家具を買うならIKEA派?ニトリ派?
私はニトリ派です。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
IKEA vs ニトリ
| No.354 |
by 富むクルーズ 2009-12-09 01:53:16
ニトリは最近変わってきたね
北海道でやってた時は安さが売りで、商品はダサかった 今は安くてデザインが良いものが多い 店舗も超大型になってきてるし、ディスプレイも洗練されてきてる 自社開発のシステムキッチンも出て、イケアを意識しているんだなーと分かる ただ、ニトリの店員さんは全体的に接客がなってなくて腹立つ事が多い 私語も多いし、挨拶や笑顔がない店員も多い いらっしゃいませくらい仏頂面で言うなよと… |
|
|---|---|---|
| No.355 |
イケアは店員いないからね
|
|
| No.356 |
ニトリはやっぱり家具類は相変わらずダサイと思う。統一性のとれたコーディネートができる
IKEAの方がデザインはいい。というか、比べものにならない。自社開発のシステムキッチンも、 IKEAの足元にも及ばないじゃん。ただし品質は両方とも似たようなもんだね。 小物などはIKEAに近づいてきてはいる。 |
|
| No.357 |
カーテンは
|
|
| No.358 |
ニトリでソファーを買いました。
1年もたたないうちに、背もたれがへっこんだ |
|
| No.359 |
ニトリの商品は貧乏人の好きがる物ばかり。
精度の悪さは100円ショップを越えますね。 IKEAの方がしっかりした商品が多い。 欠点は配送費が異常に高いかな。 |
|
| No.360 |
|
|
| No.361 |
どっちもどっち…。
|
|
| No.362 |
デザインがね
良ければまだ質がイマイチでも我慢できる ニトリのあのセンスなによ |
|
| No.363 |
IKEAはどれも奥行きがでっかいものが多くて、おまけに素材が悪い。
引き出し等スムーズな動きができず、ガタガタと煩い音をたてて閉まる。 ニトリはまぁまぁがっしりとした作りのものもあるが家具はどっちも買う気にはなれない。 ショールームくらい見に行くくらいかな。 しょせん組立て式家具は安物。 |