三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
東急リバブルの仲介ってどうですか?
| No.32 |
by ↑へ 2010-01-22 11:27:22
高卒が入社する地場業者と一緒にしない。
そんな不動産屋いつでもだれでも入れるから。 中小、使い捨てブラック企業と一緒にすんな。 |
|
|---|---|---|
| No.33 |
|
|
| No.34 |
↑へ、格好いいけど気持ち悪いよ。
|
|
| No.35 |
この会社に勤めている人間は生きていて恥ずかしくないのか。
|
|
| No.36 |
【入社対策情報】
新卒採用に関しては、面接において余程の事がないかぎり採用になる。内定は実際の採用数よりかなり多めに出す傾向が強い。 中途採用に関しては営業実績次第の為、学歴・試験・面接内容はあくまで参考程度。 【企業風土・労働条件】 企業理念は「顧客第一主義」「法令遵守」 個人売主の物件を業者に卸す。もしくは管理する事により数字を作ることが殆ど。 顧客の利益は二の次。 上記にも記述した内容であるが、個人売主物件の転売(消費者契約法違反) かんぽの宿の件に見られる投機的取引の横行(土地基本法抵触) サービス残業・サービス出社の横行・有給休暇取得の禁止(労働基準法違反) 従業員・顧客に対する恫喝(民法における強迫行為) アルス東陽町の一件に見られる重要事実の不告知・おとり広告の蔓延(宅地建物取引業法違反・民法における詐欺行為) 退職の強要も含む、パワーハラスメント・モラルハラスメント・セクシャルハラスメントの横行(民法における不法行為) 公的文書偽造など法令違反が常習化している。 また、企業の体質としては上に手厚く下に厳しい。 社内営業の如何で数字が落ちてくる。 【社内のシステムについて】 業務の円滑化を図るための間接部門の人員の増員又管理職のノルマの排除(管理への徹底)を行なっているが増えすぎた間接人員によるコストの増加・営業一人当たりの採算分岐点の上昇などがある。 管理に徹するはずの管理職は高給にみあわず業務の内容は求められない。 メインの営業システムは日報管理等様々な用途があり、登録されたデータは営業を詰めるための材料になる。 しかし、顧客のリスト化件数等は「提出時」の担当に数が登録されるため、その後社内で操作を行ったり、虚偽の申告等により意味を為さないものになっている。 【まとめ】 顧客第一主義をかかげていますが、社内営業力=数字な企業です。 社内営業を得意とする人若しくは上記内容に納得できる方は入社を推奨します。 |
|
| No.37 |
とにかく最悪。
本当に固定観念と猜疑心の塊。 お前らは刑事かといいたい。 本当世界のためになくなって欲しい。 |
|
| No.38 |
今、解約通知の電話をしたんだけど
対応した渋○店のおばさんの態度が最悪だった。 普通「うん、うん」って客の話聞く? 電話もガチャ切り。私が切る前に。 説明も下手だし声も甲高くて聞き取りにくいし。 この会社の物件を解約できてよかったなって思った。 |
|
| No.39 |
この間案内していただいて、最後打ち合わせの時、まだ転勤になるかもしれないから買わないといったら、「事前にわかってたはずですよね?」といきなり切れだした某営業所の営業担当F。
客を睨みながらきれるってどういう教育をしているのかこの会社は。 ここからは絶対に買わないし、この掲示板をみている皆さんもこんな底辺の会社に騙されないよう気を付けてください。 なんでこんな会社が大手? 笑わせるな。 |
|
| No.40 |
仲介屋っていっても、ただの転売屋らしいねここ。
|
|
| No.41 |
東急リバブル 不買運動でググってみよう。
|