再来年には新築の家に住む予定で頑張って展示場に通って情報を集めているのですが、
そこで住友林業さんの家がとっても気に入りました。しかし、家は大きな買い物ですから
すぐには即決とはいきません。どなたか住友さんの評判や建てた後のことなどどんな小さなことでも
かまいませんから住友林業さんの情報をください。お願いいたします。あと木造建築でよいハウスメーカ
、工務店などありましたら、教えてもらえませんか。ちなみにわたくしは愛知県在住で愛知に新築を考えております。
住友林業さんの評判はどうですか??
| No.655 |
by 匿名さん 2007-05-30 23:19:00
営業の方に住友林業の通し柱は、2階までの一本柱ではないといわれました。
|
|
|---|---|---|
| No.656 |
最近このスレの書き込みが無いんだけど・・・。
住林って終わってるの? |
|
| No.657 |
書き込み無いね。バンブーの床、使っている方いますか?
|
|
| No.658 |
一条と住林で仕様そろえて詳細に相見積もりしたら住林の方が
エルグランド買えるくらい安かったです。 住林高すぎてあきらめました。というレスよく見かけるけど ふっかけられているのかも。 |
|
| No.659 |
住林は「贅宅」部分が高い気がします。
ちなみに我が家は照明、クーラー、カーテンなど贅宅ぶぶんを一切除くと税込み二千万です(35坪)。 これは鉄骨ユニット系と比べてもあまり高い気がしませんがいかがですか? |
|
| No.660 |
最近はモルタル拭き付けの家が少ないですが、モルタル拭き付け塗装の寿命はどの位ですか?サイディング対しての優位性は何ですか?
|
|
| No.661 |
他社と契約をしたら
その会社よりいい提案をするから解約しろと言われました。 住友林業を気に入ってくださってたはずですよね、と やや脅しのような口調で。 断れるでしょ、みたいな。 7月から計画を始めるとは伝えてあったんですが、 「そういうから今まで電話しなかったんですよ!」 と怒られてしまった。でも・・ 非常に気分が悪いです。 カタログ請求しただけで電話でしか話したことがない人 なのに。ちょっと恐かった。 |
|
| No.662 |
解約しないけど、その様に言われた事を伝えますと言ったら!
それとも釣り? 本当なら逆に脅し返すこともできるよ。 |
|
| No.663 |
せっかく家を建てるのに
他社といざこざしたくないなーと思って あえてこちらから攻撃にはでなかったんですけど。 どこと契約したのか教えろって そりゃもーしつこく聞かれました(教えませんけどね)。 そういう非常識な営業についてのクレームは 住友林業の本社に伝えたらいいんですか? すみません、あまり詳しくないので教えて欲しいんですが 「釣り」って何ですか? |
|
| No.664 |
最後報告書に書くらしく、どこに決まったかは他のハウスメーカも
後日聞いてきたよ。 我が家(40坪)につく大工は2名なんですがたった2名で 建てられるものなんでしょうか? 営業マンに聞いたらローコストメーカは1名なんだと 言われましたが。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |