安価な住宅は木造軸組構造の某ハウスメーカーのみと
諦めていた私は、展示場にて安価な重量鉄骨のハウスメーカー
を知りました。情報量少ない為、シーケーホームで、建てられた方はいらっしゃい
ましたら、いろいろ教えて下さい。
シーケーホームで建てた方はいらっしゃいませんか?
| No.24 |
by 匿名 2010-04-13 23:34:43
そうですか。
|
|
|---|---|---|
| No.25 |
日本アイビーホーム
|
|
| No.26 |
23の方は簡単な補修工事でしょう
この会社は、はっきり瑕疵は商建といって 施工不良なの何もしません ろくな会社ではありません 日本アイビーホーム |
|
| No.27 |
売りっぱなし、建てっぱなしってことか
|
|
| No.28 |
展示場見てきましたけど・・・日本アイビーホーム
どうでしょうかー |
|
| No.29 |
なかなか良いんじゃないでしょうか。
|
|
| No.30 |
日本アイビーホームで、これから、契約して家を建てる人は、
日本アイビーホーム の保証やアフターメンテが、受けられるって事で、いいんですよね? |
|
| No.31 |
5年前にマンションをシーケーホームで建てました。
定期点検、アフターサービス一切なし・・・ 急いで入居したので、まだ修正箇所がかなりあり、後日工事をすると約束しましたが 担当に連絡を取っても逃げのいってで居留守を使い、建築士、現場監督は直ぐに辞めてしまい、最悪です。 ちゃんと口コミを見て確認していたら・・・と今更ですが後悔しています。 |
|
| No.32 |
6年前にシーケーホームで建てましたが、シーケーホームを運営していた商建が倒産し、住宅部門が別会社となり日本アイビーホームとなった様です。
しかし、メンテナンスが引き継がれてなく、非情に困っています。 シーケーホーム時代からメンテナンスは一度も行なわれていませんが、日本アイビーホームはシーケーホームから住宅部門を分離し引き継いでいると言いますが、メンテナンスは引き継いでなく、検査はしますが修理は有償だという事です。 要するに、建てた後は面倒を見ないという姿勢です。 この件で、引き継いで日本アイビーホームでメンテされている方がいましたら、どの様に日本アイビーホームと交渉すべきか教えて下さい。 |
|
| No.33 |
無理です、この会社はメンテしません
メンテがあるのがわかってるから、別会社って法の盲点をついてるのです(東京地区なんてクレームだらけ) GCのやり方と一緒です メンテしてもらってるって書いてあるのはほんの些細な工事でしょう 本来すべき瑕疵に関しては責任もちません ただ下の方は本当はお客の為にやってあげたいと思ってるが なにせ上がそれを拒否するのでだめです。 同じような被害者をださないよう、できるだけ多くの方に 語るのがせめての我々被害者が社会にすべきことかと思います。 |