アイダ設計の建築条件付土地を購入しようか迷ってます。
既にアイダ設計で家を建てた方、アイダ設計について何かご存知な方、
情報をお願いします。
アイダ設計はどうですか?
| No.22 |
by りんご 2004-09-23 05:51:00
アイダの分譲を買うなら、土地だけ買うつもりでと業界の中で言われているようです。
ただ注文住宅についてはわかりません。私がコンタクトをとった川口方面の営業所の方は非常に知識も豊富で誠心誠意対応してくださいました。 訴訟問題を多く抱えていることや社内の問題点なども認めた上で、注文住宅でこれから会社は変わろうとしていると力説されていました。 分譲も含めた年間受注軒数はTOPクラスなので間取りプランなどでは多くのノウハウがあるのでしょう。スピーディにこちらの希望通りのものを 作成してくれました。 ただ、どうしても不安がぬぐえず、最後は他社にしましたが、外観その他は注文の場合施主のセンスになると思いますので、 アイダさんでもぐっとくるデザインは可能だと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
私も困っている一人です。平成2年に購入、はや12年たちます。買ったばかりのときから腰板張り忘れ、二階ドアが開かないなど不満だらけでしたが、二階の部屋3つのうち2つが床にゆがみが出てきて、住めない状態です。ドアノブも2箇所取れてしまいました。3棟のうちの北側を購入したせいか、地ならしもあまかったみたいで、地盤が悪かったみたいです。もう取り壊して住宅性能保障付きで耐久の良いものに建て替えたいです。私のケースは阪神大震災の前に購入したので、10年の構造躯体保障のなかった時代です。売却を考えても、こんな状況なので査定が低いと思います。住宅購入はその会社の既存客の10年以上経った家を見てから購入すべきです。
|
|
| No.24 |
某不動産営業の人がアイダ設計の話をよく言っていましたが、かなりひどい話ばかりです。
悪い噂はたくさん聞きましたが、いい話は全くでてこなかったと思います。 どんなにいい条件の土地でも建築条件がこの会社だったら私なら遠慮します。 安くても、好条件でも営業担当者よくても他を当たる方が無難でしょう。 これから購入される方は、雰囲気に惑わされずよく調査されることをおすすめします。 |
|
| No.25 |
今と昔はまったく違いますから!!
|
|
| No.26 |
アイタタ切り〜〜ジャカジャン。茶化してごめん
|
|
| No.27 |
アイダ設計の建築条件付き土地を購入し、工事請負契約も交わしました
その際、JIO検査を希望しましたがかなり渋られました。こっちもしつこくお願いしたら 本部と掛け合ってもらい何とかビルダーから申込がなされました。費用は30マソです。 JIOのパンフレットでは13〜15マソと書いてあるのにかなり高く感じましたが、 安心料ということで・・・ |
|
| No.28 |
なんで30万なんでしょうかねぇ・・・
高い気がしますが。 |
|
| No.29 |
社員必死だな。
|
|
| No.30 |
そういうおまえは東栄の社員か?
|
|
| No.31 |
sei
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |