フロアコーティングをしたいのですが、経験談を聞かせてください。
お願いします。
業者をさんざん調べて、さんざん聞いて、悩んでしまいました。
ワックスはいやです。
良い話も、悪い話も参考にさせてくださいませんか?
フロアコーティングはなにがいい?教えてください。
| No.63 |
by 購入経験者さん 2009-02-25 16:15:00
2年程前にコーティングをしてもらいました。
新築時のコーティングが3年ではがれてきたので、 知り合いのゼネコンの方に紹介して頂きお願いしました。 家具を移動しながら半分づつやっていました。 2年経っても艶が変わらずに綺麗なままですね。 コーティングなのに滑らなくなってワンちゃんが爪を立てなくなりました。 夢工房と言う横浜の会社です。 |
|
|---|---|---|
| No.64 |
これから着工予定の者です。
工務店からハードプロテクトを勧められて、検討中です。 いくつか掲示板も読み漁ったんですが、結局なに(手間、 費用、安全性など)を優先するかって選択に落ち着くと いうことでいいんでしょうか? ちなみに、転勤になってしまい、新築で数年、賃貸に出 します。 |
|
| No.65 |
>64
マルチはやめましょう。 ちなみに、あっちのスレは話が賃貸の方になってしまったので、こっちで書きますが、 40万は高いですね。 私も5年前にハードプロテクトを頼みましたが、約115平米で確か20万強でした。 |
|
| No.66 |
64です。
すいません、ここがマンション掲示板って気づいてスレ違いだって 思ったんで投稿しなおしました。 削除するべきでした、失礼しました。 無視してください。 |
|
| No.67 |
私は、予定していなかったフロアコーティングを急遽施工する方針転換をし、このサイトを参考に、4社に見積もりとサンプルの提供を依頼しました。比較検討の結果、テクニカルワークスでお願いしようかと思います。エコプロコートは、品質も良いかわりに値段もそれなりです。㎡単価6500円でした。ミシナはサンプルの中では最も質がよくない感じでした。値段も高いです。アップライフは見積もりのみでサンプルが届かないので却下。テクニカルワークスはUVシリコンコートで、エコプロのUVコートとは品物が違うのですが、商品の違い、施工体制等質問に対してしっかり答える感じでしたので、ほぼ心に決めました。値段が割安なのにサンプルの質が良いのも好印象でした。
|
|
| No.68 |
フローリングのコーティングではないのですが、バスタブやキッチンのコーティングは何がいいのでしょうか?経験された方のアドバイスをいただけると助かります。
|
|
| No.69 |
○○年耐久を謳う会社も、
「施工前後」の写真は載せても 「施工後○○年」の写真を載せていないのはなぜだろう? 耐久年数は何を根拠にそう言っているのか確認しましょう。 あと、 よく見かける「○○年保証」は、いったいどういう状態を保証するのか、 何年か経った床が補修の必要な状態なのか いったい誰が判断するのか 事前に内容をよく確認しましょう。 |
|
| No.70 |
なぜ?と思うなら直接施工会社に聞けばいいのでは?
|
|
| No.71 |
聞かれても言葉に詰まるだろうな。
|
|
| No.72 |
憶測や妄想は控えたほうがよいのでは?
|