家具を買うならIKEA派?ニトリ派?
私はニトリ派です。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
IKEA vs ニトリ
| No.334 |
by 匿名さん 2009-10-31 10:23:16
店員も客を見るから、喧嘩腰て言われたら喧嘩腰で対応してしまう。
客は自分が喧嘩腰だと言うことにも気づかないんだけど... |
|
|---|---|---|
| No.335 |
きっと買う気もないくせに中学生がいっぱしのことを言ったから店員の態度がおざなりになったんじゃないかな?
|
|
| No.336 |
流石にリビングに置く物はニトリじゃ恥ずかしいが寝室ぐらいならと思いパソコンデスクを見に行きました
六台ぐらいのモデルが並べられてましたが、六台ともキーボード置くスライドが壊れてて拭いたw 買える家具が何もない どれか買える家具ありますか? |
|
| No.337 |
ウチはワンコがいるので、一発かじられたり、つめ立てられたりしたら終わりなので そんなおしゃれで良い物は必要なしと判断しました。 よって、ニトリのソファを買うことにしました。7万円出せば良いものが買えます。 へたったらすぐにまた買い替えます。 ちなみに、キッチンテーブルもニトリです。 届いて3日目にワンコに脚の黒レザーかじられました。 2年後には、嫁が物を落としてガラステーブルの端が少し欠けました。 でも値段がそんなに高くないので、あまり怒らないですみました。 これらが、一生物の高額な家具だったら心が穏やかではいられなかったと思います。 |
|
| No.338 |
どちらかと言えばIKEAの方が友達に言えるかも。
ニトリはちょっといいずらい。 |
|
| No.339 |
>>337さん
横で申し訳ありません。 うちも子犬を飼い始めて数カ月になります。 新築マンションに入居したてのうえ、家具も一生ものと考えて(我が家にしては)高級品で揃えました。 結果、家具になにかあってはたいへんと、つきっきりでのしつけが功を奏し、全く家具にはいたずらなし。 家具に思い入れがなかったら、あんなに真剣にしつけなかっただろうな。 |
|
| No.340 |
犬とか猫とかいる時点でインテリア以前の話だとは思う
そういう人は当然ニトリだよね |
|
| No.341 |
子供の学習机はニトリで買いました 我が家は子供用家具はニトリで充分だと思っています
|
|
| No.342 |
子供のものは、長く使うものはいいものつかったほうがよくないですか?
肌にしみこむというか感覚に覚えていきますよ、子供って。 食べ物もそうだし、着るものもそうだし。 いいものを子供のうちから身に着けておくことが成長してセンスの良さを身につけられると思いますが。 成長してからあれこれ高いものを身に着けてもしっくりこないというか。 |
|
| No.343 |
安いファミレスばかり連れて行ってたら、将来彼女が出来た時にダサい店ばかり行くかもしれないと言って
お洒落な店ばかりに我が子を連れ回しているのを自慢していた俺の上司を思い出した |