軽井沢でリゾートマンション購入を検討しています。
東急ハーヴェスト旧軽井沢の隣にあるヴィラに関心がありますが、売り物件がなかなか出ないと聞いています。本当でしょうか?又人気のある理由は何でしょうか?
東急リゾートヴィラ旧軽井沢の売り物件は出るのですか?
| No.4 |
by 匿名さん 2007-10-08 15:29:00
関係者なら良く知っている話だけど東急の旧軽ヴィラは7年前(景気が悪くてマンションが売れなかった時)徹夜組も出て即完した物件。その後の売りも入札で決めてる超レア物件。簡単には買えないと思うよ。人気の理由は軽井沢駅徒歩7分でプリンスアウトレットや旧軽銀座まで徒歩圏内、隣りのハーベストホテルの大浴場や室内プールやラウンジなどが無料で自由に使え内線電話でホテルフロントに繋がっていて室内クリーニングやリネンその他のホテルサービスを受けられること、南向き住居はプリンススキー場や矢ケ崎公園、西向き住居は離山と浅間山が見えることなどなど。軽井沢でこれだけの物件は今後難しいんじゃない。団塊世代のリタイヤも進むし一層買えなくなると思うから、よほどのツテと資金力がなければ諦めたほうがいいよ。
|
|
|---|---|---|
| No.5 |
早速の情報ありがとうございました。やはり人気のあるマンションなのですね。隣のハーヴェストを何度か利用して、場所や設備やサービスがとても気に入っています。隣のヴィラ所有者ならば予約なしでいつでもハーヴェストの施設も利用出来ると聞いたので、購入したいなあと考えていました。でも難しそうですね。又、東急不動産さんからも早速物件のご案内を入れて頂きありがとうございました。時機を見て一度ご相談に伺います。
|
|
| No.6 |
最近は年に数件売り出されていますよ。
実際に利用していますが、非常に便利です。 設備は若干古さを感じますが・・・。 最近の相場は売り出し時よりも高いらしいですね。 4500~5000位で出ていましたよ。 |
|
| No.7 | ||
| No.8 |
某リゾート物件取り扱い業者のHPに物件が掲載されていました。
5800万円・・・・・ |
|
| No.9 |
5800万円であっという間に売れちゃったみたいですね・・・・・
|
|
| No.10 |
表に出なかった物件が、表にでましたか。
それでも、すごい金額で驚きました。 |
|
| No.11 |
総合的に良い物件は、人気があり価値がある証明ですね。
欲しいけど・・・・ |
|
| No.12 |
|
|
| No.13 |
当初から一部でそう言われてましたね。距離的に避けられないでしょう。
|