京王線沿線でお勧めの駅は?【2】
| No.381 |
by 匿名さん 2011-12-03 01:08:19
府中はプチバブルでは?
いいところだけど、流石に価格が上がり過ぎてると思いませんか? 5年後くらいに中古価格暴落・・とかあり得る気がします。 スーモとかみても業界全体で煽っているような・・ |
|
|---|---|---|
| No.382 |
知りあいの不動産屋に聞いたら、府中人気は根強いらしいですね。満足度調査も良い結果みたいですしね。
|
|
| No.383 |
不動産業界で人気を誘導している・・考え過ぎでしょうか?
|
|
| No.384 |
府中は遠すぎでしょう?
おすすめは「初台」です。 終電が行っても、徒歩20分位。 商店街は、まあまあ。八百屋さんもお肉屋さん、お魚屋さんもありますし、OKストア、参宮橋マルマン、オペラの成城石井。買い物に不自由はしません。 それで足りない場合は、新宿のデパ地下。行き帰り歩けば、消費エネルギー多いので、生涯スリムな身で暮らせます。 |
|
| No.385 |
京王八王子はどう?
|
|
| No.386 |
芦花公園なんてどうでしょうか。
環八ラインには大型店舗もあるし 烏山や仙川まで歩いてもいけるし 駅前でも静かに生活できそうなかんじです。 店が少ない。 各駅しか止まらない。 というデメリットは承知の上ですが…。 |
|
| No.387 |
>芦花公園
さすがに仙川まで歩くのは「いい散歩」になりますが・・・。 甲州街道や環八に近いですが、畑も多く静かではあります。 サミットとビーハッピーという変わったスーパーがありますが あとはさびれた商店街? ある意味レトロな空気さえ漂います。 そういうのが好きな人は良いかもしれない。 旧甲州街道でお祭りをやったりもしますね。 |
|
| No.388 |
府中と東府中の間、特に府中町や緑町なんかは、オススメですよ。府中は文化施設、商業施設、行政関係も充実してますし。
|
|
| No.389 |
分倍河原ってどうですかね?
準特急止まるし、価格的に悪くない気がするんですが… |
|
| No.390 |
調布駅付近の地下化で、人気が変わりますかね?
|
大人気です、あげます・もらいます板: