フロアコーティングをしたいのですが、経験談を聞かせてください。
お願いします。
業者をさんざん調べて、さんざん聞いて、悩んでしまいました。
ワックスはいやです。
良い話も、悪い話も参考にさせてくださいませんか?
フロアコーティングはなにがいい?教えてください。
| No.93 |
by 匿名さん 2009-07-20 20:10:00
コーディング屋さんは、コート材を売るのかそれとも施工(請負というサービス)をうるのか?
自信をもって施工(請負)と答えなければ、そもそも何を発注するのかわからん。 なお、コート材は施工会社持ち資材と解釈するが。 保証とは、コート材のことで、施工は別かもしれん。 だから剥離などトラブル時、「施工が悪いから」で、発注側の期待する修繕は あり得ないかも。 契約関係を明瞭にできないものは、発注内容も当然明瞭でないのだが・・・ 実際に発注者と契約会社が請負契約にしていないと、下請けの行為は 発注者と契約外になるのでは?(契約会社と下請け?の契約はあるとおもうが) 発注者→元請け→下請け の関係ではない ※そもそも、瑕疵担保すべきは何なのか? 建設業法の網の目をくぐる商売なのか? |
|
|---|---|---|
| No.94 |
どの業者がいいにか教えてくれ。頼む。
|
|
| No.95 |
エコプロでいいんじゃね?安いしUVだし
|
|
| No.96 |
うちはケーマックってとこのシリコンにしました。
UVは体育館みたいだし、エコカラットとセットで安かったから。 |
|
| No.97 |
体育館みたいでもいいじゃない
|
|
| No.98 |
うちはめちゃめちゃ調べて、2年前にアクストンフロンティアという業者に頼みました。
最初とても感じがよく、頼んで良かったと思っていたのですが、入居3日前に鍵を渡して作業をしてもらったら、引越しの時に全部屋に電気がつけっぱなしになっていて愕然としました。 パッと見にはキレイに見えるのですが、他の事をお願いしている業者が床を見るなり「雑な仕事ですね~」と言ってきました。 改善をお願いしたら「誓約書」を送ってきて必ず改善すると言われましたが、結局2年近く音沙汰ありません。 肝心の床もすぐに傷だらけになり、お客様がいらっしゃるとビックリされます。普通に使っているつもりなのですが。 30万円もかかったコーティング、しなければ良かったです。 |
|
| No.99 |
|
|
| No.100 |
S-STYLEって業者はどうですかね?
情報お持ちの方いましたらお願いします。 |
|
| No.101 |
コーティングですが
良い点 ①WAX不要でお手入れが楽。 ②お年寄り等、床が滑りにくいので安心 ③床が痛み難い。 ④新築であればやはり 床の仕上がりが綺麗(持続する) 悪い点 ①コストが高い やはり、対費用効果としてどうかな?とたまに思います。 やるのであれば床を張替してやるべきです。 古い床に対してはキズ等が逆に目立ってしまいます。 でも、本当に小さな子供さんやお年寄りの方が居られる家では安全を買う意味でも 費用は別としてお勧めだと思います。 安く上げるためにLDK・玄関ホールだけでもいいんじゃないかと思います。 |
|
| No.102 |
ミシナとエコプロコートどちらかやられたかたいますか?どうでしょう?
|