e-mansionのご利用いつもありがとうございます。
「フローリングのコーティング」というスレッドがシステムの関係でおかしくなってしまいました。
ご利用いただいていた皆さま、大変、申し訳ございません。
元のスレッドはこちら↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
引き続き、こちらのスレッドをご利用頂きたくご協力よろしくお願いします。
近々、システム全体のリニューアルを予定しております!それまでご辛抱を。。m(..)m
続:フローリングのコーティング
| No.506 |
by 匿名さん 2010-02-18 23:25:55
現在、施工されているUVコーティングの硬度は2~3Hです。
施工会社が提示している5~8HのUV塗料は存在しません。 時間があれば、4Hの鉛筆を買って調べて下さい。 施工して1年位は、塗膜の表面に光開始剤が残っていますから傷はつきずらいです。これがなんとなく滑る正体です ただ、その薬剤自体は人体にあまり良くないと聞きます。小さなお子さんがいるのであればその点も考えるべきです 公的機関の証明を取得する時は、塗膜表面をアルコールで拭いて試験を通しますが、この証明が昭和時代のレベルの試験です。UV以外の硬化速度の速いコーティングを検討してはいかがでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.507 |
なぜ硬度5から8は存在しないと言えるの?
何となくと言うか家は数日は滑ったケドそれからはノンスリップ加工のように滑らないけど、経過2年。当初と傷のつきやすさは変わらない気がするよ。硬度2ほどは柔らかくないけど、4から5くらいですよ。 |
|
| No.508 |
ミシナはどうですか?
|
|
| No.509 |
ミシナは、エコプロコート(エコテック)の販売会社です。おもしろいのが同じ塗料と施工代理店の施工なのに
保証期間が違うこと。商売上手です。 |
|
| No.510 |
全く同じで、30年って事なのですか?
これで、金額やサービスもお得だったらミシナにした方が断然お得ですよね! う~ん・・三社をもう一度比べてみます。 情報有難うございます。 |
|
| No.511 |
先月の月末にUVコーティングの見積をお願いしました。
4社平均で3,000円チョイ(㎡)でしたが、ミシナは高かったですよ。保証の部分で年数ではなくアフター(傷無償補修付き)で他に決めました。 |
|
| No.512 |
少し柔らかいイメージの有るハードプロテクトのコーティングの床は、絨毯やマット系の敷物をするとくっついてしまったり取れない毛がついてしまったりしてしまうのものでしょうか?
あと、スリッパで普通に生活する上で歩き回っても、何かトラブルが起きたりしますか? 生活をしてからのまさかまさかのお話が有ったら、お聞かせ下さい。 |
|
| No.513 |
HPは、水性ウレタンで完全硬化するのに30日弱かかります。その間、硬化ガスが出ていますので人によっては体調
不良の原因になります。あとメンテナンス説明でなるべくスリッパは使用せず、テーブル・イスのあしには何か付けて下さいと言われます。除光液で溶けません?放置すると溶けます。 |
|
| No.514 |
書き込みありがとうございます。
一か月近く乾かすために何もしない訳にもいかないし・・子供は、腕白盛りだし、そう考えると、やはり「ぐぐっ」と気持ちが、エコプロコートに傾きますね。 エコプロコートのUVは、同じような不都合なことはないのでしょうか? |
|
| No.515 |
506さんの意見が本当であれば、UVではなくシリコンかガラスがいいのでは?
|