広告を掲載
アビー 2005-08-02 10:09:00

12月入居予定です。ソファーやAVボードを探しています。
インテリア雑誌でKAGURAの家具が気に入ってカタログを取り寄せました。
価格的にも良いようなので、実際に持っておられる方の評価を聞きたいです。
関西在住なので、ショウルーム等がなく実物は見ていません。

【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】

関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

KAGURA(家具蔵)の家具をお持ちの方いらっしゃいますか?

No.85  
by 家具蔵ファン 2011-11-05 10:43:55
日を置いての連投 失礼します。

ついに椅子を4脚購入してしまいました!
迷いに迷ってすべて木座に。
テーブルと素材は合わせてしまいました。

まだ頭金しか入れてないですが、いいものだとは思うけど、やはり、うちにはかなり贅沢だったかなあ、
と納品時期にかかる総額を思うと(テーブルもつい 何かに取りつかれたようにVINTAGEなので)
ちょっと冷や汗が・・。

今後の他の家具と家電、熟考しないとです。

家具蔵さん、ぜひカード使えるようにしてください。
せめてポイントにしたかったなあと思う、小市民でした。
No.86  
by 匿名さん 2011-11-06 00:47:16
住宅エコポイントが使えたら、購入したいなぁ。。。ただの貧乏人
No.87  
by ビギナーさん 2011-11-19 07:04:14
1ヵ月程悩んだ末、ダイニングテーブルを 木蔵で、ダイニングチェアーを 家具蔵で購入しました。
家具蔵ではvogueⅡ×2、ARCOⅡ×2に決めました。どちらもカタログのみで購入です。

素材を同じにしたのですが、両店舗の家具たちがしっくり来るか来ないか・・納品までの
楽しみです。
No.88  
by 家具蔵ファンです。 2011-11-20 15:11:50
木蔵も素敵ですよねぇ。

どちらも木の良さを十分に生かしたシンプルな家具ですので、
きっと合わせても うまく調和して素敵なダイニングになりそうです。

うちも納品は来春ですが、とても楽しみです。

今は ベッドやソファを悩み中。

予算的にすべてこちらで・・とはいかないので、他のいろんな家具屋さんや
家具のアウトレットイベントなどを覗いています。

No.89  
by ビギナーさん 2011-11-24 21:42:33
NO88さん 温かいコメントありがとうございました。本当に納品が楽しみです。
私も家具蔵さんのソファが気になっています。ですが、ソファは実際に座ってみなければと
買う勇気がありません。東京に行く機会があれば必ず家具蔵さんに行きますね!

NO88さんも素敵なベッドとソファがみつかるといいですね。
それでは・・・
No.90  
by 匿名さん 2012-01-14 23:11:32
前々から気になっていた家具蔵のお店に行って来ました。
想像していた通り質感が優れていて所有欲をくすぐる家具だと思いました。
ただ、ここで絶賛させれているほど椅子の座り心地が良いとは思いませんでした。
椅子は座り心地で決めたいので、残念ですが他をあたってみるつもりです。
こう感じる人間もいるということで参考までに。
No.91  
by 匿名さん 2012-01-17 00:30:08
その日の体調によっても座り心地はちがってきますよ。

大絶賛するほどではないかもしれないけど、
家具蔵の椅子は種類も多いし、座り心地も様々で、
うちの家族はみんな選ぶ椅子が違いました。

No.92  
by 購入検討中さん 2012-01-25 15:40:07
どなたかベッドを家具蔵で購入された方はいらっしゃいませんか?
他メーカーでデザインがいいなと思っているものがあり、購入検討中ですが、そこはすのこが少々薄い印象で、ギシギシ音が出そうで迷ってしまっています。お値段は3万円くらいの違いですが、送料を入れるとこちらはどうしてもお高くなりますしね。
でも家具蔵はかなりがっしりしたすのこの仕様のようで、やっぱり安心かなあと。
ちなみに現在はすのこタイプのベッドではないので、予想がつかず心配です。家具蔵の製品は一点持っているのでものが良いのはわかっていますが、やっぱり迷うなあ。
3万しか違わないちゃんとしたメーカーの無垢ベッドなら余り違わないのかな。
それともやはり家具蔵のベッドははビクともしない感じで間違いないのかな。
こちらのベッドを使っていらっしゃる方の後押しがほしい私です。

No.93  
by 匿名さん 2012-01-26 15:17:37
82です。92さん、ベットフレームモデルノを使用していますので感想を書かせていただきます。

「すのこ」は厚み十分ですが固定されていません。「すのこ」を受ける本体部分に遊びがあり、その中で多少動きます。
また「すのこ」に使用されている木材は、フレームの木材とは違います(たぶん桐材 軽め)。
ただマットレスが載った状態では木材同士があたるような音はしませんし、動くような感じもありません。
たしかに魅力的なデザイン・価格の製品は他にあると思いますが、私は家具蔵の無垢材の木取りに魅力を感じており
その技術代込みだと思って値段にも納得しています。ベットの木材はチークですが、ヘッド部分の木目が合っていて
正面からみると一見一枚板のように見えます。
No.94  
by 購入検討中さん 2012-01-26 16:38:40
82さん、92です。早速の書き込みをありがとうございます。参考になります。

うちに唯一ある家具蔵のものはダイニングテーブルなのですが、82さんのおっしゃる意味がよくわかります。
購入してからも、出先で家具を見る機会がある度、天板裏をのぞいてみたりして思わずチェックを入れてしまいますが、家具蔵のテーブルよりしっかりしてると同時に木取りがきれいだと思うものに出会ったことがまだありません。

デザインにひかれて選んだ他の我が家の無垢家具たちも気に入っているのですが、やはり家具蔵のテーブルが我が家の顔です。
ましてやベッドは、直接身体を載せてつかうものですものね。デザインだけで選ぶのは危険ですね。

82さんのお宅のチークのモデルノベッド。素敵でしょうね。
このベッドが似合いそうなお部屋を想像するだけで憧れてしまいます。

地方在住なのでお店にすぐ行けないのがネックなのですが、直接見たらすぐやっぱり家具蔵さんに決定となりそうです。

もう少し悩んで、また結果をいつかご報告します。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ
ジオ成城学園前
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
オープンレジデンス中目黒
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ

おすすめマンション

>>  東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる