INAX エコカラットについて
| No.142 |
by 匿名さん 2008-02-01 23:13:00
以前にこのサイトで、個人事業者の情報を参考に吉池タイルさんにお願いしました。
その後、予約をして、今日内覧会の際に、実寸、見積もりを頂きました。 結果は、適切なアドバイス、誠実なな対応、良心的な見積もりにとても満足しています。 個人事業者だからと少々不安でしたが、今日の対応で一蹴されました。 3室と玄関、トイレ、洗面所 にお願いしており、仕上がりが楽しみです。 後日、仕上がり具合等は報告させていただきますが、取り急ぎ、このサイトの情報提供者の方々へお礼申し上げます、 |
|
|---|---|---|
| No.143 |
リビングの床にエコカラットを考えています。
ペットと暮らすタイルというのが出ていたので検討しているのですが、壁ではなく床にエコカラットした方はいらっしゃいますでしょうか? |
|
| No.144 |
エコカラットは湿度の高いとき水分を染込ませ、乾燥してるとき放出して湿気を安定させるのだから、飲み物をこぼしたりペットの糞尿をかけると悲惨な事になりそうな。
水をはじく普通のタイルを床に敷き、壁のエコカラットで匂いを吸着しペットとすごし易くするとかじゃないかな。 ペットの匂いなら吸着して自然分解を狙えるだろうし。 |
|
| No.145 | ||
| No.146 | ||
| No.147 |
白いエコカラットを付けたいのですが、汚れが気になります。
経験者のご意見おねがいします。 |
|
| No.148 |
結論から申し上げますと汚れは目立ちやすくなります。エコカラットの材料もいろいろありますが、いわゆる303シリーズ(材料のもっとも平均ベース価格のもの)で申し上げます。シンプルF1フラット、R1リブとたけひごTK1が一番明度の高いもので明るい白になります。おそらく、壁のクロスと比較すると多分このエコカラットのほうがより白く(明度が高くなる)のが一般的です。まれに明度の明るい白のクロスを使うマンションもありますが、汚れが目立ちやすくなるためあまり使われていません。空気埃にたいしては、どんな素材でもたまれば目立つものですが汚れた手でついたときの目立ち方に違いが出てきます。私はお客様に明るい色調を好まれる方にはもうワンランク明度を下げたアイボリーがかった白、表現を変えればオフホワイト系をお勧めしております。具体的には、たけひごTK2ライトベージュ、パステルA1スタッコホワイト、 ニュージュラクNJ9雪白、ほんつちかべH1ぎんぱく、がお勧めです。お好みでお選び頂ければ宜しいかと思います。個人的にはたけひごのTK2が光の陰影が表情を出すので好きですが、、、。
|
|
| No.149 |
私は、来月にエコカラットを施工予定ですが、まさにシンプルのフラットとリブをリビングへ
施工予定です。汚れも気になったのですが、部屋の明るさを優先しました。 まだ、子供がいないので汚れは少ないと思いますが、子供ができれば分からないですね…。 消ゴムで消える程度ならいいのですが、さてどうなることやら…。 施工は、玄関・ニッチ・トイレ・寝室・リビングを施工予定です。 施工後は、かなり綺麗になるのではないかと楽しみにしていますが、汚れは気になる話題ですね。 |
|
| No.150 |
147です。
148様ありがとうございます。 やはり少し暗めにしておいたほうが良いようですね。 149様、施工後にご報告お願いします。 |
|
| No.151 |
NO.148の者です。NO.149の方がシンプルをお選びになられたということで、言葉足らずご不安にさせてしまい申し訳ございません。シンプルのこの二つの組み合わせにつきましては、おっしゃる通り大変部屋が明るく演出でき、かつモダンな組み合わせで発売以来人気があります。床や家具がダーク調であればシャープなめりはりがつきますし、ナチュラルテイストの色調にもマッチする万能な仕様だと思います。万が一汚れがついた際には、キッチンハイターの塩素系を脱脂綿棒につけて押し当てればしみ抜きができますので、どうかご心配なさられませんよう、謹んでお詫び申し上げます。そして、NO.147の方様へ。もし状況が許すようでありましたら、お近くのショールームへお出かけいただき施工サンプルボード展示をご覧いただいたほうがよりイメージがわくかと存じます。(ショールームによってはエコカラット体感ルームがある場合も)また、エコカラットカットサンプルももらえますので、それぞれの表面のちがいの打ち合わせも持ち帰っての話し合いが可能になります。私はカットサンプルをくつにいれて湿気と臭い取りに使っています。主人の強力な臭いには効きませんが(笑)。お試しください!
|
大人気です、あげます・もらいます板: