安価な住宅は木造軸組構造の某ハウスメーカーのみと
諦めていた私は、展示場にて安価な重量鉄骨のハウスメーカー
を知りました。情報量少ない為、シーケーホームで、建てられた方はいらっしゃい
ましたら、いろいろ教えて下さい。
シーケーホームで建てた方はいらっしゃいませんか?
| No.2 |
by ドライバー 2005-05-08 20:21:00
埼玉県の小川町を仕事で走ってて
「変わった形の家を建ててるなぁ」と思ったら 「シーケーホーム」って看板出てた。 完成したのを見てると、斬新で結構いいんだけど。 デザイナー住宅とかやってる会社なの? 奥さんと今度行ってみようかと思ってる。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
”安価な木造組構造の某ハウスメーカー”ってどこですか?
|
|
| No.4 |
GW中に展示場に行きました。重量鉄骨で安価な点は驚きです。
3階建てと2階建ての建物両方見ました。3階建てはホームエレベーターが標準装備だそうです。 んでも、中は・・。丁寧なつくりではない印象です。 高気密・高断熱ではありませんし。←にするには、別途かかるそうです。 気にしない人はOKでしょうけど、木の格子の手すり(豪華ぽいけど)がまわったり・・ 営業の人は一生懸命で、好感が持てました。 他社の悪口も言わず、カンジは良かったです。 |
|
| No.5 |
GWに江戸川の平井住宅展示場に見に行ってきました。
そこでシーケーホームの建物を見たけど、シンプルでいい。 手ごろなサイズで、この住宅展示場の中では群を抜いて いいデザインでしたね。 会社自体もしっかりしてるようだし設備も結構いいのに 正直安いのには驚いた。 でも、一番感動したのは接客してくれた営業の人だな。 アンケートに記入しないけどいいですか?って聞いたら 「結構ですよ」って、本当に丁寧に説明してもらいました。 おまけにお土産まで「ついでですから」ってもらって・・・ ちょっと罪悪感。 でも、建てるときは間違いなく有力候補の一つですね。 あ〜あ、土地がみつからないかなぁ〜・・・ |
|
| No.6 |
同じくカタクラ展示場のシーケーホーム見てきました。
知名度が低いため、安く売っているそうで、だんだん高くなるといっていました。 店舗メインでしたが2年前に住宅もやり始め、当時はもっと安かったらしいです。 上尾に標準仕様のモデルルームがあるそうなので、今度見てきます。 |
|
| No.7 |
上尾の展示場を見て来ました。残念ながら建物どうこうよりも
担当営業が最悪でした。アンケート記入を断ったとたんに 「アンタは客じゃあないんだよ」みたいに言われてしまいました。 05さんの営業の方との違いにびっくりしてしまいました。 まあこんな営業ばかりでは無いとはおもいますが・・・ どちらにしてもこの会社には2度と行きません。 |
|
| No.8 |
GW中に岡山に新しくできたシーケーホームの展示場に行ってきました。
3階建てをみましたが、 かなり素敵でしたよ。 しかもエレベーターが標準なのにはびっくりです!値段も目に優しくて・・(☆0☆) いろいろ回った後だけに・・。 営業さんもとっても親切でよかったですよ♪ 間違いなく候補ですね〜。がんばって自己資金貯めます! |
|
| No.9 |
CKホームの仕事やっていました。
間違いだらけの建築物ですよ!重量はほんの一部、基礎もセコイシ、立てる前から隣近所とのトラブル、職人達がここに住む人可愛そう・・・だつて! こんな事も良くあるみたい*基礎のアンカーボルトが合わなくてベースプレートの穴大きくしてワッシーで隠したのを、お客さんにバレテ500万値引きされたと監督が言ってたよ。職人さんたちに金払い悪いし値切るし、まともな職人は仕事続けないよ!売れない職人ばかり・・ろくな家立たないよ |
|
| No.10 |
>ワッシー
って何?飛んだ鉄工屋だね。 それと、建物つくるのは鉄骨屋。 鉄工所と書くべきだね。 下請けさん。 |
|
| No.11 |
最悪の会社だ。責任感というものが皆無。社長は下請け業者を値切り倒すことと、
顧客からの膨大なクレーム処理に対する口実を考えるのみで、工務店経営者という自覚がまるで無い。直に淘汰されるだろう。 |