引越しのサカイ
| No.282 |
by 匿名 2012-01-14 19:09:31
急な引っ越しだったので梱包もお願いしました。 箱入りだったホットプレートがなぜかプチプチ素材で梱包されていてコードは行方不明。 梱包一式○○万円と言われてその値段を支払ったのに、作業は粗いがゆっくりで夕食時間帯に宅配ピザを出しました。 『足りない』 …みたいなことも言われ 一ヶ所の荷物は同じダンボールに入れる約束もはたされず… 言いだしたらキリがない サカイさんにするなら梱包は依頼しないほうがいいと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.283 |
神奈川在住で同じ市内での引っ越しでした。
自分たちで梱包も荷ほどきもするプランをお願いしました。 集合時間厳守で仕事もテキパキ、家具も新築の建具も傷一つなく荷物も問題ありませんでした。 料金は適正価格というものだと思います。 見積もりからの追加料金がなかったのがありがたかったです。 ただし営業さんに関しては>>280さんが指摘されているように >競合他社の悪口や誹謗中傷ばかり に思い当たるフシがあり、あまり感じよくありませんでしたね。 |
|
| No.284 |
引っ越しのサカイ利用しました。二度と利用しないつもりです。(これまで10回引っ越ししてますが、こんなに不快なのは初めてです)理由は以下の通り。
1)他の人も書かれているように、他社の悪口を言う、即決を強引に迫る、などセールスの印象が非常に悪い。 2)引っ越しでHDDが立ち上がらなくなりました。こうした事のために、保険に入れとセールスにしつこく言われて入ったにも関わらず、いざ、補償の話になると、のらりくらり。何のための保険なんだ。しかも、サカイのセールスマンに言われて入ったにも関わらず。それでも、引き下がらずに「消費者センターに行っても良い」というと態度が軟化。事後処理の営業担当となんどか話をして、実物を見てもらい、とりあえず、実費を負担してもらうことにしたが、いつまでたっても連絡もなく、振込も行われないので、電話してみると、振り込みは1カ月から3週間かかると言われる。そんな説明は聞いていない。このまま誤魔化されるのは、いやなので、何回でも電話するつもり。 しかし、こんな不快な引っ越しは初めてです。皆さんもサカイだけはやめた方がいいと思います。 |
|
| No.285 |
まあ、どこの引越し屋でも担当者次第は同じでしょう。
|
|
| No.286 |
どこもそうだけど、
仕事の前に、作業員一人1000円ていどの 食事代渡すと気分よくやってくれるよ。 人間なんだなら、ちょっとした気持ちが大事。 渡すお金は、値引きからだけどね♪ 私は、徹底的に値引きした後に 当日の作業員一人あたり2000円渡して 一言、丁寧に仕事してね♪と言って 現場指揮を高めますしたよ。 |
|
| No.287 |
お勧め出来ない!
若い子には頑張って貰いたいと思う世代ですが 高卒で入社した感じの若い子が社員で他のおばさん達はパートなのでしょう 聞いていて腹立たしい目上に対しての物言い! 私も何人も下を育てた社会人として上に立つ人間とはどうあるべきか教育してやりたかった 社員教育ができてないならバイトやパートの教育もしてない だから残念な事に破損が多かったと 怒りを静めました |
|
| No.288 |
サカイ最低最悪。
正社員が、お客さんの前で執拗に罵声浴びせたり暴行したりするパワハラ行為はするし、 荷物を破損したり紛失したりしてクレームつけても謝罪すらなし。 おまけに、押し売りと言っても過言ではないセールスも気に入りません。 こんなクソ会社、今にでも経営破綻して欲しいものです。 そんなわけで、サカイはオススメできません。 「まごころこめておつきあい」というキャッチコピー、大ウソです。 このキャッチコピーに皆さん、騙されないようご注意ください。 本当に「まごころ」のある企業であれば、道交法は守る、荷物は注意して扱う、パワハラなんてしませんし、紛失・破損があってもちゃんとお詫びのひと言ぐらい言うのがスジというものです。 |
|
| No.289 |
ところで、一般人がアートにお願いしますか?見積もり金額で2倍は高いですよ。
何度も引っ越ししましたが、大阪ではアリ、東京ではサカイがお勧めです。 |
|
| No.290 |
サカイ(幹事会社)から、「見積り日の前日に電話で確認します。午後何時にするかは、その電話で決めましょう。」と言われていましたが、電話ありませんでした。
他の業者に頼もうかと検討中ですが、明日突然、見積りに来られたりするのでしょうか? |
|
| No.291 |
自身は入居済みで、上階に引越のサカイを利用しての引っ越しがありました。
もう10年以上居住しているので何度も他人の引っ越し作業は経験していますが、結論から言うとこんなマナーの悪い引っ越し業者は初めて見ました。 トラックを居住者が出入りする歩道に乗り入れた(通常は緊急車両以外は進入禁止です)ため作業時間中は我が家から外へ出入りすることも不可能でした。よしんば迷惑をかける旨の挨拶などは一切ありませんでした。 また、引越用具を我が家の玄関先に無許可で長時間放置するなどまったくひどい対応で怒り心頭です。 こんな業者を利用したらご近所様とうまくやっていけるはずがありません。 |
大人気です、あげます・もらいます板: