまけ者のマンション |
|
| No.25 |
役員が横領をするマンション
管理会社が管理費を搾取するマンション |
|
| No.26 |
↓一戸建て&マンションの最悪で価値のない場所
川沿い 海沿い 道路沿い 墓沿い 線路沿い ガケ沿い 裏が山 海抜0M地帯 元湿地帯 埋め立て地帯 |
|
| No.27 | 阪神大震災前に建てられた耐震性のないマンション | |
| No.28 |
26さんに一票!!!
川沿い 海沿い 線路沿い 坂沿い 坂の上 崖っぷち 墓地近く 高圧線近く 倉庫近く 一階がピロティ 一階が店舗 飲食店の隣 ベランダが幹線道路沿い 周囲が戸建ての中に建つマンション マンションの回りに一方方向の道 マンションの回りの道幅が狭すぎる 管理人がだらしない(役立たず)マンション セキュリティを何も考慮してないマンション 豪華共有施設が多いマンション 200~戸数の多いマンション 湿地帯 湾岸タワーマンション 生協に冷たいマンション 等! |
|
| No.29 | 畑の中にポツンと建ってる、大家の年寄りがとにかく口煩いアパートにお住まいですね? | |
| No.30 | 田んぼの上に建っているマンション | |
| No.31 |
出火元の土地
隣が臭いラーメン屋 土地の神社の跡地 元墓場 自殺者の首吊りの店舗 |
|
| No.32 |
活断層の上に建っているマンション
座敷わらしが出るマンション 軟弱地盤の上に建っているマンション |
|
| No.33 | 真面目に今年は関東大震災が来る予定ですわ! | |
| No.34 | 33さん、根拠を教えて下さい | |
| No.35 |
今年は天変地異現象が世界中のあちらこちらで起きているからです。
大地震も世界中で軒並み発生しています。 順番から次は日本です! |
|
| No.36 | 大難が小難になるように皆で祈りましょう(合掌) | |
| No.37 | 同じ人間が、役員を長期間やっているマンション危ない!危ない! | |
| No.38 |
>>37
そうそう。 管理会社とつるんで横領してるって聞いたことある。 「俺のマンション」ってツラして管理人室でいつもごそごそしてるらしい。 中古マンション買うときは議事録を見ましょう。 毎年同じ名前の役員がいたら買うべきではない。 |
|
| No.39 | 住民板が荒れているマンション。 | |
| No.40 |
自殺者が続出するマンション
孤独死が続出するマンション 過疎化したマンション |
|
| No.41 |
過去に重大な瑕疵が見つかり 大補修したマンション 理事たち住民側とデべ側でどんなやりとりしたか 後から買う新参者には分からない 都合悪いことは議事録にはなるべく残さないし口外もしないから |
|
| No.42 |
不景気で完成までにコロコロと建築業者が変わったマンション=3年以内に必ず雨漏りが起きるぜよ!
|
|
| No.43 |
大地震の根拠って、もしかして竜宮の使いのこと?
|
|
| No.44 | 小田原沖の…? | |
| No.45 |
今年の摩訶不思議な天気は余りにも、おかしと思いませんか?
明らかに天変地異です! |
|
| No.46 | 大規模修繕工事を管理会社でやらせる職務怠慢の役員がいるマンション | |
| No.47 | 教養のない人間ばかりが住んでいる低所得層のマンション | |
| No.48 |
>>35
予想、外れちゃったね。 |
|
| No.49 | いやいや近い将来、関東大震災が来るね! | |
| No.50 | 49さんは削除 | |
| No.51 | 世界中の自然現象がおかしいですもん、中国や台湾でも大地震が起きているし、日本だけ大丈夫!関東大震災なんて考えられないとは誰一人言えないでしょう!? | |
| No.52 |
前の人が退去後に、まったく鍵を交換せずにいるマンション。
大方そうなんだろうけれど、それって怖いよね。 |
|
| No.53 |
↑そりゃそうです、私も20年間変えていませんでした。
入られていたかも…まさか盗聴器まで…ウッソーヤメテーや。 |
|
| No.54 | 無知無能で世間知らずの住民が沢山いるマンションならば、管理会社や業者はウハウハ天国ですわ。 | |
| No.55 |
No52さんと同じたぐいのことだが
オートロックなのに暗証番号4ケタだけで入れるマンション。 築12年だが、ずっと番号変更してない。 押すボタンだけが擦り切れてるから推測されやすそうで怖い。 |
|
| No.56 | やはり職人が多く住むマンションはモラルハザードは明らかだから絶対にお断りだわね! | |
| No.57 | 日当たりが悪いマンションもね、、 | |
| No.58 | 四無主義(無知&無能&無関心&無責任)のマンション住民が多く住むマンション! | |
| No.59 | 苦労してるの?オタク | |
| No.60 | 埋め立て地 | |
| No.61 | 関東大震災くらいで簡単に倒れてしまうような耐震性が何もないマンションかな | |
| No.62 | 全て何でも管理会社任せのダメダメマンション住民ばかりのダメマンション | |
| No.63 |
>>62さん
うちのマンションも一緒です。 割と管理がしっかりしているせいか、どうも住民のお任せ感が強いようです。 理事会で出た貴重な議案が管理会社に提案する前の段階で否決されてしまいました。 将来、管理会社のいいようにされそうで、ちょっと心配なのですが。。。 |
|
| No.64 | 工期が短いマンション | |
| No.65 |
絶対避けたいマンション
バルコニー喫煙が許容されてるマンション |
|
| No.66 | 65さん、教えて下さい。最初から禁止になってる所は少ないのではないでしょうか? 周りに聞くとだいたい竣工入居後、管理組合が出来て、禁煙者が多いと禁止になるのではないでしょうか?教えて下さい | |
| No.67 | 住人が布団をベランダ手すりに干すマンションはイヤ。 | |
| No.68 | トイレがボットン便所のタワーマンション | |
| No.69 | ↑ 今時、あるの?(^^;) | |
| No.70 | 創価や在日がいる。玄関前に 変な盛り塩する中卒。ラーメン屋店主 | |
| No.71 | 買値から2000万オンした高値づかみのマンション。 | |
| No.72 | 戸境壁に窓があるマンション | |
| No.73 | 総檜造のマンション | |
| No.74 |
○騒音おばさんが100人住んでいる
○エレベーターが無く、エスカレーターしか無い超高層タワマン ○マンション名に「〜荘」が付いている |
|
| No.75 | 管理人がいつもお祓いしているマンション。 | |
| No.76 |
絶対避けたいマンション
ここで炎上寸前のマンション。 |
|
| No.77 |
スマソ マジレスする。
ここのデベ板で炎上しているデベのマンションに住んでいる。 デベ板のカキコミなんか信用できないね。 大概はそのデベに何かしらの怨恨があるヤツが一人で粘着しているだけだろう。 脳内住人なので、本物の住人から見ればウソ丸分かりなんだがね。 でも本物の住人が本当の事をたまに書くと祭りにされる。 この板には連投規制かかってない筈だしIDも不表示だから、荒らしさんは何でもできるよ。 それと正反対の例。 あのヒューザーだが、偽装が発覚する以前なんて、ヒューザー****なカキコミの多かったこと! 炎上したのは発覚してからだ。 ちゃんちゃん。 場を濁して失礼した。 では引き続きネタを… |
|
| No.78 | イーホームズの検査した物件 | |
| No.79 | ウォークインクローゼットが隣戸とつながって共用になっているマンション | |
| No.80 |
↑
そんなのないから安心しろ。 |
|
| No.81 | オートロックがなぞなぞに答えないと開かないマンション。 | |
| No.82 | ↑わけのわからないのが住んでるマンション。 | |
| No.83 | 冗談のつうじないヤツが住んでいるマンション。 | |
| No.84 | 大修繕時期まじかなタワマン。 | |
| No.85 | なぜ? | |
| No.86 |
超高層マンションには大きく7つの短所がある。そのうち、第5の短所は、補修費用が高額になると予想されるのに、「入居時点の修繕積立金が少なすぎる」こと。結果として、途中から値上げせざるを得ないのだが、それを払えない、または払い渋る入居者が現れて、「管理組合が苦労する」ケースが少なくない。(低層階と高層階の経済格差)
そもそも、入居者は、マンションを購入する時点では、修繕積立金が安すぎることに気づいていない。そして、入居後に管理組合を結成し、何年か経って補修計画を実際に作成した段階で、初めて修繕積立金が不足することに気づいて、あわてて値上げ策を講じることになる。しかし、入居者のなかには、「今ごろそんなことを言われても」と渋る人が出てきて、管理組合は大もめすることになる。 さて、超高層マンションでは、これがどうなるのだろう。最近分譲されている物件では、毎月の修繕積立金とは別に、入居時に「修繕積立基金」を一括払いする方式を採用しているところが多い。それでも、電卓をたたいてみると、入居してから5~10年後には、修繕積立金を最低でも2倍以上にアップする必要に迫られることになると予想されるのだ。また通常のモデルマンションのこれまた2倍程度のメンテ費用がかかるとされていることを販売時に説明されていないケースが多い。 |
|
| No.87 |
マンションから出るのに鍵が必要で、
マンションに入るときには鍵が不要のオートロックのあるマンション |
|
| No.88 | ↑ それゴキブリホイホイみたいなマンションだね | |
| No.89 |
セキュリティーが完璧すぎて、住民が外に出られなくなってしまった刑務所みたいなマンション。
物件名、アルカトラズ○×とか~(笑っ |
|
| No.90 | 朝のラジヲ体操が住民全員に義務づけられているマンション。 | |
| No.91 | 門限のあるマンション | |
| No.92 | ヤダなコレ。 | |
| No.93 | 管理人室が6LDKのマンション | |
| No.94 | 帰宅する前に帰るコールしなくてはならないマンション、管理人さんに。 | |
| No.95 | で、遅くまで飲んで深夜1時過ぎに帰るコールするとネチネチ叱られる、と… | |
| No.96 | なぜか植物が全部枯れるマンション | |
| No.97 | なぜか飼い猫がいつも発情してしまうマンション | |
| No.98 |
エレベーターがいつもラッシュ
そしてエレベーターの中には吊革があるマンション。 |
|
| No.99 | 隣の女が近づいてくるマンション..... | |
| No.100 | 夜10時になると就寝時間のアナウンスが流れるマンション。 | |
| No.101 |
夜10時に点呼が始まるマンション
住人は玄関に正座して点呼を待たなければならない |
|
| No.102 | 4メートルの塀に囲まれたマンション | |
| No.103 | そんなマンション悪いことをした人しか住めないよ。 | |
| No.104 | 外出しようとすると管理人さんにジュース買ってきてと頼まれるマンション | |
| No.105 | 買値より2000万も高い高値づかみのマンション | |
| No.106 | 駅徒歩1年のマンション | |
| No.107 | 「押すな!」と書いてあるドクロマークのボタンのあるマンション。 | |
| No.108 | ヤン車が置いてあり、ゴミ出しのマナーが悪いマンション。 | |
| No.109 | 頭が悪いのが太鼓判の騒音主が上階にいるマンション | |
| No.110 | 「徹子の部屋」があるマンション | |
| No.111 |
一戸建てもマンションも同じですが、以下の場所は不人気の定番で価値がないです、、、
幹線道路沿い 川・海沿い 線路沿い 墓沿い 崖沿い 裏が山 埋め立て |
|
| No.112 |
それプラス
駅から遠く坂道・階段が多い。 |
|
| No.113 | 拘置所と鑑別所と葬儀場と火葬場と墓地と某大宗教の県本部に囲まれたような地域にあるマンション(実在します)。よく買うよなぁと思う。 | |
| No.114 |
定期借地マンション
買った瞬間から資産価値がゼロだから。 意味なし。 |
|
| No.115 |
ベランダでバーベキューや花火をやり大騒ぎをする、不届き者がいるマンション
布団叩きオバサンがいるマンション、布団叩きの騒音はマンション中に響き渡ります。 |
|
| No.116 |
マンション内に宗教の勧誘(営業)をする住人が居るマンション。
住人に占い師がいて、マンション住人を専門に商売するマンション。 |
|
| No.117 | 住人に坊さんがいて各住居に托鉢しにくるマンション。 | |
| No.118 | 買値から2000万も追加したマンション | |
| No.119 | 今の坊主は生臭坊主ばかりで世も末だね。檀家の寄付金でベンツに乗るは肉は食べるは女遊びはするはで駄目坊主ばかりなり。 | |
| No.120 | エレベーターの動力が人力 | |
| No.121 | しかもその人力エレベーターのかごを吊っているのがワイヤーではなく、ロープ。 | |
| No.122 |
しかもそのロープがとてもタイト。
即ちタイトロープ。。。 |
|
| No.123 | もういいよ。 | |
| No.124 | ヤッパリオツムの軽い騒音主が上階に住み着いているマンション! | |
| No.125 | 木造30階建てマンション。 | |
| No.126 | 国道などの幹線道路沿いに建つマンションは、騒音や振動が激しいし、トラックの排気ガスやホコリで洗濯物も干せないからゴメンだわね。 | |
| No.127 |
》126 幹線道路に面した部屋ならね |
|
| No.128 | 家全体がザラザラになるのに? | |
| No.129 |
幹線道路沿いは、ベランダが砂利と砂ほこりと、外壁が真っ黒けになるわ!
トンネルを見ればわかるけど排気ガスで真っ黒け |
|
| No.130 | ちなみにその道路は何?…環八?環七?鎌倉?都内?都下? | |
| No.131 | 国道1号線沿いです! | |
| No.132 | 無神経病の方が近隣に住んでいるマンション | |
| No.133 | 上が無神経。下が神経質なマンション | |
| No.134 |
↑
言えてる~ 隣も追加で |
|
| No.135 |
ベランダに犬を放し飼いにしているマンションは酷だす!
人が歩いたりベランダに人が出る度に吠え続けています。 |
|
| No.136 | 飲食店があるマンション、スーパーは便利だけどカビの繁殖する。ガソリンスタンドが近くあるマンション。 | |
| No.137 | 1階に食べ物の店があるマンションはゴキブリの繁殖力が被害が物凄いそうです。 | |
| No.138 |
ガソリンスタンドやクリーニング屋が近いと石油系排水(ゾール)が垂れ流されて良くないですよ!ペンキ屋とかも
以前メッキ工場や金属工場で公害に会ったんで |
|
| No.139 | トイレのタンクの水が上階の下水 | |
| No.140 |
マンションが隣接していて覗かれやすいマンション。
|
|
| No.141 | 京浜第2国道の東京、横浜間、東海道線京浜東北線、住んでみたい場所です。住みたくない所は埋め立て地や盛り土や工場が接近している所線路沿いや地形がすり鉢になっている所です。 | |
| No.142 |
通勤が無理なく、環境も許せる、なるべく上階で、なにより、
毎月のローンが、せめて20年くらいは、無理なく、払えそうなことです。 |
|
| No.143 | ローン返済は50代で終わっていることが老後生活は楽です。 | |
| No.144 |
某デベ系管理会社の物件。
自治会強制加入。 その背後に見えたのが、管理会社の商売根性。 住民と地域との接触を妨げ、弱者の住民をかもに修理を持ちかける。 近隣のマンション住民と管理情報の交換を阻み、多額の管理修繕費を吹っかける。 |
|
| No.145 |
交通の便が悪くしかも何棟か並行に建ち
プライバシーも眺望もあったもんじゃない 団地ようなマンション郡のマンション。 |
|
| No.146 |
そうだね。
せめて100M程度はないとまる見えだね。 |
|
| No.147 |
今夜も見えます部屋の中
自然の風はあきらめた お互いカーテン閉めてエアコンon |
|
| No.148 |
隣りにノイローゼの中学生の居るとこ。
喚きすぎ。○○君 ********* こりゃひどぃ |
|
| No.149 | バルコニー側が空き地、マンション建つからです。丸見えです。 | |
| No.150 | モデルルームの飲み物が、茶か珈琲しか無い、やる気を感じさせないマンション | |
| No.151 | 営業担当がオバハンなマンション。 | |
| No.152 |
隣接はなはだしいマンション郡の中のマンション
覗き被害妄想ノイローゼになり引っ越す羽目になりました。 |
|
| No.153 | 埋め立て地のマンション | |
| No.154 | 地下15階 地上1階建のマンション | |
| No.155 | ベランダでビニールプールがまかり通るマンション | |
| No.156 |
マンションの隣が神社で
昔 疫病が流行った際 隔離された病人や死体置き場とされた場所で 今その跡地に 建っているマンション。地元の人に気持ち悪がられる。 自殺 事故 小火 火事が多発な理由。 |
|
| No.157 |
>155さん
よその板からクレームくるわよ。w |
|
| No.158 | 臭いラーメン屋のオヤジが来るマンション。マンション玄関先に店屋物のラーメン屋丼腐れ | |
| No.159 | 買値から2000万円足した高値づかみのマンション。 | |
| No.160 |
埋立て地マンションを買う人の気が知れません
|
|
| No.161 |
そうだ
埋立て地である銀座のマンションは高いから160は買えない |
|
| No.162 | 一家で悲しくなりたいなら埋立地 | |
| No.163 | ホームレスが出入りするマンション | |
| No.164 |
161
あんたも間違いなく買えないがね。 銀座なんぞ住めるやつはこんな掲示板には来ない。 埋立て地で残念なとこは豊洲、有明あたりかね。 今だけ値が上がってるが所詮は埋立て地。 暴落必須。 |
|
| No.165 | どこにお住まいで?? | |
| No.166 | 火事の跡地 | |
| No.167 |
自転車置き場がグチャグチャとか、壊れた設備がずっと放置されてるとか管理組合に問題がある物件。
10年経っても修繕積立金が分譲当時のままとかも。 理事長やってみてつくづく管理の大切さが分かった。 |
|
| No.168 | こんなに暑い夏だから西日の当たる西向きマンションは超最悪! | |
| No.169 |
暑さ寒さも一時。
皆金無く何かが妥協住まい。お許しくだされ。 |
|
| No.170 | 経済失速の中、長期ローン無く持ち家があればこれからの時代は良いのかも。 | |
| No.171 | 50メートル程度のお見合いマンション。 | |
| No.172 |
クリスマス会だ!七夕会だ!とくだらないイベントをやる
マンション。 貧乏くさっ |
|
| No.173 | ミイラ発見のマンション | |
| No.174 | 不発弾が地中にあったマンション、最近は埼玉の鳩ヶ谷で見つかりましたが、他にもありそうな気配 | |
| No.175 | 目の前にラブホ建設予定のマンション | |
| No.176 | マンション名の後にメジャーな駅の名前がついてるのに。最寄り駅は違う駅。のマンション | |
| No.177 |
うちなんかアドレスはA町、マンション名はB町、最寄駅はC町
(3つともアドレスとしても、駅名としても存在する) |
|
| No.178 |
↑
どこに住んでるか聞かれたら一番メジャーなB町をついつい言っちゃうね。 |
|
| No.179 |
中庭があり、エントランスが広めなマンション。
遊ぶ騒ぐ親子にうんざりしているので次回は絶対避ける! |
|
| No.180 | 埋立地にあるマンション。 | |
| No.181 | 金の鯱が冠のマンション | |
| No.182 |
海沿いのマンション。
以前、住んでいたが潮風は凄いし塩害も。 夜になると、海沿い道路に暴走族。 |
|
| No.183 | オール電化で通電するマンション。 | |
| No.184 | ○○組が近くにあるマンション | |
| No.185 | 常識&礼儀&マナー&ルール&モラルすら全く無い、逆切れモンスター騒音主が巣くうマンション | |
| No.186 | 賃貸に転売されたマンション | |
| No.187 | 投資目的化されたマンションと、そういうマンションに多い定住率の低いマンションですね。 | |
| No.188 | 創価の住民だらけのとこヤダモン | |
| No.189 |
確かにソウカは嫌だな! あと布団を柵に干すのがO.K.なマンション… ゴミが落ちてくるんじゃ!!!! ベランダでの喫煙、肉焼きも迷惑です |
|
| No.190 | カレー臭いマンション。 | |
| No.191 | 郊外の安物マンション。 | |
| No.192 |
郊外ってどこら辺?
安物っていくら? |
|
| No.193 | ラオウが住んでるマンション | |
| No.194 | 北向き | |
| No.195 | 規約を読まない守らない低レベルのモンスターペアレンツの巣くうマンション | |
| No.196 |
>規約を読まない守らない低レベルのモンスターペアレンツの巣くうマンション
最近この手のバカップル多いよ。 ① 車種 ② いつもサンダル履き ③ タバコ、パチンコ狂い ④ 嫁さんもタバコ これだけで見分けがつきます。 |
|
| No.197 |
・自転車エレベーターに乗り入れ
・猫を野放し ・鳩ベランダ占領 ・ペット飼育委員会がない(マンションのまわりが奮と電柱が尿だらけ) ・ポスト周辺が死角になってる ・ゴミは市が取りに来る |
|
| No.198 | 女でタバコ吸っているのは間違いなく超気が強いから手に負えないよ | |
| No.199 | ディスポーザなしのマンション | |
| No.200 |
お一人様の孤独死したマンションは、ダメだな
先生助けて |
|
| No.201 |
>規約を読まない守らない低レベルのモンスターペアレンツの巣くうマンション
うちのマンションにもいるいる。 「規約なんか守って意味あるか?」 と言ったバカ |
|
| No.202 | 隣り近所に1㎜も気配りしない鈍感住民ばかりが多数いるマンション | |
| No.203 | 下とか両隣が老人や独身、老人は早く寝るから足音や扉開閉に気を使う、独身は楽しそうにしていたら、何かと管理人にケチ付けそう。お子さん居る家庭は割と自分所もうるさいから文句言えないし、こっちの方がましかな。 | |
| No.204 |
[]
お家や店舗の玄関が鬼門や裏鬼門。 階段やエレベーターの位置が鬼門の場合、事故や故障が多い。 お家の前の道路が急カーブになっとる。お家の前が交差点やら十字路になっとる。鋭角の道路に面しとるお家。 道路が突き当たりになっとるお家。 四方がみな道路のお家。玄関の前に大きな木が生えとるお家。 玄関の前に電きん柱が突っ立てるようなお家。 細長い敷地に建っとるお家。 三角形の敷地に建っとるお家や店舗。 隣の家の角がこっち向いとるお家→鬼角。 玄関を出るとすぐまん前がエレベーターになっとるお家(マンション・オフィス)。 玄関を出るとすぐまん前が他人の玄関になっとるお家(マンション・オフィス)。 玄関を出るとすぐまん前が階段になっとるお家(マンション・オフィス)。 玄関を入ってすぐのところに便所があるお家。玄関を入った正面に階段やエレベーターがあるお家。 玄関をあけると、便所の臭いがしたりなんやらニオイのするお家。 水まわりをよく掃除せえへん、んと汚いお家。 台所の臭い(油もんのニオイなんぞ)が染み付いとるようなお家。隣近所、道路などの騒音が大きいお家。 隣近所より、敷地が低いお家や店舗。地盤沈下しとるお家や店舗。高圧電線の下(近く)に建っとるお家・。マンションやアパートのゴミ置き場横の店舗。 忌み地や曰く付き 墓 寺 神社等の土地と因縁のあるところ大 凶。墓 寺 神社の隣は、かつては同じ敷地なので。 墓や寺は、死者のみだが神社は、禍々しい渦なので。 自殺や殺人や事故や火事は、土地が死んでいる。取引に不向きな! 土地が因縁地なら大病、事故が多発 いくら気がよくても住むに値せず |
|
| No.205 | こ、こわいです。 | |
| No.206 | 204さんは呪われた人なのか? | |
| No.207 | 204さんの満足できる家はすくない。 | |
| No.208 |
鬼門と裏鬼門は怖い。
204の話しは聞いた事ある。 後、神社と墓の対角線上の角地に家が建っていると その家は霊の通り道。 |
|
| No.209 | 893、チンピラ、入れ墨入りモンスターペアレンツは銭湯や温泉では永久に出入り禁止の危険物ですから、マンションも出入り禁止です。放射能汚染物質と変わらない危険人物は日本への出入りも禁止です。 | |
| No.210 |
鬼門には柊を裏鬼門には南天を植えるとよい。
姫路城も植わっていますよ。 それを言い出すと、都市にも鬼門があるから、鬼門封じのある古くからの都市にしか住めない。 京都:延暦寺、東京:各不動など。 |
|
| No.211 | とにかく小規模マンションはダメ 管理組合でもめたらおしまい | |
| No.212 | 小規模マンションは小さいぶん、クレームとか言ったら白い目で見られそうですが、大規模マンションは顔知らない人もたくさん居るので議会での話しは淡々と解決します。 | |
| No.213 |
本当に解決してるのかな。
住民版が荒れてるのは大規模ばかりのようです。 400世帯もあると、常識で考えられない世帯が1%くらいあります。 その1%にマンションは振り回されます。 昔、住んでいた46戸のマンションはそんな世帯が1戸もなくて平和だった。 でも46戸のマンションにDQ世帯が1戸でもあればもっと大変だったろうけど。 |
|
| No.214 |
マナーやルールは無視、モラルや規約も一切守らない住民は、どこのマンションにも必ず村八分でいますが、極一部の奇人変人問題児です。
奇人変人問題児を住民の協力で撲滅できないマンションは避けたいです。 |
|
| No.215 |
大浴場付きマンション。隣近所で裸見せ合うってどうよ。
男女混合のプールだとじっくり近所の奥さん見ちゃうね。 不倫とかあるのかな。 |
|
| No.216 | むしろすけべは、高い維持費を払ってでもプール付きマンションを選ぶのかな。 | |
| No.217 | ちょっとプールつきマンション買ってくるわっ。 | |
| No.218 |
なんかプール付きとか大浴場付きって聞こえはええけど、
ホンマ書かれてるように色んな問題あるよね。 ご近所の裸付き合いはどうもね、お年寄りの背中を若者が 流すってか・・・。 プールも絶対いやらし目線だよね。更衣室忍び込んだり 問題起きそう。 |
|
| No.219 |
火事になった土地
泥棒に入られた部屋 犯罪者のねぐら ひったくり警官の建てた家 性犯罪者の実家 これらは、ダメですな |
|
| No.220 |
高値づかみの中古マンション。
あと下がるしかない。 |
|
| No.221 |
219
何でかの意味教えて。 火事は一度あった場所はまたあるって聞いた事ある。 |
|
| No.222 |
首吊りのあったマンションもその部屋でなければ重要事項で
説明しなくて良い。 |
|
| No.223 | 何処の部屋で首吊ったか。遺族以外知らないはず。あえて言う事はない。 | |
| No.224 | 家族の誰かが昔首吊ったとしても、わざわざ話題にするかな。言わなくてもいいんじゃない? | |
| No.225 |
「貸室で自殺」損害賠償請求
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/news/20101008-OYT8T01629.htm マンションを管理する不動産会社の男性社長は「交通の便も良い新築人気物件。元も取ってないのに大損害だ」と憤る。 空き部屋も入居希望者ですぐに埋まっていたが、自殺以来、「縁起が悪い」と避けられているという。 |
|
| No.226 | オーナーは、自殺リスクは付きもんやと思わな、やってられません。不労収益なんだし。では・・・。 | |
| No.227 |
因縁や死体を嫌がるのは日本人だけだぜベイビー
外国人は、曰く付き 忌み地 因縁 だの信じない。 きょういる |
|
| No.228 |
私のお墓の前で泣かないでください~。
霊魂信じてるのは日本、アジア諸国かな。 だから日本、韓国のホラー映画怖い。 死体が生き返るゾンビ物は映画見た時は 怖いが、リングのように後々まで怖くない。 |
|
| No.229 |
イギリスは幽霊スポット多いよ~あのひとたちそうそういうの大好き
ただその幽霊といっても馬に乗った騎士とか貴族の姫とかで そういういわくつきのその土地、その家は来歴として自慢になるかららしいけど |
|
| No.230 |
人の形を保ってる幽霊はまだ大丈夫
人の形を保っていない幽霊はヤヴァイ って話を聞いたことがあるな。 |
|
| No.231 |
幽霊より大変に怖いのは人間です。
人を騙すわ殺すわ強盗するわ強姦するわですから… 犯罪者に比べれば幽霊など非常に可愛い存在です! 一番最低最悪マンションは、学習しない反省しないバカ親やモンスター夫婦が巣くうマンションです。 そのようなマンションは、皆さん引っ越して幽霊マンションでスラム化します。 ●バカ親やモンスター夫婦がいるマンションは絶対に避けたいです! |
|
| No.232 |
231に座布団を!
そうそう 幽霊よりはるかに人間の方が恐ろしい! |
|
| No.233 |
隣に引越してきましたと挨拶を装い強盗犯人二人早く捕まって欲しい。
一人暮らしを下見される。 同じマンション住人すら怪しい。 家の手前で引きずり込まれ、レイプされた小学生がいましたね。 人を信用できない世の中になりましたね。 なのであえて表札は出しません! |
|
| No.234 |
動物より劣る人間のクズは死刑が一番です。
クズ犯罪者の主は日本人ではなく、アジア系のクズ外国人かも知れませんが。 |
|
| No.235 | 超不潔で汚い=片付けられない女たちが済むゴミだめマンション=ゴキブリの住家 | |
| No.236 |
外国人が多いマンション
日本の常識を知らないから |
|
| No.237 |
共用部を営利目的で使用する特定の住民が出るマンション。
パーティールームとかラウンジバーとか和室とかサロンとかゲストルームとか住民だから破格値で借りられるのをいいことに、自分の商売の場所として利用。儲けはガッポリだし、住民以外の人が出入りするマンションなんて住居用として最悪。 |
|
| No.238 | 交差点にあるマンション | |
| No.239 |
高層
はしご車が届かないから |
|
| No.240 | 東急グループが関与している物件でしょう。転売目的ならアリですが。 | |
| No.241 | はしごがなくても、レスキュー用のヘリポートあるでしょ | |
| No.242 |
>>241
ない |
|
| No.243 | タワマンなら何処でもあると思っていた。うちあるけど。 | |
| No.244 | 押尾学の父親が住んでいるとこ嫌だな | |
| No.245 |
年金生活者しか住んでないマンション
出戻り人間しか住んでないマンション 未亡人しか住んでないマンション 離婚された女しか住んでないマンション |
|
| No.246 |
ひったくりは、嫌だな
http://dr-nobody.blog.so-net.ne.jp/2007-09-27-5 |
|
| No.247 |
入れ墨家族が大勢住んでいる入れ墨専門マンション
悲しいかな一生、公共施設には出入り禁止です(泣) |
|
| No.248 | 893やチンピラの集団が住んでいるマンション | |
| No.249 |
火事出した業者がタバコ片手に御用聞きをするとこ。
ヘビースモーカーで三河屋の御用聞き以下の中卒 がウロウロするとこ。 火事出した人は、玄関先で集金に値しない |
|
| No.250 | このピーポが中卒チンチクリンならいいけど | |
| No.251 |
絶対避けたいのは地権者用住戸があるマンション
特に小中規模で地権者用住戸があるのは絶対に無理 |
|
| No.252 | 宗教もときのストーカーが住んでるマンション | |
| No.253 | マナーやルールを守らない中国人が住んでいるマンション | |
| No.254 |
ファミリー向けにはあまり無いと思うけども塀の中にいた方達が住んでいるマンション
|
|
| No.255 |
ヨゴレが姉を失う。
ヨゴレが兄も失う。 3バカ兄妹弟 今年、居なくなる、 |
|
| No.256 | 大麻を栽培しているマンション、すぐバレるのも時間の問題だし。 | |
| No.257 | 玄関に物置の多いマンション | |
| No.258 | ↑貧乏人が多く住むマンションだけですよ。 | |
| No.259 | 珍しい存在だがマンションの騒音主が多いマンション、刑務所と同じだから! | |
| No.260 | 同じ年代のガキが多く住むマンション。親もエントランスで子供ほったらかしでたむろするし嫌 | |
| No.261 | タバコ吸いが、一人でも居るマンション、 | |
| No.262 |
車をもっていないのに、
機械式の駐車場があるマンション |
|
| No.263 | カカト落とし歩きをする下品人間の住んでいるマンション | |
| No.264 | 中卒の ひきこもりの居るマン | |
| No.265 | ひったくり犯の家族の居るマンション | |
| No.266 | オウム真理教の犯罪者を匿っているマンション | |
| No.267 |
パチンコ通い詰め住民のいるマンション
風紀が乱れる! |
|
| No.268 | ぞろぞろと10人で住んでいるマンション | |
| No.269 | 空き物件が20%あるマンション。 | |
| No.270 |
上層階と下層階の坪単価にさがありすぎる物件。管理組合が一丸になれないから。
目安としては、最上階を除いて1割以内だな。 |
|
| No.271 | モンペやモンピやモンチが住むマンションは獣の集まりで地獄化する | |
| No.272 | 人間ではなく野獣の本能だけで話したり動く動物(モンスター)ばかりのマンション | |
| No.273 |
このスレに参加して(オレ以外の)、
訳のわからない事をウダウダいう輩が住み着いているマンション |
|
| No.274 | ↑えっとアナタが一番わかりませんが、、、 | |
| No.276 |
片付けが出来ない主婦ばかりが住むゴミ屋敷マンションですか。
いやだなあ~玄関に近寄ったらクサイのかな~ |
|
| No.277 | 腐った酸っぱい臭いのマンション | |
| No.278 | う○こができないマンション | |
| No.279 | 外国人が住むマンション何かとトラブルだらけ | |
| No.280 |
以前、知人が住んでいた(もう引っ越した)マンションに用があって行ったんだけど
共用廊下(内廊下)まで溢れ出て換気されない生活臭がものすごくて、吐きそうになった 小学校の給食室の前(食べ物や牛乳の臭い)に加齢臭が加わった感じ |
|
| No.281 | 南国アジア系の外人が住んでいた時は、ニンニクなのか?物凄いクサイウンコの臭いが換気扇から廊下やベランダまで漂っていましたわ。 | |
| No.282 |
賃貸も分譲でも独身者はトラブルが多いです。
避けたいのは独身ばかりのマンション |
|
| No.283 | 中国人がいるマンションは絶対嫌です。 | |
| No.284 |
>>282
賃貸でトラブル回避のためにもうける条件は、子供禁止、ペット禁止 |
|
| No.285 |
分譲も同様、子供禁止
単身だけの賃貸は、一番揉め事が少ない |
|
| No.286 | 免震タワマン。長周期地震動が来たらどうなるか分からない。 | |
| No.287 | 子供禁止、賛成です。 | |
| No.288 | ↑賛成! | |
| No.289 | ブラクや中卒の居るところ | |
| No.290 |
冬がとても寒いマンション
13度しかありません(今住んでるマンション) 欠陥住宅なんでしょうね。 早く売りたい |
|
| No.291 | 騒音版で意味の分からない法律馬鹿を唱えているサラリーマンが住んでいるマンション | |
| No.292 | ソウカ狂いのラーメン屋の店主が朝から題目をあげるとこ。まじキチ。娘が不幸になればいいのに | |
| No.293 | 中国人は、本当に滅茶苦茶だった | |
| No.294 | コレッてアリですかに出てくる我が儘を混同した権利欲だけのクレーマーが住んでいるマンション | |
| No.295 |
埋立地 有明
|
|
| No.296 | 子供が沢山いるマンション。 | |
| No.297 |
大人専用のマンションってアメリカにはありますよね?
日本だと人権とかの問題で子供不可って貸すのも禁止ですが、 子供だから、人間だからって何でも平等みたいな考え方って変じゃないですか? 子供は大人と平等ではなくていいと思うのですが。 ペット不可、子供不可、事務所不可、社宅や寮使用不可のマンションが理想です。 海外ならあるんですけどね。 |
|
| No.298 |
>>297
子供不可のマンションって、買って入居した後、子供が出来たらどうなるんですか? 強制退去させられて、購入代金も全額放棄なんでしょうか? 賃貸ならまだしも、分譲でそんなマンションほんとにあるんですか? |
|
| No.299 |
BRILLIA 東京建物管理
信頼感もなく未来もなくなる 後悔後悔 |
|
| No.300 |
子供不可と言うか、大人専用は賃貸も購入もありますよ。
入居後、子供が出来たら…というか子供を持たない人や子供がいない人が考えるので出来たら…とか万が一のリスクとしては考えるのかもしれませんが、リストラされて収入がなくなったら…のような感じでしょう。 子供をこれから考える人などは入居希望しません。 |
|
| No.302 | いいな、子供不可マンション。 | |
| No.303 |
子供不可マンションが好きな人は、生まれたときから大人だったんだね、きっと。
君もうるさい子供だったけど、大人達にお世話になって大きくなれたんだよ。でも、ほんとはまだ子供なんだね、精神的には。 感謝の気持ちと隣人愛を持ってくださいね。 |
|
| No.304 |
生まれた時に子供だったから子供全てを許容して、子供不可マンションを望むのがおかしいと思う人は、よっぽど御自分の子供のシツケが出来ず苦情をもらっている人なんでしょうか?
大人専用って子供をこの世から排除しようと思っている訳でもないのでは? 保育所や学校に子供がいるのを文句言ってるわけじゃなく、レストランや子供不可の大人の施設と同じような住まいを求めているだけでしょう。 子供が沢山いる住宅街で子供に文句言ってるように感じるのでしょうかね?ペット不可、子供不可、外国人不可、男性不可など別にいいと思いますが。 |
|
| No.305 |
近所に子供不可の温泉あるけど、いつ行っても大繁盛。
住宅でも子供不可の需要って結構あると思う。 |
|
| No.306 |
え~??? 今すごいの見ちゃった。
マンション敷地内で タチション している若者。 住人じゃなさそうだけど、近くの大学生か。 大学の側のマンション、今度は避けたい!! マナー悪いと思ってたけど、これほどとは。 |
|
| No.307 |
大きな学校の通学路になっていたりすると、学生のレベルによっては、
周辺道路は通学時間にホコ天状態になったり、コンビニ弁当の空き箱 捨てられたり、ってあるから、環境チェックも大事。 |
|
| No.308 |
駅近に住んでますが、
マンション入口脇や花壇などにゲロ吐いた痕跡を 出勤前に見かけます。 |
|
| No.309 |
駅近っていいと思ってたけど、そんな事があるとは!
朝からいやな気分ですよね。 |
|
| No.310 | 近所周辺に一切の気を使わない=知能指数の低い馬鹿ばかり住んでいるマンション=騒音主マンション | |
| No.311 |
新しい建物も、流石に倒壊こそ無いが震度5程度で破損している。
これは間違い無く手抜きか致命的欠陥の表れであろう 築数年のマンションの外壁が落下した、外壁の剥がれた躯体には 無残なヒビが縦横無尽に刻まれた。 すぐにまた外壁を貼れば、確かに傷跡は消える。 無料で補修されるだけで、満足してしまう住人。 果たして震度7ならどうだったのだろうか・・・ 今日は地震を考えるかもしれない、NZで倒壊したビルの事 地震の絶えない日本で暮らしている事。 そして明日になったら、もうその事はすっかり忘れて物件選びをしている事・・・ |
|
| No.313 |
>NZで倒壊したビルの事
周りの建物が残っていたから…あの建物は余程強度に問題があったのでしょう。 自分が選んだ物件がそうだった場合は「仕方ない」と思うしかないです。 |
|
| No.314 | 苦情を言わなくてはいけない人間ばかり住んでいるマンションと、苦情を言われるような人間ばかり住んでいるマンション=低レベル人間ばかり住んでいる最低最悪マンション | |
| No.315 | 低地や地盤が緩い場所は避けたいな。 | |
| No.316 |
今日から被災した新築マンションの補修に行く
まだ未入居だからいいけど、ベランダが割れて鉄筋見えてるのよ 怖いのは、俺はその道のプロじゃない(修復は出来ない) ただモルタル注入して仕上げするだけが仕事。 引渡しが近いからの措置らしいけど、これは次の地震があったらヤバイと思う。 だいたい崩れたコンクリが何処へ消えたか不思議なんだよね・・・ |
|
| No.317 |
>316
お仕事ご苦労様です。 見た目だけ補修して買主さんは気が付かずに 住んじゃうんでしょうか? |
|
| No.318 | エントランスが犬のおしっこ臭いマンション | |
| No.319 | 精神的疾患がある人が住んでいるマンション。 | |
| No.320 | ベイリバータワー電化マンション | |
| No.321 | 人々に迷惑をかけて平気な、親の顔が見てみたい問題児がいるマンション | |
| No.322 | 火事現場 | |
| No.323 | 子どもがいるだけでクレームばっかり言ってくるキ違いがいるマンション。 | |
| No.324 | 共同住宅に住んでいる意識すら少しも持たず、子供を叱る躾のできない馬鹿親が住んでいる最低最悪なマンション | |
| No.325 | 【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】 | |
| No.326 |
>325
間取りがクールって・・・ |
|
| No.327 |
ウン。
間取りはクールだったよ。 変かい? |
|
| No.328 | ゴミ置場が分別しないでごちゃごちゃのマンション。 | |
| No.329 |
マジに
メッキ工場とクリーニング工場の側は、良くない。ダイオキシンや石油溶剤が地面にかなり染みているから、 アパート横にクリーニング工場があれば癌や白血病が多発 |
|
| No.330 | 自殺が絶えないマンション | |
| No.331 |
世帯数が30以上のマンション。
高速脇にあるマンション。 液状化埋立地マンション。 |
|
| No.332 |
犬嫌いだから「ペット不可」マンションに住みたいな。
ほとんど無いけど。 |
|
| No.333 | 共用廊下に物をごちゃごちゃ置いてるマンション。 | |
| No.334 | 浦安のマンション | |
| No.335 |
防音の設備が無い&弱いボロマンション。壁薄いとか。 子供の居る家族が多いのも嫌だ。 ある程度の音や振動はシャットアウト出来ないと煩くて騒音に悩まされるから 絶対嫌だ! |
|
| No.336 | モラルの低いファミリーが多いマンション。 | |
| No.337 | 車のナンバープレートをいじってる人がいるマンション。 | |
| No.338 | 1LDKの間取りあるマンション | |
| No.339 | 千葉のマンション | |
| No.340 |
直床&ドアの止め具が床にないマンション。
このようなマンションでは、「価格安く」を前提に作られている可能性が高く、 見えないところも安く仕上げられているのでは?と不安になります。 |
|
| No.341 | アルコーブでもポーチでも無いのに玄関前に自転車置いている住人がエラソにしてるマンション | |
| No.342 | 埋め立て地マンション | |
| No.343 | 隣で太鼓をたたかれ、ベランダで家族全員が朝から騒ぎ、まともな社会生活を送っていそうもない住人がいるマンション | |
| No.344 | ビニールプールが沢山干してあるマンション | |
| No.345 |
黄色のポロシャツにGパンの草加系クリーニング屋の二代目が御用聞きに来るマンション!
郵便受けの住所とかメモしないだろう? え アポ無しで来て「○○さんお留守ですか?」 てデカい声で言ったらダメだろ |
|
| No.346 |
今どき、「半角カタカナ」で、書き込む人が住んでいるマンション。
貧乏くさ。 |
|
| No.347 |
プライバシーが確保されない
リビング側、丸見えお見合いマンション。 |
|
| No.348 |
モンスターがいるマンション
賃借人多いマンション 居住者連れて選挙前に全戸訪問するマンション 賃借人が組合運営に口出すマンション 理事会より委員会が強すぎるマンション 老人のケチな金銭感覚で運営されてるマンション 陸の孤島マンション |
|
| No.349 |
せっかくの分譲マンションなのに外観が安っぽくて賃貸っぽいマンション
素敵な街に住んでも肝心のマンションがショボイんじゃね~ |
|
| No.350 |
リビングが隣のマンションと隣接してるってほんとやだ
くしゃみや咳払いもよ~~~く聞こえる さっさと引っ越せ!! |
|
| No.351 |
>350
お隣のマンション住人も同じように思ってるかもね。 |
|
| No.352 | アルコーブに自転車置く住人がエラソにしてるマンション | |
| No.353 | アルコーブでもない外廊下に自転車置く住人がエラソにしてるマンション | |
| No.354 |
3月の時点で子供達半数が甲状腺被爆している地域。
原爆168個分セシウム降っているマンション。 テロリストや工作員を養う朝鮮人学校の無償化がある地域 |
|
| No.355 | 足音がよく響きわたるマン | |
| No.356 | 忌み地因縁地曰く付き | |
| No.357 | 眺望が工場もかなり嫌だ。 | |
| No.358 | 車のナンバーに細工してる人がいるマンション。 |