三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
東急リバブルの仲介ってどうですか?
| No.31 |
by 匿名さん 2010-01-21 23:15:51
残業代がどうのこうの言っている諸君は完全歩合制の仲介業者に転職したら?いくらでもあるよ。
|
|
|---|---|---|
| No.32 |
高卒が入社する地場業者と一緒にしない。
そんな不動産屋いつでもだれでも入れるから。 中小、使い捨てブラック企業と一緒にすんな。 |
|
| No.33 |
|
|
| No.34 |
↑へ、格好いいけど気持ち悪いよ。
|
|
| No.35 |
この会社に勤めている人間は生きていて恥ずかしくないのか。
|
|
| No.36 |
【入社対策情報】
新卒採用に関しては、面接において余程の事がないかぎり採用になる。内定は実際の採用数よりかなり多めに出す傾向が強い。 中途採用に関しては営業実績次第の為、学歴・試験・面接内容はあくまで参考程度。 【企業風土・労働条件】 企業理念は「顧客第一主義」「法令遵守」 個人売主の物件を業者に卸す。もしくは管理する事により数字を作ることが殆ど。 顧客の利益は二の次。 上記にも記述した内容であるが、個人売主物件の転売(消費者契約法違反) かんぽの宿の件に見られる投機的取引の横行(土地基本法抵触) サービス残業・サービス出社の横行・有給休暇取得の禁止(労働基準法違反) 従業員・顧客に対する恫喝(民法における強迫行為) アルス東陽町の一件に見られる重要事実の不告知・おとり広告の蔓延(宅地建物取引業法違反・民法における詐欺行為) 退職の強要も含む、パワーハラスメント・モラルハラスメント・セクシャルハラスメントの横行(民法における不法行為) 公的文書偽造など法令違反が常習化している。 また、企業の体質としては上に手厚く下に厳しい。 社内営業の如何で数字が落ちてくる。 【社内のシステムについて】 業務の円滑化を図るための間接部門の人員の増員又管理職のノルマの排除(管理への徹底)を行なっているが増えすぎた間接人員によるコストの増加・営業一人当たりの採算分岐点の上昇などがある。 管理に徹するはずの管理職は高給にみあわず業務の内容は求められない。 メインの営業システムは日報管理等様々な用途があり、登録されたデータは営業を詰めるための材料になる。 しかし、顧客のリスト化件数等は「提出時」の担当に数が登録されるため、その後社内で操作を行ったり、虚偽の申告等により意味を為さないものになっている。 【まとめ】 顧客第一主義をかかげていますが、社内営業力=数字な企業です。 社内営業を得意とする人若しくは上記内容に納得できる方は入社を推奨します。 |
|
| No.37 |
とにかく最悪。
本当に固定観念と猜疑心の塊。 お前らは刑事かといいたい。 本当世界のためになくなって欲しい。 |
|
| No.38 |
今、解約通知の電話をしたんだけど
対応した渋○店のおばさんの態度が最悪だった。 普通「うん、うん」って客の話聞く? 電話もガチャ切り。私が切る前に。 説明も下手だし声も甲高くて聞き取りにくいし。 この会社の物件を解約できてよかったなって思った。 |
|
| No.39 |
この間案内していただいて、最後打ち合わせの時、まだ転勤になるかもしれないから買わないといったら、「事前にわかってたはずですよね?」といきなり切れだした某営業所の営業担当F。
客を睨みながらきれるってどういう教育をしているのかこの会社は。 ここからは絶対に買わないし、この掲示板をみている皆さんもこんな底辺の会社に騙されないよう気を付けてください。 なんでこんな会社が大手? 笑わせるな。 |
|
| No.40 |
仲介屋っていっても、ただの転売屋らしいねここ。
|
|
| No.41 |
東急リバブル 不買運動でググってみよう。
|
|
| No.42 |
ここに限らず大手の仲介業者はみんな転売屋ですよ。
|
|
| No.43 |
頼むから潰れてくれ
これ以上犠牲者をだしたくない |
|
| No.44 |
極悪会社。
パワハラ・詐欺・強迫・暴力行為・嘘をでっちあげ、人を罠にはめる等の違法行為が常習化している会社。 ちなみに契約がないと年末年始ですら休めない(実話) はっきり言ってまともな人間がいない。 |
|
| No.45 |
謎のブラック企業。東急リバブル。
掲示板投稿は自社に都合が悪いのは揉み消すよ。公文書偽造当たり前。 情報操作。印象操作。でっちあげ。 みんな気を付けて。 最低最悪の宗教団体です。 会社説明会で「自称社員を大切にする会社」とかいってるけど、騙されないで |
|
| No.46 |
東急リバブルは最低!!
約束や時間の概念が全く分からない企業(全員?)! |
|
| No.47 |
欲しい土地の扱いがここだったから買ったけど
担当者、変な人でした。 待ち合わせて見に行く時も挨拶ひとつしないし。 契約時の説明も、なんだか「おれ、こんな難しい説明スラスラできるぜ」って感じで自分自身に酔ってみたいだったし。 変な会社。 |
|
| No.48 |
本当に最悪。
ここに騙されたわ。 胡散臭い営業が多いきがする |
|
| No.49 |
仲介会社なんてどこも同じ。
というか、仲介手数料で商売を成り立てているんだから、1円でも売りたいのは当たり前でしょ。 変な会社とか、最悪、とかよく見るけど単にあなた達と相性が合わなかっただけなのでは? 三井、東急、住友はそこそこ大きい会社な分対応は悪くないと思いますよ。 地場の名もない業者の方が口八丁、嘘つき放題で不安なところが多いね。 |
|
| No.50 |
またアンタか、無駄な改行するのは何故だね?
|
|
| No.51 |
↑へ、ストーカーの方ですか?
|
|
| No.52 |
東リバは ひどい! ひどい!の通り越してるって!
マンションの内見するんで待ち合わせたら 30分以上の遅刻。。。 来た途端 挨拶 侘びもなしに じゃあ行きましょうかって。。。 マンション内に行ったら あれっ!何処だっけかな!? 物件に辿り着くまで20分!!! それも15階建て11階なのに エレベータ使わずに 歩きかよって。。。 まあ それでも我慢して 内見済ませ 幾らなら買ってもいいよ つぅ~と すかさず携帯取り出しプッシュ 「あ~課長の〇〇〇だけど。。。」 「他の二組のお客さんも〇〇〇〇万で指値入ってる ふむぅ 分かった。。。」 その金額ってよ~ 今おいらが指した金額だろうって!!! これ読んだら 皆さん お分かりですね~ 後のことは。。。 こういう営業を当たり前のようにするんです。 それに自社TELして課長の・・・だけどって言うかい??? 普通! ここで買う気ゼロ。。。 ここからは お遊び。。。 おいら曰く 「そうかぁ~ じゃあ指値に100万 乗せるから。。。」 ここで おいらは 見た! 営業マンの一瞬のニヤリ。。。 後は手順通り 申込書作成して。。。 そして翌日。。。 案の定 携帯に連絡あり。。。 一通り説明を聞いて 言ってあげました。。。 「悪いねぇ~ 他にいい物件あったんで うちは下りるわ~」ってね。。。 携帯の向こうの ゲッ!ゲッ!ゲッ! の鬼太郎じゃなかった(藁 営業マンの顔がハッキリ見えた気がした。。。 相手がそうなら こっちも と言うお話でした。。。 これは 事実の お話です。 皆さん どう思いましたか? |
|
| No.53 |
おっと。。。
書き足しです。 半年たった現在。。。 この物件は 未だに売れ残ってます。。。 |
|
| No.54 |
東急ファンでしたが、今では東急不安。(笑えないが)
「東急リバブル 中古マンション」で検索しましたところ、東急リバブルの業務案内というページに リバブルの購入者の被害がリアルに載っていた。やはり噂は本当だったという感じですね。 ノルマきついのでしょうね。リハウスに変えようと。 |
|
| No.55 |
東急は良い噂を聞かないですね。
住友ステップや三井リハウスは、トラブルをあまり聞いたことがない。 結局、無理な営業をするか、しないかで、一流か三流、社長の価値観が社風にでるのでしょう。 東急は東急沿線の資産があるだけの企業なのでしょうね。 |
|
| No.56 |
「東急リバブル 中古マンション」で検索してみました。
ほんとリアルに、今でもあるんですね。 トラブルっても、裁判までは庶民はしないですし、中々できないです。 それを知っているからこそ、業者は証拠が残らないように嘘をつくのでしょう。 購入側も相当勉強せねば、不動産を購入できないのか、難しいとつくずく思いました。 |
|
| No.57 |
昔っから引きずってる古臭いプライドが有るのと、東急不動産から分離して出来た会社で渋谷でしか通用しない俺は偉いんだっていう意識が強いんだな、天狗って事、悪い事に本人たちはその自覚が無いんだな、昔の東急は良かったらしいが今は遅れちゃってしまったな、胡坐のかきすぎって事だ。この不況の時代そろそろ気がつき始めたんじゃないか。東急不動産の販売部門だけのくだらない会社。
|
|
| No.58 |
いまだに怒りがこみあげてくる。
最低最悪のクズの集まり。 ゴミ以下の社員、人の形をした化物・怪物。 これからもこの企業の実態の詳細については、多くの人間に理解を深めてもらうため、「真実」を伝達する。 不誠実の塊。 化けの皮をはがしてやる。 |
|
| No.59 |
この会社で起きた事は全部ばらす。
|
|
| No.60 |
ぜひばらしてください。参考にさせてもらいます。リバブル社員さん、親切そうだったけど。
|
|
| No.61 |
おや、入社ご希望のかたですか。
じゃあ紛れもない事実をかきましょう。 ただすべて記載するとなると論文をこのサイトだけではかききれませんので、一部を記載します。 ・労働環境について休みは月四回。サービス月100時間は当たり前ですが、例えば年末年始 ゴールデンウィーク夏休みですら休みはない場合があります。 まぁこの点はブラック企業としては基本的性能ですが、まず数字が全て上の判断できまります。さらに毎日パワハラ三昧・散々おもちゃにされた上媚びることを強制してきます。 ・社員の特徴について どこもこの業界はイカれたやつばかりですがまずこの企業は上記の通り、上の気分で数字が決まるため、できる人間が少なく、また非常に使えない上司が多数存在しています。 ここの社員の一例をあげます。人の溜め息・足音・会話と会話の「間」・ゴミ袋の僅かな隙間を有効利用すること・パソコンのキーを叩く音・一挙一動全てに追跡してきて詰めて来ます。 しかも、そいつは日本語がまともにしゃべれないし、書けないという特徴があります。 あとは暴力・暴言・恫喝(客に対しても)は当たり前。 嘘のでっちあげや契約の剥奪なども日常茶飯事です。 ただここに書いたのはほんの一例にすぎません。 現実を知りたい方はどうぞ入社下さい。 嘘偽りございません。全て「真実の記録」です。 |
|
| No.62 |
おおざっぱでもかまわないですが、どこの地域でしょうか?転職率も高いんですか?
自分の近くのリバブルは、広告見る限りずっと数年同じメンバーのようですけれど。 人あたりも良い人多いですけれどねぇ。内情まったくわからないですけれど、信用できない会社なのですか |
|
| No.63 |
地域はあまり関係ないと思います。
営業所・センター・所長・センター長次第。 ただネームバリューのあるエリアとないエリアとでは数字はかなりの差がつきます。 あと「信頼」とか「信用」とかはこの企業とは全く関係のない言葉です。 採用部門の人間はおとり広告。 その店舗は一番下っぱがよほど人間性がいいか、若しくはよほど要領がいいか、等の理由からやめていないだけだと思います。 あと店舗によっては入社三年以内の社員がいない店舗もあります。 不動産業はどこもそうですが、端から見れば仲良くやっているようにみえても、全員腹黒いので、水面下で激しく卑劣な醜い争いがあります。 |
|
| No.64 |
よっぽどヒドい騙され方したか、騙されたと勘違いしたか…
おかわいそうに。 |
|
| No.65 |
↑へ
お前も含めてこの会社がこの地球上から消えてなくなるまで俺は戦う。 ゴミ以下のクズ。卑怯者。おぞましい化物。それを擁護するペテン師・詐欺師。 悪は許さん。 |
|
| No.66 |
…で、具体的にはどんな戦い方を?
まさかこんなスレに書き込んでご満悦? |
|
| No.67 |
65さん、いったいリバブルに何をされたんですか?
|
|
| No.68 |
とにかくこの企業だけは、この企業だけは絶対に許さん。
たしかに自分には力はない。しかし、俺の「心の声」を聞いてもらいたい。 少しずつでもいい。ネット・人脈その他すべての媒体を用いてこの会社の「真実」を広める。ボディーブローのように少しずつでもいい、人の気持ちを踏みにじるゴミ以下の下等生物共。 こいつらを地獄の底に叩き落としてやる。 |
|
| No.69 |
少しずつじゃなんだかわからないから、全部いっぺんにブチまけたらすっきりするかもよ。
リバブル社員さん、近所でも評判いいけれど。 |
|
| No.70 |
こないだリバブルの新築戸建てを見に行った。
担当の営業さんはまだ若く汗かきながら頑張っていた。 が、後から入ってきたおじさん、めちゃくちゃ態度悪~!何?って感じだった。受付したおばちゃんは寝てるし。 その後お断りの電話を入れると、違う営業が出てきてこれまた態度極悪。最悪だった。買わなくてよかった。 |
|
| No.71 |
どこの営業所あたりですか?。神奈川県?
|
|
| No.72 |
東京近郊の県です。
|
|
| No.73 |
実話です。
無理矢理顧客剥奪、契約剥奪、顧客リスト剥奪、挙げ句の果てにパワハラ三昧。 自分の事は棚にあげ、部下の手柄は横取りし、責任はな擦り付けとどめには数字をだせないように無理矢理細工(顧客・契約剥奪)までして毎月反省文を書かせ、吊し上げし、営業所では一挙手一投足にいたるまで全てを詰めてくるなど、なんでもありな企業。 他の社員もカプセルホテルに週3で泊まらされたり、暴力をふるわれて退職に追い込まれたり、嘘をでっちあげされてうつ病にされたり、、とにかくなんでも有りなイカれた企業です。大半の社員は泣き寝入りしており、外に情報が漏れていないが私は絶対に泣き寝入りはしない。 どうしようもない嫌がらせは無視するしかないし、自分のものを盗まれたら怒るのが当たり前だ。 この会社は自分の悪いことを正当化し上記のような嫌がらせについて無視すると「てめぇ中学生か!人のいうこと聞け」と暴言をはく。 頭がおかしいのか。 これからも随時この会社の狂った情報は外部に伝達する。 俺はこの企業に「社員を大切にする企業」などと、嘘の刷り込みをうけ入社後に失望することがないよう。 この掲示板を通じて少しでも被害者を減らすことができればいいとおもっている。 |
|
| No.74 |
それって、営業所長がどうしようもないヤツだって言いたいのかな?何線沿線のどのあたりの営業所ですか?
|
|
| No.75 |
はっきり言ってここ以下の会社はごくわずか
そもそも組織的に反社会的行為、詐欺、強迫、人を罠にはめるなどなんでもあり。 存在している事自体がおかしい。 |
|
| No.76 |
「人の形」をした化物の集合体。
おぞましい怪物が多数存在している。 これ以上被害者を出すわけにはいかない。みんな気を付けて下さい。 |
|
| No.77 |
なんでまだあるの?
はやく潰れてくれよ。 はやくはやく潰れてくれ!頼む頼むから気違い人間ごと潰れてくれ! はやく! |
|
| No.78 |
頼むから消えてくれ!!
|
|
| No.79 |
はやく消えろ!!化物!!おぞましい怪物!!頼む!!!消えてなくなれ!
|
|
| No.80 |
ここんところ、連続で書いてる人は、社員さんですか?
この会社で、どんな経験をしたのか、分かりませんが、 ・・多分・・あなたより、もっとひどい経験をした人、沢山知ってます。 社会というのは、ある意味、そういうところです。 そういうことを経験して、賢くなりながら、 そういう傷つくことを避ける方法を学びながら、年をとっていくのです。 私もそうでした。 要領いい人もいますし、いつまでも不器用な人もいるでしょう。 随分前ですが、私の女性の友達で、セクハラ、パワハラで、 実害を負った友達がいました。 相手は部長さん(ぶっ・・) この人は優秀だったので、うまく切り抜けましたけどね。 今でも同じ会社で働いていると思います。 こういうのも、あるということです・・ 社会に、消費者に、顧客に、貢献し、喜んでもらえることを 最優先に考え、実践してほしいと、私は本当に思いますけど、 いかがでしょうか・・・ 難しい世の中ですけど、それは、皆、同じ条件なんですよね。 |
|
| No.81 |
東急リバ最低です。
神奈川の一番大きなターミナル駅の営業所は、ぴか一最低です。 偉い人達が腐っているんじゃないかな。 不愉快な目にあうので、行かないほうが良い。 社員じゃない被害者がかいていると思いますが。 |