家具を買うならIKEA派?ニトリ派?
私はニトリ派です。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
IKEA vs ニトリ
| No.364 |
by 匿名 2009-12-22 14:09:11
デザイン性と、雑貨を含めた店舗の楽しさででIKEA派かな。
ソファ、棚、ベッド、TV台のような、耐久性とデザイン性どちらも求めたい家具は 値の張るところで揃えてるけど、IKEAは、寝室の隅に置いてるノートPC用の小さいテーブルとか、 ポイント的に愛用してます。 組立もそんなに大変じゃなかったし、デザインもすっきりしてて良いです。 今度、WIC内に置く引き出し買う予定ですが、大きい家具なのでIKEAじゃ組立が大変だし、 見た目にこだわらなくてもいいので、ニトリで買おうかと思ってます。 |
|
|---|---|---|
| No.365 |
ニトリの家具を以前買いましたが、値段の割には丈夫で重宝してます。
|
|
| No.366 |
元転勤族としてはニトリがいい。
今はマンション買ったから、どちらでもなくもっといい家具揃えた。 IKEAは近所だから、雑貨買いに行くくらいかな。 |
|
| No.367 |
|
|
| No.368 |
組み立てること自体が安物ってことだよ↑
買ってるヤツも安物好き。 |
|
| No.369 |
安物が悪いって事でないしここはIKEA vs ニトリ。
ニトリは組み立てとはいえ、はめ込み接着だけでドライバーは要らないし、現在では完成品が多く組み立て品は棚系くらいで少ない。 だからといって、イケアが安物でニトリがそこそことは思えないね。 |
|
| No.370 |
ビフォーアフターなんて見ていますと、キッチンから収納棚から風呂場から階段にいたるまで
大工さんがまるでプラモデルのように組み立ててビス止めして終わり。 (だから今の戸建は20年で価値がゼロだと言われるのか・・・?) 今時、簡単に早く組み立てられてもそれなりに頑丈に出来上がってしまうほど、技術開発は進んでいるんだと思います。 私は単純に見た目の安っぽさとデザインが好きになれずどちらも買ったことがありませんが 本当にお値段以上で気に入るデザインがあれば、それは安いにこしたことはないですよね。 |
|
| No.371 |
|
|
| No.372 |
家具屋まわりをして目が肥えるとどちらの家具も買いたくならなくなった。初めてIKEAに行った時の衝撃はどこへ?
|
|
| No.373 |
誰がやるのかの違いなら、自分でやるもんじゃねーな。
職人にまかせときゃーいーわけよ。 わざわざ組み立てる安物買う必要はない。 |