猫の駆除
| No.2 |
by 匿名さん 2005-09-14 16:59:00
猫いらずって、犬いらずにも成るって知ってる?
ブラックジョーク |
|
|---|---|---|
| No.3 |
捕まえて木に吊るしとけば(お腹を)おとなしくなるんじゃないか?やったことないが。地域ネコって凄い迷惑
だ、野良猫なのに。こう書くとネコ好きから反論が来るんだよな。ネコちゃんは悪くないって。 |
|
| No.4 |
うちのミーちゃん(♀猫3才)は悪く有りません!
うちのエルメスちゃん(避妊手術未処置)のお散歩道にお宅の家が後から出来たんでしょ! うちのタマちゃん(爪の手入れしていない2年)はお車が大好きで、お友達になりたいだけなのに! ね〜タマちゃん♪ ジョークに成らない・・・。 |
|
| No.5 |
実際そんな感じだ...
|
|
| No.6 |
野良猫に中途半端に餌やる奴、いるんだよね、
すごい迷惑。 責任もって室内で飼う分にはいいけど。 |
|
| No.7 |
敷地内に勝手に入ってくる野良猫ないしは飼い猫、捕まえて処分したら何か犯罪になるの?
|
|
| No.8 |
|
|
| No.9 |
みだらに餌を与えるなど無責任な行為にもしっかりした罰則が欲しいね。
飼い主の定義がネコの場合不明確になりがち。 鳩なんかも餌をやたら与える奴がいるけどあれも迷惑だな。 しっかり管理されているとは言いがたい。 |
|
| No.10 |
↑ わざと?
|
|
| No.11 |
猫は好きなんです・・・・
うちの周りウロウロするのも日向ぼっこしてるのも『可愛いな〜』と思いますが ウンチは臭い!!おしっこも臭い!! うちにも猫はいます ずっと4階に住んでたので完全な家猫です でも一戸建てに越してから一日20分くらい日に2・3回だけ家の前で 日向ぼっこしています たまにお隣の家の前の道路にいたりもします でも猫嫌いの人には、それも嫌なのかな?と気になります うちが引っ越す前から近所の(飼い猫?野良?)猫はたくさん(5匹以上は見ます)いて 新築なのに引っ越したときには猫の糞がすでにありました(ショック) 裏の住人が我が家と裏のおうちの境界線のブロック塀に猫缶置いてたのを見ました(今はない) ごみを荒らさないので飼い猫か、えさをしっかりもらってる野良ちゃんか謎です 客観てきにみて 排泄さえしなければ、通るくらいはOK 通ることさえ許せない ってどっちが多いのでしょうか? ちなみにうちの猫は猫砂で赤ちゃんの時から排泄しているので 帰ってくるなりトイレに直行してるところを見る限り 外では出来ないようです 猫砂の汚れ方も変わらないので100%(99%)外ではしてないと思います 私自身は家の前にうちの猫と近所の猫が寄り添って寝てたりすると 『お友達が出来たんだ』とこっそり写真を撮ったりしてます ※外の猫に一切えさはあげてません |
大人気です、あげます・もらいます板: