フロアコーティングをしたいのですが、経験談を聞かせてください。
お願いします。
業者をさんざん調べて、さんざん聞いて、悩んでしまいました。
ワックスはいやです。
良い話も、悪い話も参考にさせてくださいませんか?
フロアコーティングはなにがいい?教えてください。
| No.137 |
by 匿名さん 2010-07-13 20:35:05
コートって不要で何度も結論出ても、まだまだしたい人っているんだね~。70平米コーティングするので原価は3万円程なのにw
|
|
|---|---|---|
| No.138 |
|
|
| No.139 |
あのぅ…
どなたか『プレミアコート』っていうのをやった方はいませんか? ガラスコーティングなのですが… マンションのオプションがそれなのですが、どんな感じなのか知りたいのです。 |
|
| No.141 |
↑
トレイブ営業おつ! |
|
| No.142 |
『プレミアコート』
ガラス質のコーティングで塗膜がとにかく固いのが特徴です。 硬いとキズが付きにくいらしんですが、キズなんて物落とせば超合金やダイヤモンドの床でない限り キズなんて付きますからね。 まして、マンションでのオプション販売会なんて超割高が当たり前。 ネットでもっと探した方が断然安くていいものありますよ。 |
|
| No.143 |
132さん。
うちは艶なしをしました。フローリングは白っぽい色だったんですが、 施工依頼したケーマックさんのコーティングが現場で艶なし・艶ありを選べる 事ができたので。 艶のある方はとにかくホコリなどが目立ってしまうようです。 |
|
| No.144 |
う~ん。139さんと同じくうちもオプションでプレミアコート薦められています。
同じマンションかな。 家内が気に入っているのですが、このサイトを読んでいると、フロアコーティング って何を選べばいいのか、すべきか否かすらよく分からなくなってきました。 (誰が発言が業者さんかなんて分からないので・・・) 多分事実であろうと思える事は、 ・被害事例が多い ・比較サイトはあてにならない(やらせがある) ・サンプルもあてにならない ・オプション会で頼むのは費用の無駄 苦情情報でも調べてみるか・・・ |
|
| No.145 |
139です。
142さん、情報ありがとうございます。 サンプルを頂きましたが、確かに…摩擦には強かったですが、 金属(はさみ)で軽く引っ掻いたら普通に傷が付きました。 ネットで探してはいるのですが、どこがマトモなのか判断出来ず… という感じです。 ガラスコーティングだったら、硬度等、価格が安くても問題は無いのでしょうか? オプション価格は、19畳・6畳・4.5畳と、2畳分くらいの廊下で約33万です。 これってぼったくり価格でしょうか? ちなみに10年保証が付いてます。 (↑144さん、同じマンションでしょうか??) |
|
| No.146 |
144です。
私は神戸元町です。 フロアコーティングについては、知り合いの内装業者にいろいろと聞いてみます。 UVコーティング、ガラスコーティングはやはり剥がすのが難しいようです。 ハウスクリーニング業者の注意書きにでているのを見つけました。 やり直しが聞かないだけに、リスクが高いので、慎重になります。 |
|
| No.147 |
傷が付かないコーティングなんか有るわけないだろー 車の塗装だって傷が付くのに。ガラス系は硬すぎ・・・そんなもん床に塗ってどーすんの?常識的に考えてわかるだろ
|