INAX エコカラットについて
| No.152 |
by 購入検討中さん 2008-10-19 22:04:00
ショールームで、エコカラットに霧吹きを掛けたとたんに乾く、あのデモを見てから、エコカラットにぞっこんです。沢山種類のあるエコカラットの何を使うと良いのか、参考になる施工例は、どこを見ればよいでしょうか。
|
|
|---|---|---|
| No.153 |
143さん
床に施工したら、そのうち割れちゃってだめなんじゃないかな? どこもやってくれないだろうけど・・ ホームセンターで一枚売りしているの見ればわかると思いますが、 そんな頑丈そうな作りじゃないです。厚みとか。 |
|
| No.154 |
業者に頼まず自分でやった方いますか?
大きさなどは自由にカットしてくれて、接着剤もついて壁一面分で1〜2万円程度だそうです。 業者に頼むと10倍近くかかるようで、自分でやってみようか思案中です。 もし経験ある方いましたら教えてください。 |
|
| No.155 |
大阪でいい業者さんを知っておられる方おられませんか?
|
|
| No.156 |
自分でカットも貼り付けもしました。
器用な方ならすぐ出来ますよ。 Pカッターで切ればコンセント穴のくり抜きとかも簡単にできます。 道具類もホームセンターで全て調達できるし 貼り方なら検索すれば色々出てくるんでそれを見て出来ると思えば 自分でやればいいと思います。 |
|
| No.157 |
なるほど〜。自分でもできるんですね。
楽しそうだし、うまくできれば毎日見て、達成感にひたれそう。 やってみよ♪ |
|
| No.158 |
155さん
私は大阪市の出雲タイルさんで施行してもらいました。 仕事は丁寧で出来上がりに大変満足してます。 |
|
| No.159 |
158さんはお返事ありがとうございます。
部屋はどこにエコカラットされたのですか? またお値段はどれくらいだったのでしょう? 一日でしていただけるのでしょうか? またよければお教え下さい。 |
|
| No.160 |
エコカラットのデザイン貼りを考えているのですが、デザインはすべて自分たちで決めなければならないのでしょうか?
自分たちのイメージをある程度伝えたら、INAXのショールームやタイル屋さんでデザインしてもらえるものなのでしょうか? おしゃれな貼り方をしたいのですが自分たちのセンスに自信がないものですから(笑) 施工された方、お話をお聞かせください。 |
|
| No.161 |
156さん、ありがとうございます。
一度やってみようと思います。それで成功すれば廊下などの壁にもトライしてみようかと思います。 |
大人気です、あげます・もらいます板: