葉山でセカンドハウスとしてマンションを探すことになりました。
予算は上限5000万円。(もちろんもっと安いほうがいいですが。)
海が見えることが第一条件です。
新築、中古、築年数は問いません。
どなたか、葉山に詳しい方がいらしたら
お薦め物件ほか、このあたりのマンション事情を
教えてもらえますでしょうか。
葉山のマンション事情
| No.9 |
by 購入検討中さん 2008-03-21 19:53:00
葉山の定借はまだHPとかないのですかね?
葉山マリーナの前なら定借とはいえ坪単価250万はするのかな〜 立地は最高ですもんね。欲しくなってきた! |
|
|---|---|---|
| No.10 |
まだないですね。
秋谷のマーロウの隣の鹿島のマンションってどうなんでしょうか? |
|
| No.11 |
一件売りに出ますよ。
|
|
| No.12 |
私も葉山で探していたので。。。
葉山だと、一色界隈にいくつかありますね。 中古が最近出回り始めた。 日本総合地所の2物件ともほぼ完売らしい。(これらは秋谷だと思う)1月ほど前、2戸ほどキャンセルが出たと連絡があった。 アデニウムは? 個人的には、葉山よりも秋谷派です。 葉山は町の財政的に疑問ですから。 |
|
| No.13 |
秋谷の鹿島のマンションが完成したようですが・・・
宣伝してないですね。 |
|
| No.14 |
|
|
| No.15 |
ようやくですね。
いくら位なんでしょうか? |
|
| No.16 |
12年前、真名瀬のマイキャッスル分譲時5000万で買っときゃよかった。
ライオンズマンションは方向が悪いし、仕様も安っぽい。 マイキャッスルは裕次郎灯台、江ノ島一望で立地抜群。もうあんなの、 5000万で出ないね。 |
|
| No.17 |
逗子とか葉山とか、あの辺りの海沿いに住みたいのはやまやまなんですが、
海の近くということで塩害が心配で購入までいたっていません。 夏の間の2週間~1カ月くらいだけ借りられる物件ってないでしょうか? ホテルとかで長期滞在するしかないでしょうか? |
|
| No.18 |
葉山・逗子のマンションって 中古でもかなりお高いですねー
築30年とかでもかなり高い物件がゴロゴロ 購入するなら、海辺がいいですよ。 バス路線沿いなら、さらに良 134号沿いの逗子海岸あたりはいい感じです。(バスないけどね) 葉山まで行くなら、元町までの場所がいいかも。 |