再来年には新築の家に住む予定で頑張って展示場に通って情報を集めているのですが、
そこで住友林業さんの家がとっても気に入りました。しかし、家は大きな買い物ですから
すぐには即決とはいきません。どなたか住友さんの評判や建てた後のことなどどんな小さなことでも
かまいませんから住友林業さんの情報をください。お願いいたします。あと木造建築でよいハウスメーカ
、工務店などありましたら、教えてもらえませんか。ちなみにわたくしは愛知県在住で愛知に新築を考えております。
住友林業さんの評判はどうですか??
| No.1002 |
by 入居済み住民さん 2008-04-11 22:17:00
住友林業の建築ですが私の観察ではかなりいい加減でした。ホールダウン金物のボルトも締めつけず
家を建てるのですから、私が厳しくチェックしたから、いろんな問題点が判明したのです。証拠写真もあります。これは私の家だけなのか、どこでもか?結局、多く売る会社は忙しく、大工任せになり、、、私は家を建てる場合、現場監督を信用せず、ご自身でチェックする必要があると考えます。 悪い大工に当たると最悪ですから。今ではホールダウン金物を締め付けないで建てるようなことはしないかもしれませんが?10年前はほっておいては締め付けず建てられてしまうとこでした。監督も気つかないし。すき間から手を入れ込んで確認しましたから。このようなことが過去に行われていたということも事実です。私の家1件だけでしょうか?ですからご自身もメーカー側も真剣に働かないと良い施工はできないと思います。 |
|
|---|---|---|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |