ルーフバルコニーってなんとなく憧れがあって、いいなーっと思うんですが
現実的にはあまり使わない、必要なかったって人が私の周りには多いの
です。、皆さんどう思われますか?特に現在ルーフバルコニーつきのマンション
で暮らしている方、いかがですか?<br><br>※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。<br>そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。<br>ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
ルーフバルコニーって使ってます?
| No.412 |
by 匿名さん 2011-09-26 18:07:59
ダイレクトウィンドウにルーパルは最強の組み合わせですね。
ところ既存不適格物件にならなければ建て替え時に またルーパルを得る権利はありますよね? |
|
|---|---|---|
| No.413 |
411さん、レスありがとう。
管理組合に、屋上とルーバルの線量を計って とか 除染して なんて言っても 相手にされないかな? ルーバルは専用使用部分だけど、除染は「通常の管理」じゃないから、高い 線量が出たら、組合負担でやらせていいですよね。 10月に安いガイガーカウンター出るらしいから欲しいな。 |
|
| No.414 |
同じような建物の建て替えなら
またルーパルつきの部屋でしょ。 高い金払い次は権利ありませんはないだろ。 |
|
| No.415 |
|
|
| No.416 |
>管理組合に、屋上とルーバルの線量を計って とか 除染して なんて言っても
>相手にされないかな? 気になるなら組合で検討、見積り、実施と時間掛かるから 自分で手配したほうがいいよ! |
|
| No.417 |
マンションって結局ルーフバルコニー付き物件が
真っ先に売り切れるんですよね。 |
|
| No.418 |
見ると欲しくなっちゃうからね
|
|
| No.419 |
>413
つまり、管理費でやりたいってことですよね? そういうのって臨時総会開いて賛成が1/3以上必要なんじゃなかったでしたっけ? どっちにしても時間がかかるんで自分で測定することをオススメします。 自分で測って高い線量がでたら、管理組合に除線を相談してみてはいかがでしょうか? これなら賛成1/3以上はとれると思います。 |
|
| No.420 |
金の問題じゃない
自分でやると言ったら、水しぶきが階下の部屋 の洗濯物にかかったらどうする。周辺住戸の同意を得てからにしろと言われた。周辺住戸に事実上の拒否権が与えられているから除染は不可能、もしくは1戸当たり数万円の同意料を払わなければできない。 1マイクロシーベルト超のルーバルで毎日過ごして、使用料を払わされています。 |
|
| No.421 |
ルーフバルコニーって良いですね。
|