4年半前に新築しました。ガレージのシャッターが先日動かなくなり、三和シャッターの緊急連絡先へれんらくすると、当番の三和シャッター指定の工事屋が来てくれました。モーターが故障したとのことでした。それはとくに問題ではないのですが、気になることを、工事人に質問しました。それは、シャッターの上げ下ろしのときに、キーキーガチャガチャ音が少しうるさいということです。すると工事人は、シャッター本体を見て、 あ!!布製の坊傷シールが貼ってない!!とのことでした。工場から出荷されてくるときに必ず同梱されているもので、工事人も貼らなければならないことは当然知っている・・・・・・ 貼る作業が手間なので、手抜きされたんだろう・・・・私は怒りに燃えました。現、シャッターは傷だらけだし(埃だと思ってました)、音はうるさいし・・・・家の定期点検のときに、シャッターの音について、クレームを出すと、三和シャッタが点検にきました。そのときは “大きめのシャッターなので、音はこんなもんですよ〜”とごまかされました。
そこで、7・24の夜、三和シャッターを呼び出し、怒鳴りつけてやりました。手抜き工事を認め、点検の記録は今探し中とのことです。私は、商品代金140万の全額返金を求めています。私と同じ被害にあわれている方も全国には多数おられると思います。
三和シャッター工業に騙されました
| No.116 |
by 近所をよく知る人 2011-09-21 15:02:52
140万円のシャッターってどんだけの豪邸にすんでるんですか?
金持ちはクレーマーが多いです。 クレームを付けるより生き方を考え直して下さい。 |
|
|---|---|---|
| No.117 |
アントレnetで三和シャッターの取付け募集してたけど、
三和シャッターは、工事する人にも冷たい会社なのかなあ? 実際私は「まじめに取り付けしてますよ」 っていう人いないの? |
|
| No.118 |
気持ち悪い人ですね。
|
|
| No.119 |
ふーーん
そんなに高い価格のシャッター着けたのに不親切だね。 家も三和シャッターで車2台分の巾の自動シャッターにしたけれど・・・ なんと80万でしたよ・・・静音で安全装置付きでした。 先日、完全に閉められなくなって 来ていただいたけれど とても親切に応対して頂きました。 我家のは本体に付いてる安全装置の電池切れでした。 通常は出張料と電池の実費を払うのだと思うのですか・・・ こちらが知識が無く、いらして頂き申し訳ありませんと詫びてから 料金はと聞きました所・・・本日は無償とさせて頂きますと言われて・・感激 こちらがやわらかく接すると・・特する事も有りますよね。 是非 クレームを言うのでなく どうしたら良いでしょうか・・・困った顔をしてお願いするのも1つの手なのでは |
|
| No.120 |
我が家も最近三和シャッターを付けましたが、キーキーうるさいのと、シャッターに傷が入るので相談したら傷防止の布を巻きつける装置を付けてくれましたら問題解決しましたが、請求は無しでした。スレヌシさんの話ではホントは初めから付いているのが当たりまえなら我が家も手抜きされていたのでしょうか?傷防止布機械は標準順装備なのか誰か教えてください。
|
|
| No.121 |
アルミの電動シャッターならば傷防止装置は標準装備ですよ。請求なしで装置を付けてくれるなんて、多分手抜きだったのでしょう。
|
|
| No.122 |
我が家は三和の清々動々(字は知りません)のアルミですが傷防止装置はありませんが?最近つけました。
騙されているのでしょうか?傷はあまり感じませんが?誰か教えてください。 |
|
| No.123 |
私が調べたところでは、140万円そのものが高いと思います、個人宅用なら電動式でも4.50万ではないでしょうか、マンション用(幅 5.5m 高さ 3m )でも80万円程度です、
|
|
| No.124 |
教えて頂きたいのですが、
うちも住んで1カ月もしないで、キーキーうるさく 三和の人を呼んだのですが、油をさして終わりでした。 まだ少し気になります。 油だと数年?で、またささないと駄目ですよね? 傷防止の布を巻きつける装置は、どこを見れば付いているか わかりますか? 三和シャッターには全て付いている物でしょうか? 以上、宜しくお願いします。 |
|
| No.125 |
三和シャッターの依頼のメールを入れましたがなしのつぶてでした、シャッターの不調で三和のサービス社を呼んで点検してもらいました、結果配電盤の不良と言われ価格は11万円くらいでした、総額で30万円のシャッターの一部品が11万円では高いと思い交換は中止しとりあえず手動のみ処置をお願いし引き取ってもらいました。依頼のメールで配電盤の修理が出来ないかの返事がいまだに来ていません、回答しないのならメールの窓口など設けないでクレームをシャットアウトしたほうがいいのでは。
|