ニトリで家具買ったけど
ベットは壊れているし
買った机には付属品ついてないし
その付属品封筒で送ってきたが
部品だけで謝罪文のようなものもなし(一言「ご迷惑おかけしました。」とか紙入れればいいのにさ)
まぁ良かったのは運送会社の人の対応くらいかな?
イケヤっていう家具屋は知らないけど
対応も家具もお値段未満のニトリだった・・・
横浜市のニトリで家具買ったら傷がついてたので、文句言ったら逆ギレの対応してきました。あそこの対応は最低ですので、気をつけて下さい。
私だったら絶対ニトリです!!ikeaは人が多いし、何より配達料金が高いです。組立式が多いし(くぎからトンカントンと作ります。)壊れやすいです。私のタンスはIKEAのものなんですが、底のベニヤ板が薄くてすぐ外れるんです。くぎが足りなかったり、本当にサービスが悪いです。一方ニトリは広々としてゆっくりと商品が眺められますし、そこまで高くありませんし、サービスも行き届いています。
ニトリって酷くないですか?
新築購入の際、寝室のチェストだけケチってニトリにしたら大後悔です。
多分、海外から船便で長期間運搬してきたのでしょうけど、虫が湧かない
ように木酢液にでも漬けたような強烈な悪臭が消えません。
あまりの臭いに寝室で寝ていても気持ち悪くなり、当然ながら洋服も入れる
気にならず早1ヵ月です。その間、何度もベランダに出して風通ししてる
のですが、中に入れるとまた同じこと。引き出しのレールは油でベタベタ、
おもちゃみたいな金具で引っかかるし。
ケチった自分が××でした。
うーん、うちも前はニト○のシンプルなベッド使っててね・・・買った頃は札幌在住だったから、家具=ニト○ってのが当たり前で、それ以外の選択肢が思い浮かばなかった(今みたいにニト○が全国メジャーになる前です)。
デザインは悪くなかったんだけど、数ヶ月して頭方向のボード部分になんか穴が数個あるのに気づいた。届いたときには明らかに無かっただろってわかるぐらい、見逃しようの無いサイズ。きれいに丸い穴で、どうも中に虫がいて、それがふ化して出て行った模様。ぞぞぞぞっ!慌てて殺虫剤をばらまきましたが、虫はいったいどこへ行ったやら。
買い替え時は当然ニト○は候補から外しました。
池谷最悪…
まあ所詮ド素人でも組み立てられる『工作』
組み立てを依頼すると家具本体に見合わない組み立て代金…
しかも組み立てする人の上手い下手くそに大きく左右されるんだぜ!
あんな配達員が取説見ながら組み立てて…良いものな訳ないでしょ
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク