家具を買うならIKEA派?ニトリ派?
私はニトリ派です。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
IKEA vs ニトリ
| No.485 |
by 購入経験者さん 2011-12-08 11:18:34
40インチクラスの液晶TVが載るIKEAのキャスター付TV台を買って
棚にオーデオアンプやビデオなどを置いたら、半年で棚が下向きに反ってしまった! ニトリ製は判らないが、コーナン製を観察すると、下反りをしないように センター部にもキャスターや立て仕切を入れてたり工夫している。 シンプルで安い家具を高くみせようとする彼らの考えは??? 最初からコーナンで買えば良かった。 |
|
|---|---|---|
| No.486 |
IKEAは利用したことないけど、ニトリはちょこちょこと使います。オーダーカーテン大枚はたいた
けど安もの臭さはあり。ソファーの安いの買ったけどこれはそこそこ良かった。布団や毛布は 薄くて真冬は寒いだろうけど耐えなきゃ。 配送は大変丁寧だが、時間指定は1,000円取るのやめて欲しい。この家具や商品に1,000円追加する気は おきないです 笑 |
|
| No.487 |
いけあは組み立てなくてはいけないので
どっちでかうかだったら 二トリに1票 |
|
| No.488 |
ニトリで家具をネット購入しました。
不具合が見つかり設置しても水平を保てず、クレームに。 返品をすんなり了承してくれたのは良かったが、 「申し訳ありません」がない。引き取り予定日に来ない。 メールには「ご利用ありがとう」の文字はあるが、謝罪がない。 「またのご利用お待ちしてます」って…。 早々に切り捨てれば問題がないと思ったのか。 安物買いの銭失い。 サービス良さそうに見えてマニュアル一辺倒の対応に ごまかされる。人間が仕事をしていない。 家具は配送もアフターサービスも値段も島忠が良かったよ。 |
|
| No.489 |
家具類は、当たりハズレあると思いますm(__)m
家具類は、去年こたつを購入しました。ニトリで…。 今まで正方形だったのですが…長方形を購入(^-^ゞ 良いですよ(^-^ゞ 家具関係は…近くのアウトレットの店で購入してます。 ニトリでの買い物は、カーテン、食器類などにしてます。 |
|
| No.490 |
雑貨のみ
あとは興味なし。 |
|
| No.492 |
お値段以上って、そもそも品質が欲しいレベルのものではない。
腕のある職人さんが品質の高い材料を使って時間をかけて製作した家具があんな値段で買えるはずはない。 そういうのが前提なお店と商品ですから、過度な期待は止めましょう。会社もそう思ってるから適当なお客様対応しかできないのですよ。 家具は使い捨てではなく使い込んで魂を入れたいものです。 |
|
| No.493 |
IKEAのDIY寄りの製品には注意!です。
安かろう悪かろうと思いきや、 高かろう悪かろうです。 カーテンレールを購入して、自分で自由に長さを決めて切断したり繋げたりして使えますが、 本当に綺麗に設置するには、必要でない長さのレールを購入しなければならない 仕組みなっています。つり下げ金具と、レールを繋げるための金具が2つしか付属しておらず レールとつり下げ金具を繋げる金具は連結用の金具を兼ねているので 連結用の金具はばら売りしていないので 継ぎ足して使うには、レールを3本分買わないといけません。 レールは1本が140センチなので、180センチのレールをバランスよく綺麗につり下げるには 420センチ分買って、240センチ分無駄にしなければいけないという計算になります。 90°に曲げるように這わせるのもしかり、 トータルで、90センチの長さしか必要なくても、280センチ分の直線のレールを買わないといけない という計算になります。 |
|
| No.494 |
ニトリはお値段以上だと思う物は多いよ。
まずは自分の住んでる家はお値段以上か考えれから買ったらいいでしょう。 |
|
| No.495 |
あはははは。ニトリの人?
ニトリの家具に合う、分譲マンションや一戸建てはないから安心しな。あんなださいカーペット敷けないから。炬燵??? いまどき??? 賃貸専用。 |