e-mansionのご利用いつもありがとうございます。
「フローリングのコーティング」というスレッドがシステムの関係でおかしくなってしまいました。
ご利用いただいていた皆さま、大変、申し訳ございません。
元のスレッドはこちら↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
引き続き、こちらのスレッドをご利用頂きたくご協力よろしくお願いします。
近々、システム全体のリニューアルを予定しております!それまでご辛抱を。。m(..)m
続:フローリングのコーティング
| No.536 |
by 匿名さん 2010-05-14 21:03:09
535さん、なんのコーティングが100万ですか?それとも床(フローリング)面積が260㎡あるんですか?
相場3,500円(㎡)でしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.537 |
ニシダさんだよ、スルーで良いかと。
|
|
| No.540 |
クリーン・エキスプレスという会社にコーティング依頼された方はいらっしゃいますか?
12月にお願いしようと思っているのですが、どうかなと思って。 |
|
| No.541 |
マンションオプションでの注文を検討しましたが、後に
費用が足りなく、色々探しましたが結局ダスキンのワックスコーティングをお願いしました。 現在入居6ヶ月ですが、所々白く曇っているような所があり気になっています。 やはりUVコーティング等の強いコーティングをお願いした方が良いのでしょうか? すでに入居していますが、コーティング会社に確認しましたら施工は可能との事でした。 現在自分でワックスを掛けようか、コーティングを掛けなおしてもらおうか迷っています。 どなたか同じ条件の方っていらっしゃいますか? |
|
| No.542 |
当初フロアと水周りのコーティングを検討していた者です。
フロアに関しては高額だったことと、落下などによる打撃傷には全くの無効だったことが 分かったのでフロアコーティングは止めました。 結局、水場周りをやりましたが、あんまり意味なかったですね。 毎日の冷水かけ・スクイージー・吹き上げで十分維持できたと判断しています。 今は高い勉強代を払ったということで諦めています。 私が思ったことは二つ。 1.こまめなメンテナンス(掃除)が一番! コーティングしてもメンテナンスがいらなくなるわけではないので。 2.汚れたり傷がついたりしたら、新品に交換しても大して金額的に変わらない。 です。 結局ズボラだとコーティングしてても結果は同じなんですよね。 ご参考になれば幸いです。 |
|
| No.543 |
主婦は好きですよね。
「置くだけで洗浄」 「漬けるだけでピカピカ」 「流すだけでキレイ」 「スプレーするだけで(臭いが、バイキンが)消える」 「塗っておけば手間要らず」 「サッと一拭き」 手に負えなくなったらダスキン?(プロの掃除屋)。 まあ、お金が有る人は何でも「最高」を選べば良いと思いますが、 No542さんのご意見が本質を突いているような気配濃厚。 |
|
| No.544 |
フロアコーティングの場合も日々のメンテナンスは必要
なのでしょうか? フローリングにワックスをかけるのはたしかに面倒なの でワックス掛けなどが必要なのであれば確かにコーティ ングの必要はないように感じます。 以前に自動車のコーティングをしてもらった時はワック ス掛けもなく水洗いだけできれいでした。 車用と住宅用では違うのでしょうか? |
|
| No.545 |
物を落下させるとヘコミます。
|
|
| No.546 |
フロアコーティングをした後に自己的に傷を付けてしまった場合は補修はできるのでしょうか?
|
|
| No.547 |
補修は可能みたいですよ。
自分で直せるといいのですが、、、うまくいかないと嫌でしょうし。 施工会社さんにすべておまかせするのが1番だとおもいます。 前もって金額がいくらくらいになるか確認しておくのをお勧めします。 |