三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
東急リバブルの仲介ってどうですか?
| No.62 |
by 匿名さん 2010-07-25 09:34:14
おおざっぱでもかまわないですが、どこの地域でしょうか?転職率も高いんですか?
自分の近くのリバブルは、広告見る限りずっと数年同じメンバーのようですけれど。 人あたりも良い人多いですけれどねぇ。内情まったくわからないですけれど、信用できない会社なのですか |
|
|---|---|---|
| No.63 |
地域はあまり関係ないと思います。
営業所・センター・所長・センター長次第。 ただネームバリューのあるエリアとないエリアとでは数字はかなりの差がつきます。 あと「信頼」とか「信用」とかはこの企業とは全く関係のない言葉です。 採用部門の人間はおとり広告。 その店舗は一番下っぱがよほど人間性がいいか、若しくはよほど要領がいいか、等の理由からやめていないだけだと思います。 あと店舗によっては入社三年以内の社員がいない店舗もあります。 不動産業はどこもそうですが、端から見れば仲良くやっているようにみえても、全員腹黒いので、水面下で激しく卑劣な醜い争いがあります。 |
|
| No.64 |
よっぽどヒドい騙され方したか、騙されたと勘違いしたか…
おかわいそうに。 |
|
| No.65 |
↑へ
お前も含めてこの会社がこの地球上から消えてなくなるまで俺は戦う。 ゴミ以下のクズ。卑怯者。おぞましい化物。それを擁護するペテン師・詐欺師。 悪は許さん。 |
|
| No.66 |
…で、具体的にはどんな戦い方を?
まさかこんなスレに書き込んでご満悦? |
|
| No.67 |
65さん、いったいリバブルに何をされたんですか?
|
|
| No.68 |
とにかくこの企業だけは、この企業だけは絶対に許さん。
たしかに自分には力はない。しかし、俺の「心の声」を聞いてもらいたい。 少しずつでもいい。ネット・人脈その他すべての媒体を用いてこの会社の「真実」を広める。ボディーブローのように少しずつでもいい、人の気持ちを踏みにじるゴミ以下の下等生物共。 こいつらを地獄の底に叩き落としてやる。 |
|
| No.69 |
少しずつじゃなんだかわからないから、全部いっぺんにブチまけたらすっきりするかもよ。
リバブル社員さん、近所でも評判いいけれど。 |
|
| No.70 |
こないだリバブルの新築戸建てを見に行った。
担当の営業さんはまだ若く汗かきながら頑張っていた。 が、後から入ってきたおじさん、めちゃくちゃ態度悪~!何?って感じだった。受付したおばちゃんは寝てるし。 その後お断りの電話を入れると、違う営業が出てきてこれまた態度極悪。最悪だった。買わなくてよかった。 |
|
| No.71 |
どこの営業所あたりですか?。神奈川県?
|