家具を買うならIKEA派?ニトリ派?
私はニトリ派です。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
IKEA vs ニトリ
| No.324 |
by 匿名さん 2009-08-08 21:19:00
IKEAのいいとこ見つけてみて(藁
|
|
|---|---|---|
| No.325 |
ねーよ んなもん
|
|
| No.326 |
IKEAのいいとは
店員の質が香ばしいところ。 |
|
| No.327 |
ニトリ、パートのオバチャンばっかだもんね。
態度も悪いし・・・ ま、郊外型だから近所のオバチャンと言えば田舎の元ヤンしかいないしね。 きっとフリンなんかもあるんだろうな。 |
|
| No.328 |
>>322
シングル買って使ってて、5年後に結婚した時にニトリに行ったら、オーソドックスなタイプだったので同じ物がまだ売ってました。それでダンナの分を買い足し。シングルを2つくっつけて使ってました。(私は15年、ダンナは10年使ったわけです) これだとダブルより広いからいいのではないかいな?あ、真ん中が心地悪いか。 ※新婚でニトリかよのツッコミは無しね。その頃はニトリは今の路線じゃなかったし、札幌なので家具屋=ニトリが当たり前でしたから。 |
|
| No.329 |
私は、ニトリ派です。
IKEAは、店舗が疲れる。 人が多いからじゃなくて、テーマパークのパビリオンみたい。 買う気が起きないです。 巨大、能率、合理化、ローコスト、導線誘導、膨大な商品量、でしんどいです。 どちらも低価格が「売り」ですが、品質とアフターではニトリに軍配が上がりそう。 |
|
| No.330 |
ニトリはカルト宗教経営とネットに情報あって行かない。
|
|
| No.331 |
IKEAの評判を聞いて新三郷行ってきたけど・・・うーんどこがいいのかよくわからない。
おしゃれっていう言葉もチープの裏返しのように聞こえるし、色使いがまんま原色。 家具が自己主張しすぎな気がして、同じ安さを売りにするならニトリを選ぶかな。 |
|
| No.332 |
IKEA船橋でワードローブ類を見たけど、
扉がペラペラだったり、きっちり閉まらず大きな隙間ができてたり。。 クオリティをもっと上げてくれれば買ってみてもいいかな。 ソープディスペンサーのセットを買って来たけど、 限りなく不良品に近かった。 毎回20回ぐらいポンプしないとソープが出てこない。 もう捨てました。 北欧の人ってこんな物で満足してるのかなあ? |
|
| No.333 |
ニトリなんであんなに態度悪いの?
喧嘩腰だもんねマジであそこまでいったら、喧嘩買ってボコボコにしようかな〜♪ |