新築のマンションへの引越しに合わせて、ベッドを探しているのですが、「シモンズ」のベッドってどうですか??
家具屋さんには、マットレスが良いと薦められましたし、最近は○国ホテルやウェ○ティン等のベッドもシモンズとか・・・。
実際使われている方、噂を聞いた方、何かアドバイスありましたらお願いします。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
シモンズのベッドって??
| No.254 |
by 匿名さん 2010-09-12 23:18:04
>253さん
ゴールデンとニューフィット両方?使用ですか。 ゴールデンは、やはり65キロぐらいの体格の男性の方向きなのですね。 体格の良い男性にとっては、あとは硬め、柔らかめは好みになりますよね。 でもやはり、体重が60キロも無い女性には少々硬いようですね。 (ちなみに私は少し細めの体格です) でも、ショールームの方は、ニューフィットの方がへたりが早いので 「一般的にはゴールデンですね」と、薦められました・・・。 販売店ではなく、シモンズのショールームでのご推奨だったので、購入 したのですが、残念です。 |
|
|---|---|---|
| No.255 |
251です。
お察しのとおり体重63kgの男です。 マットレスはダブルクッションですか? もしシングルでしたら、ダブルにするという解決方法はあると思います。 私は、収納がほしかったので跳ね上げ式のベッドフレームを選択したのでシングルにしかできませんでした。 以下のサイトにシモンズの導入された都内のホテル一覧があります。 http://www.simmons.co.jp/quality/case/list.shtml ビジネスホテルはシングルだと思うので、いわゆる高級ホテルに泊まるとダブルクッションの寝心地がわかると思います。導入されているホテルにメールして、ゴールデンバリュー使っているところに宿泊してみては? ちなみに、わたしはグランドハイアットとマンダリンオリエンタルは宿泊したことがありますが、腰痛にはなりませんでした。ただ、やはり硬くて熟眠とまではいかなったことを覚えています。 |
|
| No.256 |
私は身長161cm、体重54kgの30代女性で関節リウマチと椎間板ヘルニアを患っています。
ベッドは4年前からゴールデンバリューのダブルクッションです。 私にはとても合っていて快適です。腰、肩、頚椎、ゴールデンにしてから調子が良いです。 ニューフィットと比較検討しましたが、柔らか過ぎて腰に負担がかかりそうだった為やめました。 ベッドに横になった瞬間の柔らかい寝心地は魅力だったのですが・・。 周りでエグゼクティブの評判が良いので買い替え時に検討してみようと思っています。 |
|
| No.257 |
補足ですが夫婦で使っています
妻は硬いのが好き 私は柔らかいのが好き だったので、私がニューフィット、妻がゴールデンにしていましたが、 今では逆です。 |
|
| No.258 |
>257さん
お返事ありがとうございます。 2種類を時々により変更し体感する方法、良い方法ですね! 我が家もそうすればよかったです。 我が家は収納が欲しかったのでダブルクッションではありません。 ただ、出張や、旅行が多いのでダブルクッションを利用することが多々あります。 9月初旬にもカナダ出張で、fairmont等に宿泊したのですが、今や同程度のホテル ですと、(ダブルクッションはもちろんのこと)ピロートップ付きが多いです。 今回は10泊程しました。各ホテルでsealyとシモンズベッドでしたが、 どちらもピロートップ付きでした。 ふんわりして快適でした。欧米ホテルは比較的ソフト系が多いですよね。 >256さん 腰痛持ちには、柔らかいベッドはよくないが、硬いすぎるべっどもよくないと 最近お医者さんがコメントをしているのをよく聞きますが、256さんには 硬めが合っているのですね。 私は、少し腰痛持ちですが、歳を重ねるようになって、硬めだと朝起きた時 に腰が固まったようにビンビン痛みます。 「20代までは、筋肉もやわらかくどんなベッドを使用しようがほとんど気にする 必要がない」という、コメントを専門家から聞いたことがありますが、本当に 最近そう思います。 |
|
| No.259 |
ゴールデンバリューってそんなに硬いか!?
うちはダブルクッションだからかな、硬いと感じたことは全くない。 自分も愛犬(トイプードル)も毎晩グッスリですよ。 |
|
| No.260 |
もうすぐ40に手が届きそうな女性。
畳にマットレスと敷布団の時は腰痛に悩まされ、日に日に悪化していたので、 新居では腰に優しいベッドにしなければと考えていました。 で、選んだのはゴールデンバリューピロートップのダブルクッションです。 最初の日から明らかに腰が楽になりました。 1年半程たった今では、長時間立ちっぱなしとかでなければ腰痛は出なくなりましたよ。 私には合っていたようです。 |
|
| No.261 |
そうですか。
ゴールデンバリューでも、ダブルクッションでピロートップ付き だと、そこそこ心地よい眠りが手に入るのかも知れませんね。。 私が購入した時は、まだピロートップ付きは有名ホテルで採用して いるだけで、一般には販売されていない時期でしたので・・・残念です。 |
|
| No.262 |
嫌味な言い回ししか出来ない野郎だな
|
|
| No.263 |
何年前だと売ってなかったのか知らないけど
5年くらいすぎてそうなんだから、今すぐ買えばいいだけじゃん |