INAX エコカラットについて
| No.202 |
by 196 2009-06-12 23:54:00
|
|
|---|---|---|
| No.203 |
黄色いくずはスポンジですね。
シミを拭こうとして擦ったんですね。 こらは問題ありませんが、シミの方は問題ですね。 接着剤のシミの場合、あとで黄変して目立つ場合があります。 『面倒だ』『かわいそうだ』と片付けてしまえばあとで泣くのはあなたです。 例えそれを剥がすのが大変でも、やり直していただいた方が良いです。 っという か当たり前です。 しかしながら注意していただきたいのは、剥がす際に他の箇所に傷をつけてしまっ たりする場合もあるので、確認は施工箇所のみならず、床を含めて周囲を全てチェッ クしてください。 また、オプション施工でありがちな簡易的な養生ではなく、き ちんと養生していただくよう、事前に釘をさすことです。 オプション会社さんはオプション仕事のとりまとめをしているだけで、施工自体は 対応していただいたタイル職人さんにより仕上がりが異なるります。 高いお金をお支払して、はずれてしまったのではもったいないですね。 |
|
| No.204 |
レスありがとうございます。
再内覧会で言ってきました(^_^;) やっぱり後で目立ってくることがあるんですね。やり直してくれるといいんですけど、再々内覧会はなく、次は引き渡しなので、ちょっと不安ですね・・養生のことも言ってませんし・・。 黄色い屑、消そうとしたんですね。でも消えてないとわかっていながらこちらが言うまで直さないなんて。 なんだか、入居のどきどきわくわくが半減です。 引き渡し後、傷があったらすぐに写真に撮っておくことにします。 |
|
| No.205 |
エコカラットから”悪臭”
気を付けてください。 エコカラットを貼るには専用の接着剤を使用しますが ストーブ等の熱がエコカラットに当たると そこから強烈な悪臭が発生します。 目や喉、鼻が痛くなります。 メーカに質問したところ 簡単に書くと 熱くなれば劣化する。 だから揮発して匂いがした。 匂いが消える事は無い。 との投げやり回答を頂きました。 HP等、どこにも悪臭を放す事は書いていませんので注意して下さい。 |
|
| No.206 |
エコカラット検討しています。
オプションでは高いので、購入しませんでした。 個別に頼んでみようと思っています。 ざっと掲示板をよんでみましたが、 おススメの工務店はどこも遠方で。。。 神奈川県内でおすすめのエコカラット施行会社、工務店を ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい! |
|
| No.207 |
プッシュ水洗を付けようと思うのですが、付けた方、使いごこちはどうですか?
|
|
| No.208 |
私は来週自分で施工してみます。
ネットで買うと物も安くてびっくりです。 接着剤20kg:6500円 プレシャスモザイクヴィーレ1枚:420円 とはいえ、初めてなのでトイレからやろうと思います。 うまくいったら、リビング、和室、玄関、寝室をやろうと思います。 業者に見積もってもらったら、施工費30000円、諸経費27000円だろうです・・・ これだけあればリビング、玄関の材料費になりそうです。 |
|
| No.209 |
結局効果はどうなんですか?
かびや湿気はどうでしょうか? |
|
| No.210 |
デベのオプションとおなじ値段の見積もりを出してきた正規の工務店w
しかも保証期間は半分の一年で家主の立ち会いって、…いいとこなし。 デベにオプションでやらせるわ |
|
| No.211 |
実際にエコカラットを利用されていらっしゃる方の使用感をお聞かせいただけますとうれしいです。
|
大人気です、あげます・もらいます板: